鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

说说我与爱心互助

爱心互助网络马上就要举行一周年庆典活动了,值此机会表述一下我与爱心互助的点滴。献给论坛一周年庆典。

二零零八年三月份从开心哪里知道了爱心论坛,但没了解太多,只知道这个论坛组织户外活动,同月我回了一趟老家。回来之后已经是四月中旬了。回到深圳后我又一次听到开心兴奋的向我介绍着爱心互助论坛,说她参加了什么什么活动。论坛里的人多么多么热情,多么多么友善。于是向开心要了群号码,就这样加入了爱心互助一群。开始的时候很少去论坛,在群里也是只看别人聊天,刚加入群的那阵子,群里面聊天清一色的四川话,我只能懂一部分,很多方言我都靠猜的,实在猜不出的就问开心。

四月二十日我正式在论坛注册,偶尔上来看一下,看着助学版块的那些等待被捐助和已经被捐助的孩子,心中感到又难过又高兴。难过的是我真的难以想象现在还有如此贫困的地方,可怜的孩子们衣衫不整,小脸肮脏。高兴的是有这么多的爱心人士如此义举,用有限的力量演绎着无限的爱的故事。我为之流泪,为之动容。

五月十一日,我带儿子第一次参加论坛的活动,那时候只认识开心一家,而开心那天公司有活动没能参加,我又因为临时有点事情而姗姗来迟,去到集合的地点的时候大家都已经排好拍集体照了。来的早不如来的巧啊,就这样留下了历史性的一幕_____我在爱心论坛与兄弟姐妹们的第一张合影.。珍贵的照片,我将永远珍藏!

拍完照片大家开始向南山出发。一路上看着大家有说有笑,气氛非常融洽,我从来没有参加过任何集体活动,有种非常新奇的感觉。

我二零零零年来到深圳,一直到现在,我没有去打过工,每天做饭、洗衣、带孩子,看看电视,上上网,偶尔逛逛街。很自然的,我没有朋友,可以说一个都没有。更别说有自己的生活圈子了。突然一下子跟这么多陌生的朋友们一起活动,有点别扭,有点拘谨,也有点兴奋。白天爬山大家三三两两,我偶尔还能说上几句话。下山后大家一起去FB的时候可真让我觉得好别扭啊。我一个人都不认识。只看着大家兴高采烈的闹成一团,我就像一个天外来客一样傻傻的坐着。吃饭的时候主持人冰儿让大家各自介绍一下自己的名字,来自哪里,我紧张的差点忘了自己叫什么名字。

虽然觉得有些别扭,但我还是在心里暗暗的对自己说,以后有活动我还会来参加的,因为我喜欢上了这个团队,喜欢上了这个爱心大家庭!

五月份生日会结束后不久,受天涯浪子之邀,我做了论坛原创天地和情感驿站的版主,在此谢谢浪子大哥及各位群友给了我这个与大家共同学习,共同进步的机会。

做了版主,感觉到自己肩头有担子了,第一步需要做的,我要熟悉这个论坛的所有功能及具体怎么操作,对论坛管理,说真的我不怎么陌生,零五年我就在阿里巴巴电子商务版块替朋友打理论坛。但那个论坛的系统和功能都和我们的论坛不同,而且,那个时候我只是替人打理,我并不是版主,所以感觉不到任何压力。而且我们论坛的主题和性质也是和阿里完全不同的。现在,面对这个完全陌生的系统,我竟然有点惶恐不安了,万一做的不好,岂不是有损爱心论坛的形象?

由于工作比较自由,我的时间相对比较多,于是我天天没事就泡到论坛上,以至于到现在我都养成了一天不上论坛就好象缺了点什么,每天打开电脑的第一件事就是上论坛,看看有没有的新贴子,看看有没有新的好消息。白天没空上,到晚上不管多么晚,我也得打开电脑上来看一眼,好象那样心里感觉非常踏实。

随着时间的推移,参加的活动也多起来了,也认识到论坛里很多的兄弟姐妹,一起爬山,一起FB,一起欢笑。我感受着来自五湖四海的爱的力量,也感受着兄弟姐妹们真诚的友谊,我慢慢的真真切切的融入到了这个爱心大家庭。

很多时候我悄悄的在心里想着,我也是有组织的人了嘛,这么多年来,我从来都是自己说了算,无组织无纪律(写到这里要偷偷的笑一下,这样写好象有点不太妥当,但事实就是这样的),不知道什么是集体,不知道什么是团队,人,一旦孤单的太久,就会脱离人群,就像鱼儿离开了水。。。。。。

加入爱心互助以后,我领悟到了生命的另一种意义。人,原来还可以这样活着。

我一直都在心里思考着要不要捐一个孩子,我很清楚,自己有时候尚且入不敷出,捐一个孩子虽然钱不多,但从捐了孩子的那一刻开始,那就意味着是一个承诺,就不能随随便便的放弃。

虽然浪子大哥常说爱心无大小,关注也是爱。并不一定捐了孩子才是有爱心,但是看着那些孩子实在可怜,尤其是看着跟自己儿子同龄的孩子,想着自己的孩子虽然没有绵衣玉食,也是好吃好喝好穿戴。天天疼着,呵护着。可是那些孩子却甚至一个月都吃不上一次肉啊!!!越往深处想,越是揪心的难受。也许我们少穿一件衣服就够一个孩子吃上半年的肉了。少去一次超市就够一个孩子生活一个月了。于是我决定捐一个孩子。抽个空跟老公商量了一下,说了我想捐一个孩子的想法,老公的答复是:自己做主。于是我没有了后顾之忧。

八月二日参加木瓜小道徒步活动,回来的路上QQ球问我捐孩子读书没有,我说还没有,正有此计划,他说他也正想捐一个,于是我们商量着共同捐助一个孩子。QQ球说让我全权负责,要捐哪一个告诉他就行了。回来我就到论坛上查阅那些等待被捐助的孩子的资料,后来我确定了刘超妹,并且告诉了浪子大哥,给QQ球打了电话,当天晚上QQ球下班后来到了我家,看了那个孩子的资料,他说要打电话给刘超妹的班主任沟通一下,做一个深入的了解。然后再转钱过去。结果第二天电话给刘超妹的班主任,电话一直没有人接,后来才从浪子大哥哪里知道,那个号码有可能是学校的坐机。当时正是暑假期间,老师应该是没有在学校,就在我们商量着先转钱过去,开学再跟老师沟通的时候,刘超妹被寻龙大哥捷足先登。我查了半天资料确定下来的,被寻龙大哥抢走了。没办法,我只好又重新去查。最后我跟QQ球确定下来捐助攀枝花市米易团结学校一年级的学生付春英。呵呵。为了防止这次认定的再被抢走,确定下来我就去把钱转了。

人常说赠人玫瑰,手有余香,我想就体现在我们爱心互助论坛吧,我们都在尽自己的力量去做着相同的事,我们都在为着一个共同的目标而努力着。虽然区区一点钱解决不了根本的问题,但是我想最起码可以让孩子们的脸上多出一点笑容吧!给他们天真无邪的童年生活增添一点温暖,一点爱。让他们感受到这个世界是充满阳光,充满爱的。

这个世界上每一个人都会有需要他人帮助的时候,也许会有很多人因为你的举手之劳而改变他一生的命运。何乐而不为?

尽自己的一点绵薄之力去帮助别人,收获到的是快乐!

这是生命的意义,也是做为一个人存在的价值!

时间过的很快,加入爱心互助论坛转眼间就八个多月了,论坛也马上就要举行一周年庆典活动了,这几个月以来,我参加了论坛里大大小小的活动二十余次,其中捐衣、献血(做义工)徒步、爬山、爱心义拍、论坛每月生日会、为残友捐建图书室、博物馆开馆典礼及做志愿者活动。

这二十余次的活动中有不计其数的感动感动着我。我领悟到了团队精神,加深了我对集体活动的印象。以前很少活动的我喜欢上了户外活动,曾记得第一次的爬南山活动,我累的回来后腿疼了整整一个星期,上下楼的时候腿都疼的像刀割肉一样,即是如此,我仍然期待着参加力所能及的户外活动。活动时的你拉我扶、嬉笑调侃都深深的感染着我,那种气氛是一个人呆在家里面怎么样都感受不到的。

这一年来,我们的爱心论坛正欣欣向荣、蓬勃发展着。这是浪子大哥及各位领导的英明决策和众多爱心朋友共同努力下的结果。

我期待,我们爱心论坛的明天会更美好,我们可以能够帮助到更多的弱势人群。让我们共同沐浴在温暖的阳光下。

伸出你我的双手,团结起来。爱心路上,有我们共同的身影。

把爱传出去,让爱满天下!
原帖由 浦千鸟 于 2009-2-19 10:27 发表
注册到现在,开了电脑就上论坛然后再才是其他,在这里能感受大家庭的那种温馨。

爱心无大小,关注也是爱.谢谢浦千鸟!
注册到现在,开了电脑就上论坛然后再才是其他,在这里能感受大家庭的那种温馨。
原帖由 冷血 于 2009-2-6 16:37 发表
再一次拜读

谢谢冷哥
再一次拜读
原帖由 池儿 于 2009-1-1 13:39 发表
更多的时候想用自己的行动去感染别人,让更多的人加入我们这个爱心家庭!  
-------
原帖由 紫藤 于 2009-1-3 23:59 发表
继续履行我们的宗旨!

原帖由 闲云野鹤 于 2009-1-3 22:23 发表

再顶一次

鹤JJ
原帖由 池儿 于 2009-1-1 13:39 发表
更多的时候想用自己的行动去感染别人,让更多的人加入我们这个爱心家庭!3c 3c

继续履行我们的宗旨!

再顶一次
更多的时候想用自己的行动去感染别人,让更多的人加入我们这个爱心家庭!3c 3c
原帖由 潇叶 于 2009-1-1 00:56 发表
再来看一篇,深有感触,看得热血沸腾!哈哈,再顶一下!

你沸腾的好,明天上午献血活动.
原帖由 娟子 于 2008-12-30 23:14 发表
由于任教,没有更多的时间关注论坛,但爱心我会一直传下去的.

各在其位,各行其职,用适合自己的方式献出自己的爱心.做实实在在的事!
原帖由 轻风 于 2008-12-30 19:23 发表
让我们共同努力,只要人人都献出一点爱,沙漠也能变绿洲!

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!
原帖由 黄牛 于 2008-12-30 18:51 发表
共同努力,把这份事做得更好!

原帖由 长安回望 于 2008-12-30 16:19 发表
我也是,一有空第一件事就是来论坛。
因为这是我们自己的论坛!

再来看一篇,深有感触,看得热血沸腾!哈哈,再顶一下!
原帖由 香水百合 于 2008-12-30 13:22 发表
'这一年来,我们的爱心论坛正欣欣向荣、蓬勃发展着。这是浪子大哥及各位领导的英明决策和众多爱心朋友共同努力下的结果。

我期待,我们爱心论坛的明天会更美好,我们可以能够帮助到更多的弱势人群。让我们共同沐浴 ...

谢谢百合美女, 元旦快乐!
原帖由 傻妹 于 2008-12-30 13:14 发表
习惯了,晚上再晚也要打开看看,仿佛是看看有没有爱心GG想我了0a 痴心于这块净土,呵呵,痴心无罪

我来看看傻妹是否想我0a 0a
原帖由 深圳-馨谊 于 2008-12-30 12:47 发表
善良MM真棒!

向馨谊JJ学习
这里不把你按倒亲了,哈哈,抱一下吧
原帖由 潇叶 于 2008-12-30 11:11 发表
加入爱心互助,接收爱心洗礼,献一份爱心,生活更快乐、夫妻更和谐!

潇叶是深有感触呀
原帖由 小辣椒 于 2008-12-30 10:56 发表
善良的文笔很有感染力
做自己喜欢做的事,改变一下自己的生活.同时又能帮助到别人.
何乐不乐呢?

谢谢辣椒J,帮助别人的同时就是在帮助自己
原帖由 清茶 于 2008-12-30 10:36 发表
年终总结大会,善良发言感人

清茶, 年终总结大会,大家推杯换盏0a 0a
原帖由 王羽 于 2008-12-30 10:08 发表
伸出你的手,伸出我的手,爱的路上大家都是好朋友!

王羽MM
原帖由 冷血 于 2008-12-30 09:57 发表
“我期待,我们爱心论坛的明天会更美好,我们可以能够帮助到更多的弱势人群。让我们共同沐浴在温暖的阳光下。”

冷G也来了,辛苦了
原帖由 闲云野鹤 于 2008-12-30 09:31 发表
更多的时候想用自己的行动去感染别人,让更多的人加入我们这个爱心家庭!

原帖由 闲云野鹤 于 2008-12-30 09:27 发表

好象大家的心情都差不多的

因为我们都是这个爱心大家庭的一员.
原帖由 小邱 于 2008-12-30 08:33 发表
我也是每天打开电脑,第一件事情就是看看爱心论坛,不看好像少了些什么似的。

让我们共同为爱心事业添砖加瓦!
原帖由 做一个幸福的人 于 2008-12-30 08:15 发表
3c 辛苦了善良JJ!!!

谢谢幸福的人.元旦快乐!
原帖由 天涯浪子 于 2008-12-30 01:21 发表
爱心互助网络的成长就是因为有着成百上千的爱心群友支持和参与!
感谢善良的真情演绎!爱心大家庭有你更精彩3c

谢谢老大,大半夜又是跟贴,又是加精,辛苦了
由于任教,没有更多的时间关注论坛,但爱心我会一直传下去的.
让我们共同努力,只要人人都献出一点爱,沙漠也能变绿洲!
共同努力,把这份事做得更好!
我也是,一有空第一件事就是来论坛。
因为这是我们自己的论坛!
'这一年来,我们的爱心论坛正欣欣向荣、蓬勃发展着。这是浪子大哥及各位领导的英明决策和众多爱心朋友共同努力下的结果。

我期待,我们爱心论坛的明天会更美好,我们可以能够帮助到更多的弱势人群。让我们共同沐浴在温暖的阳光下。

伸出你我的双手,团结起来。爱心路上,有我们共同的身影。

把爱传出去,让爱满天下"

好文彩,好期望,好祝福!!!!
习惯了,晚上再晚也要打开看看,仿佛是看看有没有爱心GG想我了0a 痴心于这块净土,呵呵,痴心无罪
善良MM真棒!
加入爱心互助,接收爱心洗礼,献一份爱心,生活更快乐、夫妻更和谐!
善良的文笔很有感染力
做自己喜欢做的事,改变一下自己的生活.同时又能帮助到别人.
何乐不乐呢?
年终总结大会,善良发言感人
伸出你的手,伸出我的手,爱的路上大家都是好朋友!
“我期待,我们爱心论坛的明天会更美好,我们可以能够帮助到更多的弱势人群。让我们共同沐浴在温暖的阳光下。”
原帖由 小邱 于 2008-12-30 08:33 发表
我也是每天打开电脑,第一件事情就是看看爱心论坛,不看好像少了些什么似的。

好象大家的心情都差不多的
3c 辛苦了善良JJ!!!
爱心互助网络的成长就是因为有着成百上千的爱心群友支持和参与!
感谢善良的真情演绎!爱心大家庭有你更精彩3c