鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

爱心互助网络2009年第一次扩大会议纪要

会议时间:2009年2月22日下午14点50分
会议地点:深圳市华强北振兴路渝君饭店
会议发起人:天涯浪子
会议主持:邱子
会议记录:轻风
与会人员:天涯浪子、凡人、邱子、嘟嘟、律政才子、清茶、紫藤、平安、李生、电容、黄牛、牛黄、兵兵、惜缘、冰山雪莲、轻风、欣谊、如新公司mako(嘉宾)
会议主题:讨论09年爱心互助网络工作计划
会议内容:
一、助学
1、助学区域:今年重点发展广东省内,广东省外保持现有的五所学校不变。
2、制订一套助学标准。
3、落实助学负责人责任制。
4、制订助学调查表,由惜缘负责。
5、资助模式,现有的模式继续使用,另新推出5+1模式。
6、资助期限,暂定高中以上的由个人自愿资助,论坛协助跟进管理。资助款打到受资助者个人帐户,需受资助者提供该校教导处以及班主任联系方式,以供跟进管理。
二、捐衣
  经过考查,目前暂时不需要捐衣,所以捐衣活动暂时停止。特殊情况时再发动。
  目前捐衣活动可以改为捐书,具体捐助方式经网友商议再定。
三、关爱探访
  负责人:邱子
  目前收集相关资料,预计一个月后启动。
四、义务献血
  机动召集,不作为定期活动。
五、有关会员费的讨论
  经商议,不设立会员费,由每次FB之后的AA费用基础上,自愿多交10元,充入基金。
六、论坛管理
  (详情请见http://www.aixinhuzhu.com/viewth ... &extra=page%3D1
七、增设黄牛大哥为论坛常务管理员。
八、增设投资理财版块
  版主暂由:平安、冰山雪莲、轻风 三人担任。
  具体操作见http://www.aixinhuzhu.com/viewth ... &extra=page%3D1,另运作模式由三位版主商议制订。
九、积极配合其他公益机构参加公益活动,以提高爱心互助论坛的知名度,扩大爱心互助网络的社会影响力。
十、户外活动的开展
  由各俱乐部负责人具体负责。

会后建议:

1、 如新公司mako建议不能停留在自愿,或者一对一的模式,爱心是需要穿出去的。建议和他们公司的公益活动模式交流一下。
 2、 黄牛大哥建议资助模式由论坛的名誉资助,对象由论坛选定,因为很多人不愿意直接面对受资助者。
 3、 网站容量问题,建议每次活动照片保留几张有代表性的,其余的限时张贴,及时删除,确保网站容量。

爱心互助网络

2009年2月22日  
爬过

辛苦了
原帖由 黄牛 于 2009-2-23 16:39 发表

搞管理不容易呀!

黄牛大哥这下是任重而道远啊!!
原帖由 冷血 于 2009-2-23 09:00 发表
我是逐字琢磨过了,辛苦了轻风3c 3c

是不是看有没有错别字啊?
原帖由 黄牛 于 2009-2-23 16:39 发表

搞管理不容易呀!

管理身上的担子重大,但也要按时睡觉吃饭的哦!
好,够简洁明了!

下班回家,胆战心惊的打开贴子,结果看到大家一阵叫好!
嘿嘿!心里的石头落地了!
多谢了!多谢各位!我会继续努力!!!
总部,已收到,明白!
辛苦了3c
原帖由 紫藤 于 2009-2-23 15:12 发表

天啊,黄牛哥哥,你 是这么早就起来了呢?还是根本还没睡啊?

我估计是后者。因为怕我打你

搞管理不容易呀!
轻风姐姐,我现在终于明白了。什么叫真正的“深圳速度”

姐姐的会议记录做的很详细明了。辛苦了
祝贺黄牛哥哥为论坛常务管理员
祝贺平安姐姐、雪莲姐姐、轻风姐姐 三人担任投资理财版块

原帖由 黄牛 于 2009-2-23 06:44 发表
好!

天啊,黄牛哥哥,你 是这么早就起来了呢?还是根本还没睡啊?

我估计是后者。因为怕我打你
已阅读!
轻风MM,
辛苦轻风JJ了。         
好!
轻风辛苦了3c
楼上把地板都坐了,我坐那?还是看哈就走!轻风辛苦了哈!
轻风妹妹辛苦啦!
来晚了,只有地板啦,很清晰,明白了
轻风MM辛苦了!
很好,很明了!
自己坐在沙发上再仔细看看,第一次做会议记录,不知道是不是这样做的。整理出来也不知道对不对,各位看一下,如果没到位的地方请及时帮我更正或者提出来,感激不尽!!!