鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

狼的爱情(转)

狼是我昔日学友宏光的雅号。大学伊始,同宿舍室友依年月大小排定兄弟座椅后,有室友建议,每人自封一个雅号,叫起来响亮,听起来让人过耳难忘。宏光说:“你们以后就叫我狼吧!”

国庆节,学校组织文艺晚会,狼踊跃蹬台,演唱一首齐秦的《北方的狼》,女学生叶子在旁边给他伴奏。俩人配合默契,赢得掌声如雷。回到宿舍,众室友拍手相庆,狼则沉寂无语。良久,狼突然宣布:“我爱上叶子了,望众位兄弟多多关照,且莫横刀夺爱”。众人再三追问:“可有计划?”狼只简略说:“我已有了一个‘狼计划’,确保万无一失”。后再不开口。

叶子与我们同系,是一位小家碧玉型女孩,温柔善良,妩媚可人,颇得男学生注目。狼宣布之后,次日便展开攻势。

晚上,教室寂静无声,同学或做功课或看书,狼出现在教室门口,朗声道:“叶子同学,请你出来一下”。引得全班同学举目观望。叶子不知所措,匆匆走出教室,浅声问:“你有什么事吗?”狼大声说:“叶子,我爱你!”教室内哄堂大笑。

周末,许多同学围在宿舍楼下看世界杯足球赛,狼径直走到女生宿舍前大喊:“叶子,叶子!”有女生回答说她不在。狼说:“请你转告叶子,她不下来,我就喊她一晚上!”看电视的同学中响起一片大笑,笑过之后,男同学齐声喊:“叶子,叶子!”稍倾,叶子从楼上匆匆下来,狼冲大家一抱拳说:“谢谢兄弟们了!”

室友问:“狼计划实施得如何?”狼答:“冰冻三尺,非一日之寒,爱情两个字,岂是一朝一夕能写得出的?!”

叶子追求者中,有一位号称白马王子的男生,父母皆为省级官员,有权又有钱,自视甚高,言谈举止,不把别人放在眼中。一日,狼与之狭路相逢,他拦住狼问:“你就是那匹狼?”狼反问:“你就是那只父母官的犬子?”王子说:“请你以后离叶子远一点,也不拿镜子照照自己,配吗?”狼笑眯眯问:“兄弟,你真爱她?”王子说:“我爱她胜过你们任何人!”狼又笑眯眯问:“如果有一天,她少了一只胳膊或一条腿,你还爱她吗?”王子脸色大变,半晌方说一句话:“你真卑鄙!”

漫漫暑假,叶子每天都可以收到一封千里之外的来信,信纸精致,每封信都写得密密实实,有7、8页之多。落款只一个字:狼。母亲似有所觉察,问:“来信的是谁?”叶子答:“同学”。“男同学还是女同学?”叶子说:“女同学”。暑假结束前两天,叶子出门,见路旁站着一个人,看了一眼,禁不住张大了嘴巴。风尘卜卜的狼说:“过两天就开学了,寄信恐怕你收不到,我就亲自送来了”。叶子心慌意乱,六神无主。狼说:“如果你不同意,我就不去看望伯父伯母了。”第二日,叶子和狼提前一天踏上去学校的列车。

叶子体弱,一日高烧,有女生来告诉狼,狼从床上一跃而起,急跑过去,抱着已近晕迷的叶子就往医院赶,叶子醒来,看到脚上打着血泡,眼窝深陷的狼,含泪将手伸给了他说:’你真傻,为什么要这样呢?!”

自此,狼和叶子的爱情进行得有声有色。校院的幽幽曲径及那座城市的很多地方都留下了他们缠绵的身影。大学毕业,叶子随狼而去,分别在即,室友问狼:“能否预告下一步狼计划的内容?”狼答:“我准备做一大群狼仔的爸爸!”不久,我收到了狼和叶子寄来的喜糖。

之后,大家各奔东酉,千山隔绝,彼此少有联系。1995年秋,我出差路过狼所在的城市,抽空前去看望他们,却被眼前的实事所震惊,昔日高大魁梧的狼变得瘦削枯干,叶子只能在床上迎接我。狼说:“叶子患病,两年多矣!”

叶子仍像从前一样美丽,仿佛岁月没有在她脸上留下任何痕迹,但她已不能走路,她患了一种奇怪的病,病魔夺走了她的双腿,狼带她跑了许多医院,却始终不见好转。在狼出去买菜打酒时,叶子对我吐露心声:“我知道他喜欢孩子,大学刚毕业时,为了事业,我们没计划要,没想到后来就有了这病,医生告诉我不能要孩子,可是,我真的很想为他生一大群孩子!”

晚饭时,屋子内始终洋溢着欢快的气氛,狼和叶子脸上都挂着幸福的微笑,看得出他们的感情生活很美满。我重提狼计划,叶子笑道:“他这匹狼在大学时臭名远扬,他的狼计划把我的追求者都吓跑了,我真傻,就中了他的套呢!”

狼笑道:“谋事在人,成事在天,你我之事,乃天做之合!”说罢,与我大杯饮酒。

那天狼醉了。醉梦中还在喊着叶子的名字。

次日,与狼握别,我想安慰他几句,狼微微一笑说:“我不会放弃的,等叶子病好了,我还计划让她给我生一大群狼仔儿呢!”

言罢,狼眼中升起一团雨雾。这是我第一次见狼有泪。

一年后,狼在电话中声音暗哑地告诉我:“叶子去了,她不该瞒着我怀上孩子,医生说,如果不是因为有孩子,她还可以活得长一些!”狼反复对我说:“叶子临终讲,来生我们还做夫妻,给我生一大群孩子!”最后竟泣不成声,声如草原上绝望的狼嚎!
这个故事令人感动,是因为狼始终如一地对叶子,战胜了人性的弱点。

每个人都希望能找到一个始终如一对自己的人,这是人们所向往的,也就是故事感人的地方。

这个故事并没有充分交代郎爱上叶子的感情基础,所以,我觉得这是美中不足的地方。
如果这个故事没有最终凄美的结局,各位MM还会喜欢狼吗?

狼做的每一件事,都带有强迫的性质,没有考虑过这样做是否会影响到叶子的生活,坦率说,叶子更象是被迫做了他的女朋友。

对于一个性格温顺,依附心理强的女孩,跟随狼也许算不错的选择,因为她愿意忍受狼的强势,甚至认为这是男子气概的表现。不过,对于个性独立,交游广泛的女孩,这样追求的方式也许就是一场悲剧的开始。

各位MM选择的时候可要看清,选择最适合自己的人,而不是选择一束花、一封信或其他什么身外物。

相反的,各位GG要注意,除了有一颗喜欢MM的心,还要留意一束花,一封信或其他什么可以制造感动的东西,这些东西GG大多不在意,但对MM却是致命的诱惑。

让人感动的爱情.
爱过、幸福过就好了,不必掉泪,向前走吧
感动啊感动啊。。。。。。。。。。、值得尊重的夫妻
生活的无奈
感动。。。这样的爱情。好羡慕。。
          先抢个沙发坐,再慢慢细看