鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

写寂寞的文字,给孤独的我

很多时候,总是在生活匆忙疾走之中,把自己渐渐的淡忘。这种淡忘不是自我迷失,更不是看不见自己真实的影子,或许更多的是不曾让自己整理一下自己的心情,给予自己一个完整的定位和思考。
    人生的历程之中,就这样真实的走着,存在着!也如世上所有人一样,从幼稚到成熟,再从天真到长大。脱离父母的怀抱,体验过校园的多彩,然后又离开家乡,真实的把自己交给了这个现实的社会。
??人都有一张口,有口就要吃饭,吃饭是延续生命的根本。远离亲人,远离家乡,一个人就这样独自流浪奋斗。工作中,才明白不再是少年似的无忧无虑,也深深的知道自己需要用自己的那双手,支撑起一片属于自己的天空。去感受另一种责任重压于肩,累也好,苦也罢,不再似儿时伤心烦恼时,过多的向父母倾述,学会了沉默与承受中,依然用一缕淡淡的微笑回报亲人的那份惦记与担忧。
??一个人的家,一个人的工作,一个人的我!生活平淡而又真实,每天的早出晚归忙碌,甚至也没有特定的规律,就这样在习惯与自然之中行走着。有过烦恼与无奈,有过开心与快乐,一天天一年年,周而复始的在匆匆忙忙里,时间总是那么快。不经意的时候,注视着许多孩子渐渐长大的影子,才明白自己一天天的不再年轻。生命的轨迹,原本就是如此,任何人都无法抗拒与逃避。
??踏入社会,曾经的梦境与希望,在磕磕碰碰之中真切的感受到现实与梦境,原来存在着很长很长的距离。小时渴望长大,然后自由而没有约束的飞,而长大后却又羡慕小时的季节。但我已知道岁月不可回归,太多滑稽的幻想,仅仅是一种无聊的调侃与安慰。毕竟身边太多事物与条件的存在,早已经把自己定格在一个特殊的生命驿站里。我就是我,而除了自我之外,同时也意味着自己永远不可能回归从前那份天真与无邪。
??生活有时可爱,现实有时也很滑稽。我在生活的大舞台里,扮演着不同的角色,倘若人生就是一场戏,那么我永远就是自我人生之戏的主角,没有理由与条件退出主角而演配角。无论这场戏演得好与坏,一切皆源于自己诠释与把握中……
??人生历程里,太多的感动融入在我深深的记忆里,相伴着我的岁月。有时自己感觉很孤独寂寞,当我用心去回味与沉思中,我不知道为何自己有如此感觉,因为自己的身边还有亲人、朋友。亲人的关怀与惦记,朋友的问候与真诚,总在自己不经意回味与整理中,化为脸上一缕最真实而惬意微笑,荡漾在记忆的海洋里,层层涟漪美丽延伸。
??每天的日子,在家与公司之间奔忙着。工作的繁忙,生活的琐碎,让一双手没有过多的停息,让一个脑子没有空闲的思考。闲暇的日子,喜欢独自出去走走散散步,生活就在如此平凡而平淡之中延续着。我也欢笑过,也烦恼过;我也快乐过,也伤愁过,毕竟生活不可能永恒阳光明媚、和风细雨,笑时我会心而笑,伤时我自然发泄,我也是一个平凡的人,我无须刻意把自己伪装成冷漠似的坚强,因为我那颗隐藏于身体内的心,与其它人一样丰富而多彩!
??没有过多的爱好,仿佛自己的日子没有所谓的诗情画意。唯一爱好的就是在每一个静静的晚上,把自己的心绪与生活,化为一个个有形的文字,然后整理成册,权当给予自己生命历程中留下一个个真实的符号。一个普普通通的我,没有名利、地位、光环,当我汇入人流转眼之间便会消失的无影,除了自己能看清自己的位置外,或许在别人的视野里不会留下半点痕迹。我很平凡,我也很普通,但我深深的明白自我的世界也依然有那么一抹美丽的景致。每一个人的生活,注定与众不同,不同的仅仅是景致描绘的内容相异。
??我微笑着对待自我的生活,我善待着自我的生命,我真诚的对待着每一位朋友。我拥有情感所以我也去爱一切,我拥有情绪所以我也时时的喜怒哀乐。这个纷繁而精彩的世界,我也幻想着、奢望着、诱惑着,可我明白并不是所有的幻想与诱惑,都会真实的出现在自己的身边。因为幻想而多梦的季节,渐渐远离了本身,生活与现实更需要自我用一份理性去对待。我会为一缕微笑而欣慰,我会为一份真情而落泪,我会为一种丑陋而愤怒。别轻易说我多愁善感,其实多愁善感并不是脆弱的表现,而是心底里对生活最真实的感触。更别过多的说我有失男人的那份刚强和坚毅,其实男人也是人,无论男人还是女人,当用心去感受这个世界的时候,灵魂深处都会掠过一份感慨与沉思。
??有人说:活着就是一种幸福!我也曾怀疑过、猜测过,当我失落与痛苦时,仿佛怎么也找不到活着就代表幸福的内涵所在呢?常言也说:健康平安就是幸福!我也细问过、思考过,面对现实中人与人之间的距离与差别,虽然同样健康的存在着,为何自己却不曾紧握到所谓幸福的双手呢?人性的矛盾,总在行走之中不断的演绎着。
??经历过很多,一点点一滴滴,在岁月的延续中淡忘重又浮现,太多所谓生活哲理与真谛之语,仿佛没有一次真实的感悟与读懂。因为经历,所以思考;也因为思考,所以真实存在。一次生死意外的经历,让我仿佛冥冥之中读懂了很多,也寻找到曾经不曾得到的答案。原来太多所谓的烦恼与无奈,其实就是自作自受,作茧自缚。也只不过是自己过多的在世俗与物欲的驱使下,让自己的灵魂更加迷失与负重,所以才让自己感觉活着有些无味与疲惫。倘若一个人的灵魂无法让其洒脱与释负,或许永远无法真实让自己活得快乐和轻松!
??恍若之间,再次真实的想起曾经一位朋友与我交流对话中说过的一句妙语:“人生可以平淡,但拒绝平庸!”
??是的,或许自己的人生注定会于平淡中默默度过,然而唯一让自己欣慰的是自我不曾让人生平庸。如果说平淡代表着普通与淡泊,那么至少平庸却是代表着麻木与堕落!我平凡而普通,而我的灵魂并没有麻木与堕落,我真实的用心感受着属于自我的世界,用心把握着属于自己的生活,用心聆听着属于自我的每一缕声音,用心呵护着属于自已的那份拥有……
??我平凡,却不平庸 !
送句歌词给人意GG。。
有些事情现在想起来,那么好笑又纯真!!
原帖由 闲云野鹤 于 2008-2-24 23:19 发表
健康快乐生活工作每一天!

顶!
健康快乐生活工作每一天!
我微笑着对待自我的生活,我善待着自我的生命,我真诚的对待着每一位朋友。我拥有情感所以我也去爱一切,我拥有情绪所以我也时时的喜怒哀乐。
健康就是福~~~
紧张的工作之余,一定要劳逸结合!
原帖由 飘飘 于 2008-2-21 13:36 发表
我有一个朋友,大学毕业,到工厂工作10年。一直努力工作、考研、考工程师,去年他全部通过了!
今年春节后刚上班两天,他晕倒在办公室,同事们把他送到医院,一个让众多的亲朋好友接受不了的事
实--肝癌晚期,医生说 ...

看了好让人感伤!
是啊,健康是财富,健康就是福!
多珍惜生命吧!
我有一个朋友,大学毕业,到工厂工作10年。一直努力工作、考研、考工程师,去年他全部通过了!
今年春节后刚上班两天,他晕倒在办公室,同事们把他送到医院,一个让众多的亲朋好友接受不了的事
实--肝癌晚期,医生说他还有不到两个月的生命了,怎么生命就如此脆弱呢?
他还有好多事都没有做了,他还要孝敬父母,他还要传中接代,他还要。。。
我猛然发现,不管富贵与贫穷只要健康的活着就是幸福。。。
原帖由 善解人意 于 2008-2-20 13:42 发表
我可是转过来的!这种文章我才写不出来约!

啊,搞了半天!
太多愁善感了吧
我猜就不是你写的,所以我没夸你
只是写了自己的感受
哈哈
我可是转过来的!这种文章我才写不出来约!
人意兄,你平实的文字里,有着很多人最真的心声。
是谁曾经说过,幸福是一种感觉。而我们,拥有世界上最深厚的亲情、最诚挚的友情。
而你,现在也拥有了甜蜜的爱情。

今天能读到这些文字,那也是我的幸运:因为世界上还有多少人根本不识字。呵呵~~~
珍惜我们现在所拥有的吧!

人意这2天貌似情感相当滴丰富哈~~~
人意,有才啊!

120MM说得很好!生活原本简单,就让它简单吧,生活原本平凡,就让它平凡吧。

只要我们用心生活,用心去爱,用心工作,用心去珍惜,快乐着自己的快乐,简单的生活,真好!
人意,看不出来哈,写的不错.
生活很简单的
不要把简单的事情搞复杂了
感谢苍天我就是一个脑子比较简单的人

穷也好,富也好,大人物也好,小人物也好,只要用心尽力的生活就好了

我们的公司很小,只有二十几个人,但是我不因为它小,就看不起它,看不起自己的位置,我仍然用心的工作,替老板分忧,只要看到公司正常的运转,我就很开心
我不能让我妈妈住洋房坐轿车,但是我很听话,我妈妈从来没因为我生气过,我还是很开心
我是爱心群的成员,虽然不是什么重要人物,但是我也用心的参与了,积极参加组织的活动、出谋划策,看到我们的组织不断发展,我还是很开心的

我就是这样每天的开心着,就是人家说的穷开心
哈哈哈