鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

不见的旧时光

我想念你们,却不曾说出口。我想念你们,你们却不知道。

我还是能够想像你们在放肆微笑的模样。定是有着阳光不及的灿烂。只是彼此缺失了再问慰的资格。在我们分离之时。在我们“背道而驰”之际。
那些年快乐的记忆被埋在了尘土里。再忆起之时,也便成了苍黄的一片,看不见曾经真实的模样。痴于谁的挂念与深恋被时间的残忍所洗礼。我们什么也留不住,在这漫长时光里。或许是曾经记录过的文字给了彼此相惜的痕迹。而一切删除以后,这些都是不曾存在过的。你们会不会说我冷情~~轻笑,只是,抵不过时间而已。

夜里的长安,酒红灯绿,古老城墙上的灯笼鲜红一片,钟楼上的钟声震动,天空的黑鸟盘旋不止。我忽然念起曾经有一个孩子说,他那么傲然站立在那雕塑上。我一直在想像我是否也可以做成那种模样。只是,我定没有那个孩子那般骄傲与嚣张。一切早已注定,在衢州租房网初生之时。我们往往都无法改变。例如,有时的自卑。例如有时的骄傲。

很少再去写一些文字,来记录一些曾经的花红草绿。坚决的认为,不说,定会不痛。只是那些仅止于想像的东西,没有任何确定的立场。我会在这里,坚决且努力的走下去~~~~

夜。自是很宁静。我甚至可以听到尘埃在空气中轻微破裂的声音。
一直固执不再将对于谁谁谁的心情说出口,爱与恨全是我一个人的事情。是与你无关的。
年华急走。流逝掉的不仅是纯真,还有对谁的感情。一件事。一些人。一段情。记得,不记得。这些又与谁有了关联。
我依旧还在嚣张放肆的笑。笑的花枝乱颤。抬起眼,满目阳光。我很阳光。是的。他们可以这样说。只因他们看不到我掩埋在身体里那颗心的枯荒。
谁说,若你连自己都不爱,还要怎么去爱人。
放弃掉的,再也不想捡起,伤我一次两次便也足够,别再想有第三次,我怕疼。
竟也一个人这么长时间了~~~~~都已习惯。

旧日、旧事、旧时光。被磨灭在凡尘的残忍里。
空间里塞集了越来越多的,破碎文字。或者,记忆。
于是,我又开始变得小心翼翼。害怕。一个错误,便会导致怎样的,决绝后果?一切空白。
若是以前,我一定会无所谓吧。认为瞬间空白,是怎样痛快的一件事。抹去所有,把苍白当纯洁地重生。
然,却忘记,若挖空了来路。原本就贫乏的我们,要从哪里来?痛苦,或者还可以带来教训。
而,空虚,只有派生无限的恐惧吧。

会有谁?真正可以如杜拉斯所言。在多年以后,还会“爱你破败沧桑的容颜”。
有没有?最后的梦幻,还剩多少?

所以,在最好的时候,我们一定要用尽全力,努力绽放。美到无力。
在还能记得的时候,努力记住。我们生命中所有存在过地痕迹。爱到枯竭。  

某个时候,对自己狠一些,就是对自己好。

深夜入睡的时候,总是习惯性的翻阅完所有文章。直至末尾的[完]出现在视线。
情绪总是反反复复的上演着,腐蚀着内心深处的某个空洞部位。

谁把夜幕扯下当被单。太阳还是会升起来的。谁坐在阶梯上唱谁的歌。与世隔绝般。

谁似一尾蓝色的鱼,悄然入梦,却又隐藏身影,没入湖泊藏于深石之下。
不见~~~梦绝~~~~
很凄美的文字!
旧日、旧事、旧时光    让人怀念啊!
会有谁?真正可以如杜拉斯所言。在多年以后,还会“爱你破败沧桑的容颜”。
有没有?最后的梦幻,还剩多少?
文笔很好,文章好凄美而又好无奈!
认为瞬间空白,是怎样痛快的一件事。抹去所有,把苍白当纯洁地重生
旧日、旧事、旧时光。确依然在怀念、珍惜