鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

我小时候干过的坏事

一般这个社会,胆大的都怕不要命的,我大概属于这一类吧。那卖一下自己干的坏事,也没有什么不可能啊。

俺在开会讨论工作的时候,拼命的在回忆,俺小时候干过多少坏事?以打发这无边无际的开会时间。

1.小时候家里穷啊,直接没有办法形容有多穷了。老娘只会给他唯一的儿子三分钱吃早餐,俺们姐妹几个是不可能的,只有看的份,于是俺自己开始用尽心思来整早餐钱钱。

挤牙膏,天天挤,我妈一直不明白,家里的牙膏为什么用的那么快,等她发现牙膏皮可以卖钱的时候,我已经卖掉几个了。

做饭团子,我总是装一大碗饭,然后跑到房间偷偷成热,把米饭压成饭团子,当然有点创意的是把里面包点辣椒,嘿嘿。多少年以后我还为自己聪明傻笑。只是当年的老妈永远不明白,我怎么就那么能吃?我的口粮根本不够我吃。哈哈。

烧洋芋,应该很多人干过,但烧鸡蛋,没有人干过吧。老妈把柜子锁住了,但她忘记了上面的抽屉是可以拉出来的,取下来,手伸下去,鸡蛋很容易就到手了。烧鸡蛋很简单,把鸡蛋放在水里冰一下,用报纸包起来,在放在水里打湿,然后埋在火边上慢慢烧,听到八的一声,鸡蛋就烧爆了,但你放心,不会有问题的,因为外面不是有一层纸包着嘛?

一个星期一餐肉,想起来真是可怜啊,吃肉的那一天,天天在外面疯的我,打S不出门,就守在家里,老妈一声,开饭了,我就抢最大的肉。舍不得吃,用手纸包起来,第二天早上拿到学校当早餐,那个年代,俺虚伪的不是一点点啊。看看俺的生活水平多高啊,早餐都吃的是肉肉。

家里穷,老妈利用晚上时间给单位做点加工活,剥核桃,为了怕我们偷吃,她晚上总是最后一个睡,早上总是最早一个起来,但我总是会半夜偷偷的起来,有时候是装睡,看到老妈上厕所了,马上爬起来,抓上一把丢在嘴里。

至于在马路上捡杏仁卖,到施工单位捡铁皮,那更是小菜一盆了,穷人家的孩子早当家,小学毕业那年暑假,我给一亲戚带孩子,两个半月时间,我挣了十二元钱钱,初中毕业那年暑假,我上街卖菜,而且菜还是我自己从80公里以后的西乡城拉回来的。现在想想,自己怎么也算是个人才啊。那一年,我没有十五岁。

还有更坏的坏事,想听的,都来顶帖啊。
小时候家里穷,2周吃一次肉还得等表姐回来才有得吃,没回来就没得吃,稀饭真的是稀饭哦。。。。
原帖由 小辣椒 于 2009-3-1 00:41 发表

你实在才有才了.佩服的狠.

一点点啦。。。

这算好的,我朋友到人家幼儿园去玩,被赶出来了。当天晚上把里面的玩具全部卸掉。。
原帖由 寒冰 于 2009-2-28 08:08 发表
唉,我小时候的确是个好孩子,你们说的我都没有做过。。

看看偶的记录吧。

1:念小学的时候上午因为踩了人家的红薯地,被骂了,下午把别人一块土的红薯藤全部拔光了。

2:念小学的时候,到亲戚家玩,看到 ...

你实在才有才了.佩服的狠.
哈哈,是啊,小时候家里穷,一锅稀饭全部是红薯,害得我现在看到红薯打死都不吃,小时候家里的老母鸡咯嗒咯嗒下了蛋,趁大人不在家,在鸡窝里捡起来就敲了吃,最后大人问起就说那老母鸡不称职,在鸡窝里蹲了一会就跑了
原帖由 小邱 于 2009-2-28 12:17 发表
寒冰GG,我知道人人都说你是好孩子的原因了。  

啥原因?
寒冰GG,我知道人人都说你是好孩子的原因了。  

工作了,偶就专门负责“残疾人”福利相关。。
情节相当恶劣.哈哈,,,,,,
唉,我小时候的确是个好孩子,你们说的我都没有做过。。

看看偶的记录吧。

1:念小学的时候上午因为踩了人家的红薯地,被骂了,下午把别人一块土的红薯藤全部拔光了。

2:念小学的时候,到亲戚家玩,看到他们家旁边的学校花儿多,但是守门的不让进去。后来翻墙进去一院子的花全部谢了。气疯了守门员。

3:念小学的时候,到别人的池塘游水,别人不让,第二天鱼儿全部浮到水面晒太阳了。

4:念中学的时候,三更半夜背着包跑到人家枇杷园去。第二天回来十几个兄弟都压弯了腰。

5:念高中的时候,和同学一起到网吧玩,老板服务态度不好,礼拜天带了剪刀到网吧,走后老板发现十几台电脑鼠标线断了。

6:念大学的时候,跑到农家乐去玩,当天菜园子里面的菜全部倒地不起。。。

我的确是个好孩子。。。

原帖由 浮生有点闲 于 2009-2-27 16:06 发表
读初中的时候有回几个同晚上约起去偷鱼
晚上2  3点跑起去把别个水田缺口刨开了放水
下头拿个罗兜接起
本来想早上5 6点去取鱼的
结果全部都睡着了
醒了都天亮了
罗兜都没有敢去拿

这事我初中干过,不过是别人放的兜,我们偷偷去给人取了,但是拿那么多鱼不知道怎么弄,住校没地方煮来吃,就悄悄的送到班主任老师的门口,放下后敲两下门,然后撒腿就跑........
是不是坦白的时刻到了? 想想啊,我小时候做的坏事也不少啊.我等你们说的差不多了再说,哈哈!

原帖由 浮生有点闲 于 2009-2-27 16:06 发表
下头拿个罗兜接起
结果全部都睡着了
醒了都天亮了
罗兜都没有敢去拿

0a 0a 0a
原帖由 小辣椒 于 2009-2-27 10:58 发表
广州-紫藤?(527286306)  10:58:21
偶唯一干过的坏事。就是去地里掏人家的 红薯种

0a 0a 0a
原帖由 小辣椒 于 2009-2-27 10:56 发表
天涯浪子(32197)  10:50:05
如果你想吃鱼,就可以把农药瓶子拿到水塘去洗

0a 0a 0a 0a
原帖由 小辣椒 于 2009-2-27 10:56 发表
天涯浪子(32197)  10:40:16
只是小时候经常和一些小朋友把生产队的碗豆收到岩洞烧来吃,怕被别人听到爆破声,十几个人同时大声唱歌

0a 0a 0a
原帖由 潇叶 于 2009-2-27 10:51 发表
我们小时候想吃鸡肉,和我弟弟拿锄头去锄蚯蚓给鸡吃,鸡在吃的时候就照着鸡头锄下去,鸡死了撒个慌不小心整的,晚上就有鸡肉吃了。
每天下午去放牛,都在家偷点咸鱼去吃,妈妈一到吃饭就说,这咸鱼吃得可真快!

0a 0a 0a
下头拿个罗兜接起
结果全部都睡着了
醒了都天亮了
罗兜都没有敢去拿

哈哈!我做的坏事多哟
原帖由 黄牛 于 2009-2-27 11:23 发表
说说现在干的!

估计没有人说了,黄牛大哥能否抛砖引玉?
原帖由 紫藤 于 2009-2-27 10:54 发表
哈哈,。看来偶小的时候是个乖孩子!你们干过的坏事偶基本上没干过。7G

那是因为你没过那种穷日子!
小时候,没什么玩具,不记得从哪里得来一两匹塑料造的小马,挺喜欢,放在床头,睡前总要摆弄一下。

有一次,去某个亲戚家,和他的小孩一起玩,偶然发现那小家伙的玩具中也有一匹塑料造的小马,造型也挺可爱,就偷偷藏入自己的口袋里。

后来那小家伙发现小马不见了,就问我有没有拿去,我死口说没有。

此事一直记在心中,因为它时时提醒我:我的本性不好,有偷东西的恶习。

小时候还发生过哭闹着抢堂哥的玩具,当时不觉得自己不对!

随着年纪的增长,慢慢觉察到自己人性的弱点,为了挽救自己,暗暗下定决心:要想得到想要的东西,就要靠自己的实力去争取,绝不能使用卑鄙手段。
说说现在干的!
嘻哈哈啊乌啦(423182780)  10:58:37
我家在城里也养了鸡,但自己养的鸡每次被宰,我都要难过很久
广州-紫藤?(527286306)  10:58:21
偶唯一干过的坏事。就是去地里掏人家的 红薯种
深圳-潇叶(71768150)  10:56:26
我们试过去山上拨的草药放到河里一混,一条小河十几公里的鱼都浮起来,在下游守着一次就捡十几斤
天涯浪子(32197)  10:50:05
如果你想吃鱼,就可以把农药瓶子拿到水塘去洗
天涯浪子(32197)  10:40:16
只是小时候经常和一些小朋友把生产队的碗豆收到岩洞烧来吃,怕被别人听到爆破声,十几个人同时大声唱歌
深圳-潇叶(71768150)  10:46:16
我们小时候想吃鸡肉,和我弟弟拿锄头去锄蚯蚓给鸡吃,鸡在吃的时候就照着鸡头锄下去,鸡死了撒个慌不小心整的,晚上就有鸡肉吃了。
哈哈,。看来偶小的时候是个乖孩子!你们干过的坏事偶基本上没干过。7G
坏人集中贴0a
0a 0a
一不小心坐到沙发了,再抢板凳!
每天下午去放牛,都在家偷点咸鱼去吃,妈妈一到吃饭就说,这咸鱼吃得可真快!