鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

[圆满结束]3.30日献血--一起看刘俏小MM

捐血一袋...   救人一命..."热血青春"-3.30日爱心互助群献血活动

一起去看望小MM刘俏
刚好献血点就在二医院,所以不管是不是来献血的爱心人可以一起参与

献血者出发前请带上真实的身份证明等证件。献血时要登记
征集义工多名(协调献血的GG.MM后勤工作顺利进行等...
活动内容:
到深圳血液中心献血.献完血后找地方腐败补补身子.
活动时间:2008年3月30日(星期日上午)9:00集合
集合地点及献血地点:深圳市血液中心 里面大门口
深圳市血液中心地理位置:中心位于深圳市福田区泥岗西路梅岗南街(深圳市第二人民医院也就是红会医院右侧)
乘车线路53.  N12.  79.  244.  209.  28.  59.  N13.  N6.  
深圳市二医院门口马路对面站:2.  234.  11.  209.  213.  12.  30.  102.  216.  323.  317.  319.  317.  357.  302.  等...;
如还有不清楚,请致电  160  或交通局咨询电话:83228111、83228000

报名方式:跟贴        报名格式:网名/电话/MM/GG。
召集人:嘟嘟MM   联系电话:13632629202      QQ  :45422061
协调:天涯浪子GG  联系电话:13823292753      QQ:32197
注意:报名者如果要退出者请在3月29日12:00前既周六中午通知召集者,过后禁止放鸽子
人数:不限...
费用: 无  活动后如需FB则AA制(自愿原则)
注意事项:
1.活动其间不得喧哗!注意安全环保.不准吸烟
2.报名参加者视同默认《爱心互助》户外活动规则,活动中如有意外活动召集人不承担任何责任;
3、参加者须身体健康;体重45公斤以上.
违反行程安排,造成人员及其他意外,个人负全部责任,组织方保留其追究法律责任的权利;
集体观念第一,必须服从领队统一安排,遵守团队纪律,发扬团队协作精神,不得私自出走;
不排除因天气变化、或其它而放弃行程的可能, 如因外力原因取消召集,将在本论坛通告,敬请留意 户外活动,安全第一。
免责声明:
1.本活动属自愿原则.
2.凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。
3.凡报名者均视为接受本领队声明。
4.代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。
5.本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官

献血前后应注意些什么?
参加献血的人士,在献血前应尽可能适当休息,保证充足睡眠。为保证血液质量,在献血前一天的晚餐和当天早晨,不要吃油腻食物,如肥肉、油饼等,因为输用含有大量油脂的血液,往往会造成病人的输血反应。但也不要饿着肚子去献血,应当吃些清淡次食,如稀饭、馒头和面包等。献血前几天如有发烧、感冒和腹泻等也应暂缓献血。
献血中,精神不要紧张,要同医务人员密切配合。献血后一二天内不做剧烈活动。如果针眼周围有些青紫现象,这是因为有少量血液流到血管外的缘故,并不要紧,可做下热敷,过几天就会消退的。造血的主要原料是蛋白质、铁、维生素B12和叶酸等,这些原料在普通饮食里都有,不必特别去多吃。献血后,适当地增加一些营养,吃些瘦肉、鸡蛋、豆制品、新鲜水果和蔬菜等,可促使血液成份恢复更快,但忌暴食,亦不要饮酒。

献血流程:
1、填写《捐血登记表》
2.  体 检
检查血压、脉搏、心、肺、巩膜
3:初 筛
捐血类型 初筛项目
全血  血红蛋白、血型、乙肝表面抗原
机采成分  血红蛋白、血型、乙肝表面抗原、
计数、血清谷丙转氨酶
4.采 血
对初筛合格者进行血液采集
5.领 证

领取《无偿献血证》适当休息
1.在献血站点先填写《无偿献血登记表》后,进入献血过程的第一步:体检。主要是测量血压、体温、脉搏等生命体征,以及对心肺功能作一个初步的检查。

2.第二步是做血液的初筛,主要检验血型、血红蛋白、转氨酶,并作一个乙肝的快速检测,整个过程只有三分多钟。这时候,献血者可以坐在一旁看看杂志或者喝点饮料,缓解心理紧张情绪。
经过初步化验血液合格的,就可以正式进入血液采集阶段了。血液采集有两种不同的采集方法,一种是"全血"献血,这是最常见、基本的献血方式,就是把血液中所有的成分都采集出来。对于有过献血经历的献血者,还可以通过血细胞分离仪,做"机采成分血"的献血,通过仪器的过滤,分离并只采集血液中的血小板成分。这种采集方法有利于献血者的快速恢复,血液中的血小板只需要24小时左右就能恢复,而"全血"献出的血红蛋白可能需要3-4周的恢复时间。由于"机采成分血"需要对血液做反复的循环分离,所以整个献血过程较长,一般需要1个半到2个小时。
4.献血完成拔下针头后,应该休息并压迫针口15分钟左右,如果献血者在此期间由于心理紧张引起不良反应,也可以得到医生的及时帮助。献血完成后,请领取献血证。
捐血者的权利:
《条例》规定:“适龄公民在特区无偿献血,血液经检验合格后,享有下列用血权利:
在特区内享有终生、无限量免费、优先用血; (2)其父母、配偶、子女在特区免费使用其无偿捐献的等量血液。血液经检验不合格的公民,其本人可在特区免费使用其无偿捐献的等量血液。
一次献血200毫升,只占全身血液总量的百分之五,是不会影响身体健康的。
据科学测定:正常人体总血量约占体重的8%左右,一个50公斤体重的人,约有血液4000毫升。在一般情况下,这些血液并不都参与血液循环,有l/5-2/5的血液是贮存在肝、脾、肺和皮下毛细血管丛备而不用的,人们习惯地把这称作人体的“小血库”。当人体从事剧烈活动或少量失血,贮血库中的血液会立即释放出来,参与血液循环,以维持人体正常的生理功能。
血液本身具有旺盛的新陈代谢能力,人体每时每刻都有大量的血细胞在衰老死亡,献血后反而会刺激人体造血功能更加旺盛,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢,以适应机体的需要。
人体具有很强的自我调节能力,血量在一定范围内的变动是经常发生的,而且对健康并无妨碍。人体失血后,先是血浆中的水份和无机盐类在12小时内,由组织液透入血管而得到补充;其次,在一天左右时间内,血浆蛋白浓度可以恢复,这是由于肝脏加速合成蛋白质的结果。红细胞恢复稍慢,约需要两周左右的时间,即可补足失去的红细胞。 实践已充分证明,一次献血200-400毫升,献血间隔时间不少于三个月,是无损身体健康的。

报名名单:
1,召集人:嘟嘟MM          联系电话:13632629202      
2,协调:天涯浪子GG义工  联系电话:13823292753      QQ:32197

3,小曼MM               
4,娟娟MM             
5,Y头MM                          
6,小董MM义工                  
7,子亮GG                          
8,李生GG                          
9,冰山雪莲MM                  
10,金华山人GG                 
11.120MM                        
12.傻子GG                       
13.邱子GG                      
14.天行键GG                    

15.凡人GG                        
16,永恒MM义工               
17.律政才子GG                 
18.百合MM义工                 
19.英俊潇洒GG                 
20.乖乖MM 义工                       
21.饼子GG                        
22.碧玉小乔MM               
23.人意GG                     
24.电容GG                     
25.虫虫                           

老大上次献血

老大上次献血

乐在其中

乐在其中

献血听音乐,享受中

献血听音乐,享受中

看到细心工作人员好开心

看到细心工作人员好开心

还有美女哦!

还有美女哦!

捐血厅

捐血厅
支持,一下,我也献了
偶星期天星期六忙碌中ING```服務行業就是這樣,沒辦法!強力支持!
原帖由 虫虫 于 2008-3-28 16:32 发表
报名献血  qq821278953  电话15820480309

已确认!欢迎参与
报名献血  qq821278953  电话15820480309
原帖由 善解人意 于 2008-3-28 11:35 发表
正式报名参加献血!!!!!!!!!!!!!!

欢迎人意GG,已确认
原帖由 大S 于 2008-3-28 10:07 发表
我下午过去!1点半左右吧...

大S,你下午到的话我们是看小MM刘俏,你要跟老大的那个贴。
正式报名参加献血!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 嘟嘟 于 2008-3-25 17:01 发表

你那个不等于朗个打的嘛!你又不教一吓,不会的嘛!  

拼音  V+1键   第6页第3个。。谢谢    ≠

报名!

我下午过去!1点半左右吧...
原帖由 £幸福月光ヾ 于 2008-3-27 15:59 发表
有这么多人呀,我现在还不确定,到时候在看情况吧~!~!

月光,到时看吧!能来就来!
队伍好庞大哟!
有这么多人呀,我现在还不确定,到时候在看情况吧~!~!
原帖由 碧玉小乔 于 2008-3-27 09:12 发表
投诉,组织者不加我QQ,有事想了解呢,555555555555555555555

加了的哈! 下次要注明爱心互助,因为我一般不加人的哈!
投诉,组织者不加我QQ,有事想了解呢,555555555555555555555
两个字"兴奋"开心死了呢.
原帖由 冷血 于 2008-3-26 16:16 发表
20多个人献血要抽好久时间啊?

又不是一个一个抽,是一排很多人同时进行!我在想二十多个人的血是好多。。。。。
我去
我也来个献血+义工怎么样?

电话:13528486603
QQ:272961827
原帖由 冰の寒雨 于 2008-3-25 20:26 发表
嘟嘟MM,我也想去,可我身体不好,有先天性供血不足,所以,我怕只能来当义工了

雨姐姐,欢迎你来哈!你可以来围观哈!
原帖由 傻妹 于 2008-3-25 21:11 发表
预报名献血 不小得有没有时间去,去了也不知道医生敢不敢抽哟

随时欢迎哈!那你到时再看吧!如果来找不到给我或是老大电话
预报名献血 不小得有没有时间去,去了也不知道医生敢不敢抽哟
嘟嘟MM,我也想去,可我身体不好,有先天性供血不足,所以,我怕只能来当义工了
原帖由 jt20080203 于 2008-3-25 15:49 发表
英俊≠潇洒

电话 13590373631  
     QQ 258399519
    英俊≠潇洒  再说下 不是英俊潇洒
  再嫩个说,别个要拿砖头砸我脑壳滴!!!!!

你那个不等于朗个打的嘛!你又不教一吓,不会的嘛!
英俊≠潇洒

电话 13590373631  
     QQ 258399519
    英俊≠潇洒  再说下 不是英俊潇洒
  再嫩个说,别个要拿砖头砸我脑壳滴!!!!!
原帖由 jt20080203 于 2008-3-24 12:40 发表
我也报名献血!!谢谢

欢迎参与,已确认!!
原帖由 香水百合 于 2008-3-23 18:18 发表
嘟嘟,我会来,做义工可以不??帮大家跑腿可以不??不献血,我怕~~QQ441370137  13926599167

百合,呵呵!欢迎哈
我也报名献血!!谢谢
嘟嘟,我会来,做义工可以不??帮大家跑腿可以不??不献血,我怕~~QQ441370137  13926599167
原帖由 天涯浪子 于 2008-3-23 07:47 发表
爱心互助的成员都是好样的

老大,谢谢你的支持哈!
原帖由 李生 于 2008-3-22 23:46 发表
让我们用行动支持嘟嘟领导

谢谢李生的支持与关注!!
原帖由 善解人意 于 2008-3-22 21:34 发表
尽量参加献血·!!!!!!!!!!!!!!!!

人意,你来哈,一起活动!
原帖由 律政才子 于 2008-3-22 21:20 发表
我要去

已确认!不要放鸽子哈,要不然都不会原谅你的
爱心互助的成员都是好样的
让我们用行动支持嘟嘟领导
尽量参加献血·!!!!!!!!!!!!!!!!

我要去
原帖由 冷血 于 2008-3-21 09:24 发表
争取前往。

冷GG,你来嘛!大家都看着你呢!
继续关注 :