鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

儿子和风扇~~~

今夜,我决定不开空调了,就吹着风扇睡。

家里原本有两台风扇,去年台扇坏了,前几天拿出来修了一下,可是没用一个星期,又坏了。烦了,不想修了。那台扇才几十块钱,划不来费那个劲。

今天又买了一台新的落地扇,艾美特的。这个牌子的风扇不错。零五年公司刚成立的时候,我曾经在国美买过三台艾美特的风扇,至今都没有出过任何问题。也没有一点噪音。

昨天晚上又跑到国美去看风扇,发现艾美特的风扇价格比前几年高了不少,想着家里有一台风扇了,又有空调,没必要再花几百元钱买风扇了吧。随随便便一百多元买一台就可以了。所以逛了一圈儿。给儿子和侄子买了衣服就回家了。

今天阿兰去巡店,看到了艾美特的风扇,价格适中,打电话问我要不要买,呵呵。哪有不要的道理。于是阿兰拖回来四个大箱子。。。。。搬回四台风扇。我的,嘟的。阿兰自己的。还有她同事的。呵呵。。。像搞批发一样。

风扇拿回家,我还担心装不到一块去。阿兰说如果装不到一块,等她老公回来了让他帮我装,回到家里,我抱着试试的心态,让儿子打开箱子看能不能装起来。儿子一会就把一堆零件堆了一地。也没有找到说明书,就自己摸索着组装,呵呵。他竟然装到一起了。

其实想一下儿子下个月底就满十一周岁了。可是平时生活中却什么事情都没有让他动手做过。偶尔让他帮我洗碗,洗的也不让人很满意。弄的厨房都可以养鱼。拖地更是。。。东拖一下,西拖一下。拖完感觉还是很脏。

今天的风扇之事给了我惊喜。儿子的动手能力还是很强的啊。记得以前在一本书上看到过这么一句话:给他一个机会,他就会创造一个奇迹。

是啊,是啊。小孩子还是要多动手才好。手脑并用。。。。。。

儿子睡了,睡之前拿一个风扇进自己房间,我问怎么不把新的拿过去。他说新的风扇风大些,他要睡觉了,不需要太大风,妈妈在上网,要风大些才不会热。呵呵。。。。。我的儿子啊!

此刻,我吹着儿子亲手装好的风扇。感觉身心俱爽!
原帖由 依然善良 于 2009-6-27 17:05 发表

围城欢迎你

哈哈,能进入围城也是莫大的幸福啊,瞧瞧姐姐你,瞧瞧我亲家,瞧瞧李GG,瞧瞧~~~~~

哎~~~太多的瞧瞧了!
原帖由 天涯浪子 于 2009-6-27 12:09 发表

最快也还要等十年你才能享受到善良的快乐

故意怄我是不了~~~
炳坤比我还厉害,我还要看着说明书才能弄出个样子来。

看来善良JJ的孩子是可造之才,大有发展潜力。
善良妹妹真幸福啊!
原帖由 开心 于 2009-6-27 15:07 发表
厉害哦,

阿兰,谢谢你帮我带的风扇哦!
原帖由 长安回望 于 2009-6-27 09:18 发表
变相广告!
一是给艾美特做广告!
再就是给炳坤做广告!

我一会把去艾美特厂家收广告费0a 0a
原帖由 天涯浪子 于 2009-6-27 08:47 发表
是的,
给他一个机会,他就会创造奇迹!
------------------------------------------
平时我们总想着孩子还小,这也不放心那也不放心给他们去做,但我们不能让孩子长大之后才开始从头去学吧,所以应该让孩子从小学起,从 ...

是啊,浪子大哥,昨晚吹着风扇,后来感觉有点凉,也不舍得起来去关掉。0a 0a
原帖由 紫藤 于 2009-6-27 07:37 发表
幸福的姐姐啊~~~~~

我也要结婚~~~~

围城欢迎你
厉害哦,
原帖由 紫藤 于 2009-6-27 07:37 发表
幸福的姐姐啊~~~~~

我也要结婚~~~~

最快也还要等十年你才能享受到善良的快乐
变相广告!
一是给艾美特做广告!
再就是给炳坤做广告!
是的,
给他一个机会,他就会创造奇迹!
------------------------------------------
平时我们总想着孩子还小,这也不放心那也不放心给他们去做,但我们不能让孩子长大之后才开始从头去学吧,所以应该让孩子从小学起,从小的事情做起,让孩子从小就能有独立完成简单工作的能力.长大之后很顺利的就会有独立生活的能力.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
估计善良用着你儿子亲手组装的风扇比享受空调更开心
幸福的姐姐啊~~~~~

我也要结婚~~~~