鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

j我在等你说谢谢 (转)

相信大家都听过这个故事:度假村里,一群人围着一辆高档轿车,个个伸长了脖子往里张望。轿车旁边一身穿名牌西服的男人焦急地对大伙喊:“你们谁帮我爬进车底拧一下螺丝啊?”原来他的车油路出现了问题,从度假村游玩出来,漏出来的油已经淌到了车身外,这里离最近的加油站也有上百公里,难怪他急得像热锅上的蚂蚁。

他身旁那打扮妖艳的女子说:“看把你急的,重赏之下,必有勇夫!”于是他赶紧掏出一张一百元大钞:“谁帮我拧紧,这钱就是他的了!”

一个小伙动了一下,却被他的同伴拉住了:“有钱人的话,信不得的!”这时只见一个小孩走了过去,说:“我来吧。”

操作很简单,小孩在那人的指挥下不到一分钟就拧好了,爬出来后他就用期待的眼神看着那人,男人刚想把那百元钞票递给小孩,却被那女人呵斥住了:“你还真的打算给他100元啊?给他5元已经够多了!”

男人从女人手里接过零钱递给小孩,小孩摇了摇头。听见人群中的嘘声,男人又加了5块,小孩还是摇头。男人有些生气了:“你嫌少?再嫌,这10块钱也不给你啦。”

“不,我没有嫌少,我的老师说,帮人是不要报酬的!”

男人蒙了:“那你怎么还不走?”

小孩说:“我在等你给我说谢谢!”

故事听完了,我的心情久久不能平静。孩子是纯真的,他的要求很简单,就是说一声谢谢,让所有在场的大人汗颜。大款男人也许真的不在乎那一百元钱,身边的势利女人其实也不在乎,只是她觉得自己的人格就不值那么多钱,见惯了生意场上的尔诈我虞,背信弃义,出尔反尔已属正常,没什么大惊小怪的——何况对方又是个乳臭未干的小孩子!也许此事之后,他们会从内心里深处进行反思,对自己的世界观进行重新定位;也许只是片刻的震撼,事过境迁后也就忘了。

其实,生活中有许多这样的事情。乘坐公交车的时候,看见一个抱小孩的女人,赶紧让座。女人不屑一顾地坐下了,好像这座位本来就是她的。车子猛地刹车,我没站稳,撞了她的肩膀,她怒目圆瞪:“你瞎了眼啦?”我说对不起。她说:“一句对不起就完了?!马上去医院给我检查!”说完狠狠的推了我一把。那天,我的心情很坏。女儿说,谁让你给她让座?我坐车的时候怎么就没人让座?你如果不让座,晃倒的可能是她,她还会那么凶吗?女儿那时三岁,我经常抱她坐公交车,很少遇见有人让座。有一次女儿从公园出来,肚子疼得好厉害,满头是汗,不停的哭泣,抱都抱不住,整个瘫在地上,旁边坐了那么多学生,竟没有一个站起来的。我只好下了车打的回去。我说,他们不让是他们没有礼貌,我们不能也没有礼貌呀。女儿不以为然。

在报上看过一则消息:乍暖还寒时候,一个保安听见水中有人大喊救命,于是奋不顾身跳了下去。经过一番搏斗,“落水”的女青年得救了,保安却献出了年轻的生命。当大家把这一消息告诉被救的女青年时,她面无表情地说了句:“谁让他多管闲事!”令在场的所有人心寒。我想,牺牲的保安在天有知,也会落下伤心的泪水。

网吧里。一群流氓欺负两个年轻的女孩,女孩大声求救。网吧的网管(一个年轻的男孩)挺身而出,同流氓展开了搏斗……结果是网管被连刺数刀,昏倒在地,两个女孩溜之大吉。后来,男孩被送往医院,其家里为了给他看病,花掉数十万元,几乎是倾家荡产,但男孩还是变成了植物人。其父四处奔波,希望找到当初被救的那两个女孩,让她们哪怕只是到医院去看一下他的孩子,然后说一声“谢谢!”但无论他费了多大的努力,甚至在火车站广场做了一个牌子,上写事件的经过,然后陈述他并不想要女孩们一分钱,只是想让她们去医院看一眼……但一个冬季过去,这件事最终只能在舆论和媒体的沸沸扬扬声中黯然收场,被救的神秘女孩——据说是某大学的两个学生——始终没有露面,让见义勇为的英雄父亲在凌厉的寒风中彻底心寒!

难道,一句谢谢的话就这样沉重?!

不要善小而不为,用你的行动去感染别人吧!! 让世界充满爱
紫藤教主

哈哈。

人的美德在这个利益熏心的年代里,已经变得一文不值了。除了这些还有爱心的家伙。
寒心啊!在当今这个物欲横流的社会里。有多少人抛弃了美德哦!有多少人在生活中失去了自我!有多少人。。。。。。。
不能去批评这些人的对错。。
因为,他们的人格真的只值那么多钱
或许一文不值
只是她觉得自己的人格就不值那么多钱
唉,社会的百态。。。
真的让人的心是寒的。。。
不要强求别人做得好,只要求自己不断进步。

让美德感动自己,再感化别人。
我的口头禅就是“谢谢”。
坐起沙发顶, 见义勇为的英雄父亲在凌厉的寒风中彻底心寒!