鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

为什么《敌营十八年》拍了又拍,播了又播?

为什么《敌营十八年》拍了又拍,播了又播?
        昨天,十六岁的表妹看电视的时候,换台换到陕西卫视,突然很不满的嘟囔了一句:“怎么又是《敌营十八年》?”听到这句话,我万分感慨:多好看的电视剧呀,她居然会反感!现在的“90后”哪能体会到革命时期生活的磨难和爱情的艰辛~(虽然我是“80后”的)
        我可是一个实实在在的“敌营”迷(也可以说是“杜淳迷”)!当年央视播出的“81版”《敌营十八年》虽然只有9集,但号称“中国第一部电视连续剧”,算是国产电视连续剧的开山鼻祖了。如今“敌营”被翻拍为三步曲,内容更丰富,情节也更曲折。现在陕西卫视演的是《敌营十八年2》。不过,最打动我的却是“敌营1”中那一段“革命时期的爱情”。
        看过“敌营”的人都知道,康瑛、江波和藤玉莲之间纠缠不尽的三角恋。我有时候就在想,不论我站在哪一个人的角度,面对如此之情至爱的感情,都真的很难取舍。也许在那个时代,跟自己所爱的人能够长相守是一件非常奢望的事情。要说江波也真的不容易,真正的男儿可以为了国家牺牲自己宝贵的生命,更何况爱情呢?我原以为只有现在的男人压力巨大,难以承受爱情的负担而一再逃避。哪知,革命时期的男人却是要经历生与死的考验!
        我不是男人,但我了解江波的无奈与胸怀。如果你是江波,你能够抛下新婚妻子全心全意的投身于革命中么?如果你是江波,你能够忍痛不抱一抱出生的女儿,而一声不吭的走掉么?如果你是江波,你可以因为组织上的安排而弃妻再婚么?我要在这里喊一声:江波!真男人!
        哎~我表妹太没眼光,只知道看那些偶像剧中只会说甜言蜜语的小男生,有什么用!还是像江波这样血性的汉子更迷人!
        其实不管是人物、剧情、拍摄手法等各个方面,“敌营”的制作水准都是堪称一流的~为什么《敌营十八年》拍了又拍,播了又播,不是陕西卫视没有电视剧播了,而是“敌营”实在太经典了!
原帖由 轻风 于 2009-3-11 22:33 发表
没看过
汗!
有时间得搜来看看,这么好的电视剧,不看真的说不过去呢

我也汗一个吧
没看过
汗!
有时间得搜来看看,这么好的电视剧,不看真的说不过去呢
先坐了沙发再说!