鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

老鹰的故事

鹰是世界上寿命最长的鸟类,它一生的年龄可达70岁。想要活那么长的寿命,老鹰在40岁时必须做出困难却重要的决定。
  当老鹰活到40岁时,它的爪子开始老化,无法有效的抓住猎物;它的嘴变得又长又弯,几乎碰到胸膛;翅膀则变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力。
  老鹰有两种选择:等死或经过一个十分痛苦的更新过程。
  更新过程其实比死更可怕,首先,老鹰必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,停留在那里,不得飞翔。
  接着,老鹰得用过长的嘴击打岩石,直到完全脱落,然后静静地等候新的嘴长出来。接着,它会用新长出的嘴把爪子一根根的拔出来。当新的爪子长出来后,它便把羽毛一根一根的拔掉。
  五个月以后,新的羽毛长出来了,老鹰也开始重新飞翔,重新开始未来三十年的岁月。
原帖由 小邱 于 2009-5-25 12:39 发表
好故事。

我时时提醒自己,超越自己是最痛苦的,但你别无选择!

很好,说明你的思想有所改变,愿我们都可以做老鹰,发挥老鹰的精神,重生.
好故事。

我时时提醒自己,超越自己是最痛苦的,但你别无选择!
http://www.tudou.com/programs/view/1SEGnuwn8ho  大家可以看一下这个视频,老鹰的故事。
原帖由 乌云天使 于 2009-5-19 19:34 发表
不知道我什么时候在蜕变一次啊

改变不是在明天,也不是在昨天,就在今天,我们每天进步一点点,就会有大的改变,我支持你,我和你一起改变。
蜕变后才能获的重新的开始与新的生命,很多人都想改变,很多人都喜欢学习,但在现实生活中却忘记了学习的目的,我们生活的目的,是真的想要改变吗?还是只是想想,却不能坚持。
人们都喜欢学习,却不喜欢练习,更不喜欢复习,所以没有了出息,这句话让我深深地感触到生活是不断地学习,练习,复习,做为一个成功的人,必须学会改变自己,蜕变自己,才能获的新的生命力。希望大家支持我,鼓励我,大家一起从现在开始改变。

回复 1# 的帖子

只要你想成为老鹰,你就一定可以,给自己一个方向与目标。
其实我们都想重生,但往往心有所想,却不能忍受肌肤之痛,其实,真正重生的人,心痛的结束才是真正重生的开始
学习了,但愿自己也能重生!
那就痛苦的重生吧!
哇哇哇哇。我变了几次了。
活着,每天都是一种变化!3c
每一次成功都不是件容易的事,正如老鹰的蜕变 大家加油!!
非常有意义的一个故事,对我有很大的启迪,谢谢!
哈哈,我决定现在开始蜕变!
不知道我什么时候在蜕变一次啊
原帖由 长安回望 于 2009-5-18 23:47 发表
寓意很深呵。

人的改变也是痛苦的,正如老鹰一样的改变,但痛苦的改变确能换回新的生命
寓意很深呵。
人的每一次重新开始就如老鹰般的脱胎换骨
要吗等死,要吗痛苦的重头再来!重头再来才能换回新的生命
我是否也能成为老鹰呢?