鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

会议记录

会议时间:2008年2月24日15:00点           
会议主题:爱心互助论坛后续的捐资助学方案
会议地点:深圳横岗189工业区
招集:天涯浪子
主持:凡人
参会人数:22人
会议内容:
1.爱心互助论坛创建者天涯浪子向爱心成员讲解,去四川米易县三所贫困学校考察的情况,并强调助学分两方面:
① 捐:给予物资、经济方面的帮助
② 助:精神支助,贫困学生的健康成长重点在精神支助,大家有时间写写信、打打电话,通过他们能接受的各种沟通渠道给予精神支助
2.讨论有关临散助学捐款的用途:
凡人:建议这笔捐款积累起来,用作后续爱心捐助考查时,买一些书本、笔之类的学习用具作为鼓励赠品,此建议全数通过
3.有关后续捐资助学的讨论:
① 雨姐姐:建议后续要求学校提供一份品学兼优的学生名单,优先提供帮助
② 邱子:建议学校对大家资助的学生,每月作一次学习成绩、品德、生活等多方面的一个评语评价,让捐助方可以更多的了解孩子的成长情况
③ 凡人:让学校的老师给接受捐助的同学讲解清楚,他们的这次受捐助机会来之不易,能让拥有这次机会的孩子们能懂得珍惜,并激发向上
④ 冰山雪莲:老师需让贫困的学生明白,给予他们帮助的资金也是辛苦所得,让他们努力学习,自己争取得到帮助
⑤ 律政才子:大家讨论的“品学兼优”,其实我们所看到的只是单方面的学习成绩,成绩优异的学生有可能有自私自利等其它不良习性,认为品德好的学生更值得大家捐助
⑥ 凡人:要全方位了解学生的情况,单靠学校方面提供的资料可能不全面,还要靠我们在沟通中多观察
⑦ 邱子、嘟嘟:能否以学期为单位,帮助真正品学兼优的同学,并且能每月定个时间,把资助款转达到受捐助学生手中
⑧ 天涯浪子:捐助款在每月月初前能到帐就行,大概定在每月的26号左右,各捐助人在打款之后需立刻把回单上传到论坛里(注明受捐人姓名,最好金额尾数备零数),方便查收
⑨ 路在远方:方式很好,心态很重要,如果我们要求受捐助的学生成绩一定要达到什么程度,应该是比较难的,尽量监督到助学资金不作其它用途
⑩ 天涯浪子、凡人:在助学这一块,因为我们是自发性的提供捐助,要求不能太多,资助的决定权最终在于资助者本人
4.:有关后续捐衣方面的打算:
① 天涯浪子、凡人:捐衣活动在冬季进行,但前期筹备工作要提前安排妥当,现有网络上有名的学校都在网上寻求帮助,并且大部分也得到了捐衣方面的帮助,网友可以收集自己家乡的贫困学校的资料,给他们提供帮助
② 丫头MM:是否在各地安排义工组,张贴广告等?
③ 天涯浪子:捐衣方面的张贴广告较少,需要时可以临时招集,后续除捐衣助学外,可以安排一些周边的关爱活动,且在论坛上增加一个这样的版块
5.群基金方面
①李生:为了提升群基金,是否让群员定时打基金款?
②天涯浪子、邱子:爱心活动首先是在自愿的前提下进行的,参预自由,如果给网友一些强行规定,大家都不能接受,反而会把有爱心的朋友拒之门外,并且爱心活动也是需要广泛传播的。

那我们都不客气了,大家一起来,希望受捐助的学生能安心学习,学业进步
那我们都不客气了,大家一起来,希望受捐助的学生能安心学习,学业进步
这可是我们的分内事务,不值得言谢,到是你们的无私奉献,我们用再多的言语也无法表达谢意,只有把自己的本质工作干好,来汇报你们的善举。
谢谢校方领导,辛苦你们了。
感谢各位爱心人士的付出,为了我们的孩子你们辛苦了!关于一对一捐助这事我们刚接触,还缺乏经验,请各位多提意见和建议,我们会努力做好的,由于工作量的增加,这学期我们又新配备了两个领导班子,指定了专人负责对受捐助的学生的教育,每月会给捐助方反馈一次相关信息,有什么意见和建议请和我(周在玉)联系!手机:13882362497
   QQ:616251495  谢谢!
吃了好多腊味!
原帖由 冷血 于 2008-2-27 11:06 发表

关键还有美女哈  

下次可得积极参加哟
:) :) :) :)
永恒MM辛苦了,谢谢你哈
确实是值得表杨呀!下次广州的可别错过哦!腊肠、美酒、好菜,呵呵!!
我也顶一下
相信这次没时间参加活动的帅哥美女们下次定会积极参加
见到了很多的帅哥美女,又有美味可口的乡味饭菜,硬是不摆了,哪里会辛苦嘛
民间团体,嘿嘿,我们也可以搞得很资格的哈。
辛苦永恒了。
永恒妹妹辛苦了!我们国家实行的是一妻一夫制哈,莫胡思乱想了哈.
永恒MM,辛苦啦~~
你的会议记录记得好好哦~~赞赞赞~~
辛苦了,永恒!
原帖由 美好未来 于 2008-2-25 20:40 发表
明天的路,我们正在铺。

铺好以后,我也去踩踩。。。。 1.gif
:)
明天的路,我们正在铺。
原帖由 永恒 于 2008-2-25 19:44 发表

我说的是要多找几个哈

哦哟,才幺也儿呢。。。
多早几个
原帖由 丫头MM 于 2008-2-25 19:34 发表

姐姐还没对象咩,豁我哟。。
快点把你的个人资料报一哈,我发倒公司鹊桥头切!!

我说的是要多找几个哈
原帖由 永恒 于 2008-2-25 16:32 发表
谢谢雪莲JJ的夸奖,希望如你所说,能快点靓起来,然后多找些对象

姐姐还没对象咩,豁我哟。。
快点把你的个人资料报一哈,我发倒公司鹊桥头切!!

回复 9# 的帖子

参加会议的每位朋友都有发言权,当然有发表意见的我就要记录下来,这是最起码的尊重!
永恒MM辛苦啦!对象要精,而不在于多!

回复 7# 的帖子

谢谢雪莲JJ的夸奖,希望如你所说,能快点靓起来,然后多找些对象
永恒MM,你昨天好靓好靓哟!靓的N次方。
原帖由 丫头MM 于 2008-2-25 15:56 发表
敬礼!!
原来事情都不是想滴那么简单!!

丫头说得对,永恒辛苦了!
敬礼!!
原来事情都不是想滴那么简单!!
永恒MM辛苦!
永恒妹妹在次说声辛苦,再次一定记得买个棒棒糖给你哈
永恒辛苦了!!太强了!!