鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

生活还需要什么?

从呱呱坠地到现在为生活而奔波,生命已经度过了二十九个春秋,我知道人生的书页翻过了三分之一。孩提时代的天真无邪,少女时代的浪漫多情,都已随着时光的流逝而消失得无影无踪。偶尔翻开尘封的日记,那些不再拥有的天真和浪漫,那些不再拥有的情感和思想,显得模糊而又陌生,宛如前世的记忆。作为一个凡夫俗子,人生的书页里没有辉煌灿烂的篇章,偶尔有一两行闪亮的诗句,也是经过无数滴血泪浇灌而成。  
  带着一丝无奈,带着一丝不甘,伴随着新世纪的脚步,我已经跨进了二十一世纪的大门。新的起跑线上,我是一个成熟的女人,抹去了孩童的天真和少女的羞涩,清晰地面对着这个世界。我已能清醒地看到世界的许多丑陋,世界也同样能感觉到我的世俗,彼此裸露又彼此遮掩,在半梦半醒之间互相观望着。  
  女人如花,我已是那一朵完全绽放的花朵,不是最美丽的,也不是最香醇的,普通而又平凡地占据着世界的一隅,日复一日,年复一年,默默承受着人世间的风霜雨雪。  
  眼角已慢慢爬上了细小的皱纹,青春的脚步也渐渐与我拉开距离,可是,人生的书页里还有厚厚的空白等着我去谱写。  
  静坐于如水的深夜,宛如前世的记忆慢慢荡漾开来。年少时的理想和追求,那些豪言壮语和放荡不羁的行为,此时重重地敲击着我的灵魂。抖落上面的尘埃,灵魂在那些真实的东西面前隐隐作痛,我依旧是那只选择的行程总是远离鸟群的鸿啊!                  

生活还需要什么呢?功名利禄、荣华富贵总是黄粱一梦,情愁爱恨、世态炎凉也是过眼浮云。春天去了,夏天已来,秋天的脚步正在步步逼近。花儿绽放了早晚也会凋谢,只是在那金灿灿的秋天里,我能拥有一颗属于自己的果实吗?风霜雨雪无所畏惧,怕只怕没有果实的秋天啊!生活真的还需要很多很多值得我为此付出一生代价的事物呵。只有这样,在那白雪皑皑的冬天,在那洁净的世界里,我才能一切无悔。
热情,抱负,憧憬,希望,幻想......一切的过往都已化作尘烟,生活如今在我看来是知足常乐,在平淡中感受幸福,只要快乐的度过每一天,就能感受到生活的美好,人生的路上,感谢有大家的相伴!!!
有时候也静静的问自己生活需要什么,我活着的目标是什么
生活需要什么。。。。。相信梦真MM的生活是精彩的!