鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

树欲静而风不息,子欲养而亲不在

【转贴】

我从小和爷爷长大的,今年毕业参加工作了,把爷爷接来和我一起生活,在这两个月中,

他第一次坐了飞机,第一次住了宾馆,第一次吃了麦当劳......他捧着巨无霸汉堡的时候,
像个孩子一样,我当时忽然想哭,他吃了一口和我说了一句话——恩,好吃!比飞机上的飞
机餐还好吃!看着爷爷一脸的幸福,我当时心里只有一个愿望:亲爱的爷爷,你一定要长命
百岁,让我好好的孝敬您!我所给您的可能不是最好的,但是绝对是我所能给的最好
的!!!

看着照片我忽然发觉,爷爷头发全白了,连眉毛也白了,多希望他晚年能够开开心心地度
过,每一天!!!

我们坐飞机的时候是早上8点,之前还没有吃过早饭,空姐发早餐的时候,我问爷爷:“要
不要吃早餐?”爷爷说:“不用了,飞机上的东西肯定很贵!”我说:“是免费的!”他有
些不好意思的笑着说:“那就来一份吧!”忽然觉得爷爷这么可爱!

到了麦当劳门口,我拉他进去,他就是不肯,说:“我不饿!咱回去吃吧!”我说:“不贵
不贵,花不了10块钱!”他才肯进去。我在重庆读了7年的书,花掉了爷爷辛辛苦苦攒下的
几万的积蓄,他从来没有心疼过,自己却连在外面吃顿饭都舍不得!!

记得最初我和爷爷说等我工作后叫他和我一起生活的时候,他先是很高兴,后来又不同意
了,我问他为什么,他忧心忡忡地说:“闺女,你还没有嫁人啊!谁知道以后人家会不会嫌
弃我,影响了你啊!”我听了,心里非常不是滋味:爷爷啊,你有没有什么事情是先考虑自
己,后考虑孙女儿的呢??

天下间的父母长辈啊!真正的是可敬又可爱,叫做子女的如何不敬爱你们呢!!

不知道大家有没有看过一个公益广告,内容比较长我记不清楚了,但是有两句话我很让人感
动:

永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走
路;
永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦
地教你认字;

原帖由 上帝的右手 于 2008-3-21 23:14 发表
这句话!!我前面的帖子就说过了
  也没这么大的反映!!
   都什么意思嘛!!!!   555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 ...

弟弟这个醋也吃
反应不是这样表达出来滴,说不定大家看了弟弟的帖子后。。
都开始行动鸟呢
原帖由 呢喃私语 于 2008-3-17 18:55 发表
亲情最伟大!

用行动表示偶稀饭呢喃姐姐啦
原帖由 香水百合 于 2008-3-15 13:59 发表
永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;
永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;

父母的爱是最无私最 ...

谢谢百合姐姐
原帖由 长安回望 于 2008-3-21 22:52 发表
轻轻的顶一下~~~

你顶重点也没关系滴啦
原帖由 漂泊 于 2008-3-21 22:39 发表
看了很想哭。

呵呵,达到目的鸟哟
原帖由 冰儿 于 2008-3-18 16:43 发表
好贴就是顶出来的

好得姐姐捧场。。。
这句话!!我前面的帖子就说过了
  也没这么大的反映!!
   都什么意思嘛!!!!   555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
轻轻的顶一下~~~
看了很想哭。
路过...................
好贴就是顶出来的
亲情最伟大!
想到说到,能够做到才是顶瓜瓜哈。。。
永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;
永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;

父母的爱是最无私最伟大最崇高,不管我身在何处,只要他们健在,他们永远都会关心着儿女,而且不求任何回报,不管我有什么困难,他们都会最大的支持.每当我身处绝境时,总是他们让我走出没人帮我的困境.感动中 ,所以,亲情至上,友情第二,爱情第三~~~~~
TOO
最孝敬的方式就是不要让父母担心!!

强烈支持Y头!!
少让父母操心,就是奉献孝心的最好方式
我想养的亲人都还健在。。
感谢!! :)
原帖由 长安回望 于 2008-3-12 12:34 发表

顶凯哥这句!感同身受!

顶二个帅哥的回复!
原帖由 冷血 于 2008-3-12 11:19 发表
最大痛苦莫过于;子欲养而亲不在。
XDJM们要告诉身边的朋友可别留下遗憾哦。

顶凯哥这句!感同身受!
原帖由 邱子 于 2008-3-11 21:05 发表
这个文章,这个图片曾感动了无数的网名。也掀起了一阵亲情热。

感动ing......
收藏了很久,昨天才翻出来,给大家共享!!
原帖由 呢喃私语 于 2008-3-11 20:45 发表
丫头的帖子一定要顶起..............

还是姐姐好哟。。。
这个文章,这个图片曾感动了无数的网名。也掀起了一阵亲情热。
丫头的帖子一定要顶起..............
用致诚的心去感恩!!祝愿天下父母:吉祥如意,身体健康!!