鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

对群的不成熟建议

作为爱心群的一名成员,无论进群的早晚、年龄的大小、职位的高低、贡献的多少,每一个成员都应该把发展组织,壮大组织作为自己的责任!

本着重在参与的原则,我个人认为爱心互助论坛08年的活动,应该以“宣传组织、吸收新的成员,增加组织的经济实力”为主。

在天涯浪子提供的贫苦山区学生的名单上,还有很多家庭贫困但仍未受到捐助的孩子。我认为根本原因是群里的整体经济实力不足,不是现有的成员不想捐助,只是我们心有余而力不足,所以我们应该争取更多的力量,特别是有经济实力的朋友进入我们的组织,让这些新人成为组织的新生力量,继续认捐剩余的贫困孩子。

现在已经被捐助的孩子达到31人,很多朋友会认为我们确实尽力了,包括我们自己也为这个数字感到欣慰,但是没有认捐的数字,却远远大于31,这让我很不能心安。

对于如何扩大爱心互助,我个人认为,应该多参与其他各种组织的活动,不要只局限与我们自己群里的活动,只有多参加其他组织的活动我们才能向更多的人宣传我们,让更多的人知道有这样一个组织,有这样一群可怜的孩子。

我个人不赞成类似看望孤寡老人等活动,虽然是也是符合我们爱心互助的宗旨,但是对我们的捐衣助学的根本目的没有实质性的帮助。希望天涯浪子所调查的贫困孩子都得到捐助以后,我们再来考虑孤寡老人的事情。我还是比较赞成做一件事情,就做好,做到底,所谓的“干一行,爱一行,爱一行,钻一行”,这句话放在这里也不知道是否合适。

自涉世以来,我常以“乡村野夫、无名鼠辈”自嘲,自认文笔颇俗,从不敢上大雅之堂!以上观点也同样是不成熟,不全面的,因为观察和考虑的角度不同,难免有不当之处。但是,自古就有“陈力就列,不能者止”!既然是组织中的以分子,顶着“关公面前耍大刀”的笑名,还是愿意把心中的想法一吐为快!dui

楼主的建议很好,支持!
关于群中存在的问题和困难,值得在每次活动中讨论一下。
120的建议比较好。
就今年出现脱捐的情况来看,个人比较认同目前要把提高知名度,扩大影响力,吸收更多有实力有爱心的朋友进来为主的观点
建议在每次户外活动时除了运动外,还要有个特别针对关于爱心论坛宣传的主题
路过,支持下
原帖由 冰山雪莲 于 2008-3-5 16:36 发表
我还在老家时,参加我们医院组织的三下乡活动,就听说凉山有位女孩考上了一所中专学校,因为家里交不起学费而不得不含泪留家种地,后来一年后因好心人的捐助才得以继续学业。。。。

很心酸的故事,我相信这样的故 ...

实行九年义务教育后,我们是可以搜集部分初、高中以上学生的资料放在网上供大家选择。
原帖由 小董子 于 2008-3-2 10:10 发表
另外,在捐助学生方面,我也有一点建议。
我们以后的捐助对象是否应该考虑初中和高中生。毕竟现在实行九年义务教育,免学费和书本费,相对来说小学生的经济负担和开销就少些。而初中生和高中生除了学杂费,所需要的 ...

我目前捐助的一个是初中生、一个是高中生啊。
不好意思,这段时间实在工作太忙了,每天的事是都堆着的,没办法,我都想每天有点时间上来瞧瞧啊.
还望大家谅解哈!
谢谢凡人大哥的认可,就是这速度有点慢了哈
谢谢120,非常好的建议,有你的支持与全情投入,我们的爱心活动会越做越好!
希望你能继续提出更多更好的建议,给你加精鼓励!
楼主的建议很好。
点滴累积,才能汇川成海。
我还在老家时,参加我们医院组织的三下乡活动,就听说凉山有位女孩考上了一所中专学校,因为家里交不起学费而不得不含泪留家种地,后来一年后因好心人的捐助才得以继续学业。。。。

很心酸的故事,我相信这样的故事在贫穷的山村还有很多很多。。。。
另外,在捐助学生方面,我也有一点建议。
我们以后的捐助对象是否应该考虑初中和高中生。毕竟现在实行九年义务教育,免学费和书本费,相对来说小学生的经济负担和开销就少些。而初中生和高中生除了学杂费,所需要的其他费用更是让很多家长不能承受,一个月少则二三百。
原帖由 嘟嘟 于 2008-3-1 22:45 发表
120你好用心,你好有团队精神,大家有你都很开心!
首先你的建议非常小我认同的就是“我们多与其它有团体的人一起活动”这样也做到一个宣传和吸引更多的人进来的作用。当我看到那些一百多个孩子的资料时,我心里真的 ...

为什么你的字有那么多种颜色呀
不管怎样都要顶起来!
120你好用心,你好有团队精神,大家有你都很开心!
首先你的建议非常小我认同的就是“我们多与其它有团体的人一起活动”这样也做到一个宣传和吸引更多的人进来的作用。当我看到那些一百多个孩子的资料时,我心里真的好难受,就像你说的有心而力不足,也只能献自己的一点点溥力了。但是需要帮助的还有好多好多,所以我们要想更多的方法去扩大我们的爱心让更多的人加入到我们的团体,和我们一样有爱的,和我们一样出力出心的去帮助到需要帮助的孩子们。我们可以在网上找看其它团体的活动,然后和他们的带队人商议一起参与活动,让更多的了解我们和加入到我们。这样做了就算不能给支持至少能让更多的人拥有一颗爱心。
其实说到对老人们的关心,那天也说到深圳的老人们根本没有我们插手的份,如果是比较远或更广的范围我们却没有那多的时间和精力去做。所以我们也就以现在做的帮助学生为主要吧!老人的事如果团队发展到更大的时候可以专门安排这样的小组去做这事。
最后我建议帮助学生也可考虑下广东附近的,我想这样的话也可以方便及时些。因为我听一位老师说他们也去一些地方考查过,也有非常贫穷的地方的。广东地段的话我们可以更好的支持并且考察也方便,除了资金的帮助,我想如果近的话我们可以用其它的关爱去帮助到他们。
非常感谢120MM的建议,这个建议很好,参加其他户外组织的活动是很有必要的,我会努力去按这样的方式去做,至于关爱活动在有时间,有关爱对象的时候还是可以做的,虽然对助学没有帮助但也不会有影响
只有小董子一个人看呀

那也算我尽心了哈
120, 你的用心,你的细心,你的爱心,值得我们学习~

1.    “宣传组织、吸收新的成员,增加组织的经济实力”
120的建议很好,仅靠我们现有人的爱心力量是不够的,我们应该呼吁更多的人加入我们爱心大家庭,让更多的人得到帮助与关爱。

2.    所谓的“干一行,爱一行,爱一行,钻一行”
对探望孤寡老人这项关爱活动,我有不同的见解。 当然,我们目前的主旨是捐衣助学,关爱老人可能对我们捐衣助学是没有实质性的帮助,但是从另一个角度来说,我们的初衷是“爱心互助”,尽自己的微薄之力,尽可能去关心帮助所有需要帮助的人。所以,关爱老人也是我们应该做的。

这仅仅是个人的观点~~
先顶起来再说~~~~