鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

天哪!我竟然亲手做成了一条棉被

(很久很久很久以前写的了,今天整理电脑,翻出很多以前写的小记,帖出来晒晒,都发霉了)

结婚时候妈给我做了十条棉被。婆婆家做了四条。所以,我共有十四条被子,还有三十条床单之类的东东。

婚礼当天,被摆弄了一天的我实在没有力气再把这些东东整理好装进柜子里,就统统都堆在沙发上。第二天吃完早饭开始归整这些用着舒服、看着让人头疼的东西。费了九牛二虎之力,才在老公的帮助下把这些松软的像发酵的面粉一样的被子塞进了柜子里。

两个月以后,我为了减少在以后的日子里晒被子的麻烦,拆了四条。

在以后的岁月里,拆洗被子都会有人帮我,我从未一个人缝过,太厚了,感觉扎不透,而且我不会用做针线活的那个‘顶针’(这个应该北方人都知道)婚后生了儿子,妈教我给儿子做鞋子,妈妈呀,可难为死我了,三寸长的鞋底我一个下午也没有纳好一只。却感觉手腕都像断了一样的疼。

后来来到深圳,这几年家里陆陆续续寄过来好几条被子了。只是我只用不拆洗, 原因就是怕自己一个人做不到一块儿去。

前年妈来深圳,把我和弟弟家的被子都拆洗了一个遍儿。感谢我的老妈。

前些天妈给我寄来一些棉花,让我做被子用。

可爱的老妈,你难道不知道你的女儿从未单独完成过这个艰巨的任务?

妈想的真周到。怕我不会续棉花,还专门找到弹棉花的,把棉花弹成被子样的,直接铺上就可以缝,不用担心是否铺的均匀。因为弹的已经很匀了,呵呵~~~~~!

看着这洁白的棉花,感受到妈考虑的那么周到的心,还有这千里迢迢的一片亲情,我怎么也不能白白的浪费掉啊!

于是今天下午我就没上班,躲在家里做棉被。

铺好被子里,铺上棉花,又铺上被面。找到妈妈上次过来带来的针线。针都锈成钢盔了快 ,我放在地上用鞋子搓了搓,费好大劲才搓的看见本色了。好了,万事俱备,接下来的该我大显身手了  
先包边,嘻嘻!虽然不会做,操作流程还是记在心里的。

一针一线,挥汗如雨,终于四边都缝好了,这就意味着这一伟大的工程我已经完成一大半了。只是我可怜的手啊,都不知道被针扎了多少下了。血淋淋的啊,可怜的手指,陪着这笨笨的主人可遭了罪了。

花了三个小时才完全缝好,再看我的手已经惨不忍睹,戴着‘顶针’的那根手指,也因为用劲儿不当而淤血。

不过,当我坐下来欣赏自己的战果的时候还是满心欢喜的。因为我缝的还算令自己满意,并没有歪歪扭扭,针脚不匀出现,也因此手上的疼痛随之减轻。。(偷乐一下 )

好了,暂停炫耀,给大家看看我的战果吧!

哇塞,妹妹好贤惠!
善良JJ不简单哟,以前在老家只是洗被子时我缝过被单,没听说还会自己做棉被哟,有机会教教傻妹
原帖由 开心 于 2009-6-5 22:17 发表
辛苦辛苦辛苦。。。。。。。。。。。

还可以还可以
原帖由 青蜒 于 2009-6-5 22:17 发表
   真漂亮!!!

谢谢!
原帖由 如意吉祥 于 2009-6-5 16:02 发表
广东人从小没见过棉花,所以就不会做被子,更不会针绣!有空跟妹妹学习!

俺有点奇怪了,那你们的被子里装的是什么呀?
原帖由 长安回望 于 2009-6-4 21:00 发表
这就是小时候不学针线活、娇生惯养的反面教材啊

原帖由 长安回望 于 2009-6-4 20:58 发表
小时候经常见大人们缝被子,觉得不像楼主说的这么难吧

你见的是老手,俺是新手0a 0a
原帖由 深圳-馨谊 于 2009-6-4 20:52 发表

馨谊JJ你也偷偷的笑俺 按倒亲.gif
原帖由 淼淼 于 2009-6-4 12:50 发表

淼淼姐,还偷偷的笑俺
原帖由 阿蓬村夫 于 2009-6-4 16:46 发表
“花了三个小时才完全缝好”?又不是做鞋垫,几稀针就扯过去了,我半个小时就可以搞定!

几稀针?你当补麻袋呢?那可比做鞋垫难多了,鞋垫多薄啊,被子那么厚.针才那么短......你你你.外行了 ;P
原帖由 花开花落 于 2009-6-4 12:00 发表
[quote]原帖由 清茶 于 2009-6-4 10:52 发表
现在居住城市的人大多不会做被子了。

我不喜欢买来的松松软软的太空被等新鲜东西,还是喜欢棉花做成的被子,家里 ...

天天发愁没生意做,这回好了.我打算开家做被子店了
原帖由 浦千鸟 于 2009-6-4 11:54 发表
善良还是值得飘扬,我11就开始学了,不过现在又不会了。

不得了,你更厉害,还学做针线,男同胞们,向浦千鸟同志看齐吧!
原帖由 寻龙 于 2009-6-4 11:43 发表
巧手啊,下次可以自己设计、缝制时装了0a

不会设计,但是会做衣服.西服,衬衫,裤子都难不倒我 只是学做衣服的时候把邻居家弟弟准备相亲的西服给烫了两个洞0a 0a 结果呢,相亲还是成功了,事后他们还说,可能就是因为看到穿了个破着洞的西服的原因.0a 0a
原帖由 清茶 于 2009-6-4 10:52 发表

我不喜欢买来的松松软软的太空被等新鲜东西,还是喜欢棉花做成的被子,家里几床都是从家乡邮寄过来的,有时也发愁,以后坏掉了,谁来帮做?

现在好了,有善良!

0a 0a 0a
原帖由 梦真 于 2009-6-4 10:46 发表
姐姐,第一次做肯定是很难的,不过,我从小就跟着妈妈学做针线,钉被子好象没怎么学过,我记得我第一次钉小被子是在我16岁那年了。

目前为止,只独立完成过这一次
原帖由 浮生有点闲 于 2009-6-4 02:37 发表
好象我们那边的小女孩都会做哈

你们哪边是哪边啊.佩服佩服
原帖由 天涯浪子 于 2009-6-4 01:40 发表
这么厉害 连被子也会做0a

辛苦辛苦辛苦。。。。。。。。。。。
   真漂亮!!!
广东人从小没见过棉花,所以就不会做被子,更不会针绣!有空跟妹妹学习!
这就是小时候不学针线活、娇生惯养的反面教材啊
小时候经常见大人们缝被子,觉得不像楼主说的这么难吧
“花了三个小时才完全缝好”?又不是做鞋垫,几稀针就扯过去了,我半个小时就可以搞定!
[quote]原帖由 清茶 于 2009-6-4 10:52 发表

我不喜欢买来的松松软软的太空被等新鲜东西,还是喜欢棉花做成的被子,家里几床都是从家乡邮寄过来的,有时也发愁,以后坏掉了,谁来帮做?

找善良帮忙噻,笨!
善良还是值得飘扬,我11就开始学了,不过现在又不会了。
巧手啊,下次可以自己设计、缝制时装了0a

现在好了,有善良!

姐姐,第一次做肯定是很难的,不过,我从小就跟着妈妈学做针线,钉被子好象没怎么学过,我记得我第一次钉小被子是在我16岁那年了。
好象我们那边的小女孩都会做哈
这么厉害 连被子也会做0a