鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

(圆满结束)为残友工厂慈善捐建图书室活动召集(第一次)

深圳残友科技有限公司位于深圳市罗湖区莲塘国威路119号一栋3层。该公司与市残联携手,旨在给全国各地的残友提供一个自食其力的工作空间。并针对5.12后四川的残友进行了大量的帮置安排工作。现有部分川籍残友陆续来深参加工作。由于公司本身资源的匮乏,以及群体的特殊性。为了给该公司这些在异乡的残友们提供一个相对富裕的精神环境,爱心互助网络与市义工关爱探访组决定共同接力为该公司兴建一所图书室。

具体计划如下:

一、图书室以“爱心互助网络”的名字命名

二、分工

1、爱心互助网络提供书架,募集有益图书。
   2、义工关爱探访组发动募集有益图书。

三、图书募集分类

1、小说:悬疑 武侠 言情 官场 历史 财经 军事 作品集 世界名著 港台
  2、文艺文学 传记 艺术 摄影 设计 美术 音乐
  3、青春:青春文学 娱乐/偶像 动漫 幽默 日韩漫画
  4、励志:修养 成功 求职 职场 沟通 礼仪 调节
  5、生活:美食 旅游 地图 保健 体育 瑜伽 美丽装扮 装潢 育儿 家庭教育 两性 炒股 家居/休闲 宠物 手工   收藏鉴赏 游戏 占卜
  6、管理:管理 营销 战略 会计 投资 商业史传 运作 创业 人力资源
  7、个人理财:证券/股票 基金 期货 外汇 保险 彩票 购房置业 纳税 投资指南
  8、科技:科普 建筑 医学 计算机 农林 自然科学 工业技术 通信 电工 机械 环境 水利水电 金属工艺    汽车交通 轻工 化工 标准
  9、其他文体用品:象棋,羽毛球拍,乒乓球拍等

........................等等

四、组建活动召集

1、以各俱乐部为单位即日起开始策划募集
2、本月23日捐衣活动同时接受图书的捐赠
3、本活动将长期进行,对图书室图书进行更新和新增
4、拟定与12月3日进行揭牌仪式
5、深圳俱乐部负责图书室场地规划,书架安排

五、捐赠图书注意事项

1、为完整干净的图书
2、健康的图书
3、暂时不接受儿童读物

募集活动长期进行。请各俱乐部,各斑竹,各负责人着重关注。让我们一起来给残疾人朋友们一个吸取精神食粮的机会和空间。

一份关爱,一分热心,赠人玫瑰,手有余香!

关注残友生活,从我做起。欢迎奉献您的热忱!

详情解答:
天涯浪子:13823292753
邱子:13751060799

:victory:
12月3号我会带几本过去,本人在此地图书有限,只能略表心意!
原帖由 天涯浪子 于 2008-11-17 00:59 发表
请群友们大力支持!一份爱心一份关爱!
我们的目标是让世界充满爱!

原帖由 善解人意 于 2008-11-24 19:17 发表
我车上还有他们捐的书!!!!!!!!!!!

12月3号带过来参加揭牌仪式吧
图书室挂牌已经做好了
谢谢大家的支持,期待更多人加入这个有意义的活动
明天待家好好整理一下我的宝贝。。。
很多都用不着咯
谢谢大家的支持,请发动身边的朋友一起来
传播有益的图书也是对社会的一份关爱,给需要的人点滴之助,我想我们却能收获一份心情.
动起来吧.亲爱的朋友们,健康的朋友们,给那些需要的残友们一份热情.

先报个名

如没有特殊事情,那天会出现并带上些书。。。
会认捐一点书.
支持,辛苦了
家里好多《世界军事》,咬咬牙,捐了
支持!
老表表妹辛苦了哈! 3c 3c
谢谢大家的关注。这项工作将长期开展。请大家持续关注。
原帖由 我行我素 于 2008-11-17 21:12 发表
精神支持哈,你们要加油。我问问我广州的朋友有没有看完的好书,也叫她们参与进来!

非常感谢你
精神支持哈,你们要加油。我问问我广州的朋友有没有看完的好书,也叫她们参与进来!
支持,不过23号到不了场.以后会把书送到指定地点的
我也没书只有书看我,我好少看书
我没书!我支持!!!!
报个名,有书捐。数量分类统计后再上报啊
杂志要不..
海尔的书我有好几本... 我找找..好象我还有蛮多书的.过期的书要不...
我的书本来也不多,但也很多年没有看了,我捐出我的珍藏本<足迹--重庆人广东发展纪实>
另外还有几本工具书
支持,也找一下看有没有可以捐的书。
别的没有,书是大把的哈,一直跟着我N年了哟,有机会选一些勉得我邮寄回家
支持!
原帖由 冷血 于 2008-11-17 10:47 发表
邱子GG辛苦了,支持公益活动

冷G也辛苦哈.......朗个不表扬一下我呢???
原帖由 永恒 于 2008-11-17 10:21 发表
非常好的活动!强烈支持!
从现在开始,我将收集同事们看过的有益书籍

厉害..........后台支持者.........
原帖由 小董子 于 2008-11-17 09:47 发表
我的爱书也终于有落脚的地方了,23号可能参加不了,真的很遗憾!
还好,活动是长期进行,否则会让我更加不安的,回到深圳再送到指定地点!

下次组织捐图书时你那些书也用上了........
原帖由 女人花 于 2008-11-17 09:33 发表
我没什么书呢,先支持下。 到时候会在各大群体宣传,把我们的爱心传出去

谢谢花JJ的支持,你的传递我是已经见识过了,谢谢你这样的奉献..........我们也正需要更多好的传播
原帖由 池儿 于 2008-11-17 09:32 发表
读者杂志 可以吗?

可以的,上面有图书分类,可以做参考,还有捐书注意事项留意一下!!
原帖由 逗豆 于 2008-11-17 09:16 发表
支持!
23号一定到场

欢迎哦..........
原帖由 轻风 于 2008-11-17 09:14 发表
我也有两本书,到时候送过去。

又好久不见你了哈,,,,,来嘛随时欢迎哦!!!!!!但是可不要儿童读物哈!别把开心的书一起带过来了哦
好多年没看纸质的东西了。
原帖由 漫步云端 于 2008-11-17 09:10 发表
在哪里捐 我没看懂地方喔 在东莞很少买书了 就只有2本汽车杂志   还有是23号早上吗?

DD,这个活动是和捐衣一起的的同一时间,是在深圳的荔枝公园门口,你的两本杂起也可以捐的,如果有时间就来一起参加吧!!!
原帖由 潇叶 于 2008-11-17 08:55 发表
支持!23号到,献我的爱书一批!

欢迎,谢谢支持........
原帖由 丫头MM 于 2008-11-17 08:33 发表
捐图书若干本。。

有Y头MM,活动一定更精彩
原帖由 李生 于 2008-11-17 01:24 发表
关注,有时间一定参加

你是有时间的哈,这天又捐衣又献书,你能不来吗?
支持      
那天如没要紧的事就参加  暂报名
非常好的活动!强烈支持!
从现在开始,我将收集同事们看过的有益书籍
我的爱书也终于有落脚的地方了,23号可能参加不了,真的很遗憾!
还好,活动是长期进行,否则会让我更加不安的,回到深圳再送到指定地点!
我没什么书呢,先支持下。 到时候会在各大群体宣传,把我们的爱心传出去
读者杂志 可以吗?