鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

深圳金融风暴下,小白领的一天

闹钟,在6点准时响起,把我叫醒
嗯,又是一个周一,勿勿起床,简单的洗刷后,把自己打扮得人模狗样一点
赶往城市的中心,要二个钟,没办法,只为了再省一点房租
听说,公司要降薪,还炒了不少人
听说,很多公司已经降薪,炒了很多人
表现还是要再好一点,否则下一个不知会不会是我呢

8:40,还好,没有迟到,到公司楼下吃点早餐,要不上午的会议可能会开到中午去,怎么支持得住》?
老总的嘴一张一合,我却听不清在说此什么,思绪,又飘飞进了自我空间
早上在公交车上,听到一个男人,在电话里大声的抱怨着
“哎,我这个月上班都没有一个星期,不上班就没有钱拿啊”
“老板说我们可以请长假啊,反正现在厂里也没活干”
“我想要不要回一趟老家,赚不到钱,在这个鬼地方呆着花钱还特别多”
听不到电话哪头在说什么,但是,这男人的话一句一句钻进了我的耳朵

终于,会开完了,老总满面红光作精神疲惫状,
一看表,已近一点了,肚子早就在咕咕叫了
去吃点什么呢?马上2点又要上班了,时间不多了啊
“去吃肯德基“?有同事提议
”算了,不要去了,肯德基又贵又没营养,垃圾食品”另一个同事说
“还是去吃长沙米粉吧,量多价平,味道不错”我提议

午餐时,不停听到某某朋友失业,某某朋友找工
“听说房价跌狠了,有人在网上免费转手房子呢,一分钱不要,只要接手人出交易税费就行”一个同事说
这事不算新鲜,早就听说过了,之前在网上看美国人10美元卖房子,以为离我们还很遥远,谁知道。。。
“是啊,听说他们买时哪房子16000元一平米,现在跌到6000元一平米,亏大了,供不起了”另一个同事补充
我却不禁想起了昨天,跟父亲通电话
父亲在电话里说,家里房子跌价了!
我很纳闷,家乡在一个小城填,经济可以用一潭死水来形容,应该不会受经济风暴影响啊!
父亲解释:很多打工的都回来了,当时买的房子都学外边跟银行借的钱,现在没工作了,供不起房,好多都是装修好了没住过,现在满街贴的白条,降价20%就卖,还贴装修钱!卖了房子留点钱,还回农村种地啊!
结束时,父亲小心翼翼的问我:你们做房地产的,你的工资没受影响么?我前几天看中央电视台,说你们深圳有一个楼盘被人家砸了,连里面上班的人都被打了,说是当时买房买贵了。
不知怎样安抚了父亲,心里却不太平静。

下午,领导一顿臭骂:你们项目这几周业绩怎么这么差?房子连续几周都卖不出去啦?
我委屈的申辨:最近市场不好,客户观望气氛比较浓。
领导的口水扑面而来:客户观望你不会解释啊?你们是做什么吃的?公司要你们是为了帮公司赚钱,要是不能帮公司赚钱要你们干什么?
一整天的心情,从现在开始变灰
人家王石都降价呢,我又不是王石,不肯降价,还要能卖,我有这么牛我早去把你拉下马我去当CEO了!

又是二个小时的车程,晃晃悠悠,回到了住的地方。租的一个农民房,比小区房租金便宜了一半都不止
虽然环境差一点,但是,现在这个世道,能省就省一点是不!?
随便在小店里,吃了一碗面条。爬上7楼,回到自己的小窝,一身的灰尘和疲劳,看看表,已到了晚上9点多了
等冲完凉,已到了晚上11点多了,想想明天,嗯,还是要把项目上的人员召集起来,再动员一下,提高绩效啊。
老板不是常说,人的潜力是无限的么?再逼逼,总会出一点成绩的!
嗯,还得跟大家说一说:现在有多少人失业了!有多少人被炒了!有多少大学生,连2000块一个月的工作都找不到!如果,今天不努力工作,哪么,明天,我们一起就去努力找工作吧
友情顶帖!
好贴,非顶不可。
社会现状
:(