鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2007我在深圳过年

“有钱无钱,回家过年。”每到春节快到的时候,就时不时听到这样的话。
而回家,就成了漂泊者,节前节后一个永恒的话题。这个话题,相当沉重。因为,回家,特别是春节回家,尤其是今年春节回家,更是相当不容易。
于是乎,我选择了留在深圳过年。现在想想,回去的朋友是坚强的,而留深则是明智的。

好些朋友相继让我一起过年,有了她们的关心和照顾,让我在这团聚的日子并不孤单,非常谢谢她们!腊二十九就开始去朋友家团年,年三十中午也是在朋友家过的。

年夜饭早早就和好友约好,待她下班就来我家过。我试着打电话约一些可能是孤身在深圳过年的朋友,可能邀请得太晚,都有安排了。

两个人的年夜饭,我也尽可能的弄得丰富。煮了香肠,卤了鸡爪和鸭掌(在老家的习俗是吃了鸡爪来年能挣更多^^),酸菜鱼(年年有余^^),褒了花生排骨汤。

吃过年夜饭,看春晚,窗外已是礼花冲天,楼下鞭炮声不断。。。

愿大家在新的一年都有“鼠”不尽的快乐,“鼠”不尽的健康!!!
原帖由 小董子 于 2008-2-12 14:49 发表

姐姐,新年新希望,祝您幸福美满,好运连连!就不开桃花了哈。

不开桃花,就会让老人着急。。
老人着急就会生气。。
老人生气了就是晚辈的不孝顺
小董懂,文笔不错, 祝一切好运!!!还有雪莲美女:victory: :victory: :victory:
说得对,丁香,董子,08快乐飞翔!
原帖由 带雨丁香 于 2008-2-13 19:51 发表
嗯,用爪爪多抓些钱钱,用摆摆多跳跳龙门,然后的然后,就水到渠成,开花结果……

哈哈!2008候你大驾已久啦!

借你吉言,加油!
2008,你将飞向另一座城市~
嗯,用爪爪多抓些钱钱,用摆摆多跳跳龙门,然后的然后,就水到渠成,开花结果……

哈哈!2008候你大驾已久啦!
原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-10 00:02 发表
小董子,新的一年,快乐健康!桃花朵朵开!!

姐姐,新年新希望,祝您幸福美满,好运连连!就不开桃花了哈。
小董子,新的一年,快乐健康!桃花朵朵开!!
原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-7 23:55 发表
“为什么呀”,呵呵,蔡明的话套用了,小董子,你的文笔咋就那么好呢?!

呵呵,“为什么呀”,因你而流行了~~~
“为什么呀”,呵呵,蔡明的话套用了,小董子,你的文笔咋就那么好呢?!
董子啊,我真是觉得你太贤惠了!好女孩呀!2个人的年夜饭,都做得那么丰盛!

愿大家都有“鼠”不尽的快乐健康收获幸福!
写得不错!更主要的是你们在深圳的年也过得不错!
回家过年的是坚强,留在深圳的是明智
欢迎大家把回家和没回家过年的感受写出来,让大家分享快乐!