鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

心不在焉

今天去上班了,要报税,要打印回执。上午十一点半去到公司。刚坐下就该吃中午饭了。本来不想去吃了,上午十点多的时候才吃的早餐。架不住同事的极力相邀,我还是一起去吃饭了。一碗拉面。我放了好多辣椒,结果除了咸就是辣,其他的什么味儿都没有品出来。

心里很乱。思想着许多事情。脑海里不停的翻腾着。平静平静再平静,极力让自己平静着做事。

不知道怎么回事,我的电脑竟然安装不了打印机,邪门儿,前几天才安装上还用了的,今天不但用不了,而且还安装不了了。

没有办法,我报了税下午不到四点就下班回家了。一路都在寻思着晚上吃点什么。

回到家里想起昨天买了五斤面粉,发点儿面吧,自己做包子吃。

萝卜粉条做馅。这是我非常喜欢的。(只是今天馅没做好,淡了点,感觉没味道)

五点钟把面发上了。考虑到天冷了怕面不发。我就在锅里添了点儿水,烧热,把装有面的盆儿放到锅里加点温。过了半个小时去看,有点发了,但是不理想,摸一下水,已经凉了,于是又把火打开,想再加点温,结果这一加就加过了。。。。。我忘记了开着的火,离开了厨房。大概三分钟后才想起来,一个箭步冲进厨房,已经晚了,面已经是半熟的了。。。。。懊恼啊。。。郁闷啊。。。。。。

这可怎么办啊,我用手拔弄着半熟的面,还好只是熟了一部分,中间的没有熟。可是用来蒸包子一定不可取了。可是扔掉又好可惜哦!

幸好还有多的面粉,我又重新发上了面。可是如果等着新发的面蒸包子就很晚了呀,还有这半熟的面怎么办啊,后来想想就拿来烙成了油饼~~~~!

大肉白菜炖粉条、烙油饼、稀饭。。。。。。。还算是一餐不错的晚餐。儿子吃的津津有味。

等着面发好包包子,这一等包到十一点。呵呵。。。。。
原帖由 闲云野鹤 于 2008-11-21 22:11 发表
善良,这时还在报什么税啊?

有做包子的手艺还不错!

地税局的营业税,我们是每个月的二十八号之前报上就行。
改天请你吃我包的包子
原帖由 深圳——枫叶 于 2008-11-21 21:35 发表
几天没来了特意来你家看看  

9.gif 枫叶MM。谢谢!
原帖由 长安回望 于 2008-11-21 14:34 发表
很有创意嘛,煮熟的面做煎饼吃

谁说煮熟了,只是半熟,而且我把半熟的扔了的。 8.gif
小有收获哦,发的面烙的油饼比死面好吃。
原帖由 潇叶 于 2008-11-21 08:45 发表
早一点起来有板凳坐!

谢谢潇叶DD!
原帖由 天涯浪子 于 2008-11-21 01:43 发表
我也来坐下沙发

谢谢老大。随意写的。当日记写,但是没得日记本了,只好写到网上。
善良,这时还在报什么税啊?

有做包子的手艺还不错!
几天没来了特意来你家看看
很有创意嘛,煮熟的面做煎饼吃
早一点起来有板凳坐!
我也来坐下沙发