鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

一个人过年的滋味

早早就决定了,今年不回家了,越临近春节才知道自己的决定有多明智,由于受雪灾影响交通不能正常运行,原本春运铁路部门的压力就很大,现在更是雪上加霜,由于广州火车站滞留的旅客太多,早早的就停售了车票,当地更是呼吁大家留在广州过年。.原本打算与同学一起过年的,我逛完街回来打他电话时,已被别人叫走了,一个人过吧,到餐馆里叫了一个毛血旺,一个人吃年夜饭还真有点有习惯,餐馆里已经没什么人来用餐了,绝大部分人已经回家与家人团聚了,进来了两对男女,看到人家几个人热热闹闹的一起吃年饭,心里越发的失落.还好,后来又进来一单身男士吃饭,说明一个人过年的不只我一个嘛,找到点心里安慰了.边吃着饭边给朋友、同事发祝福的信息,还打了几个电话,不过都是在与家人一起吃年夜饭,想想自己打扰人家多不好,说两句赶快挂掉。吃完饭回家的路上,一路上的士多店都关门了,路上的行人很少,很冷清。第一次一个人过年,我以为我可以不在乎,事实证明我错了,当朋友发来信息担心我的时候,我哭了.
一个人过年的滋味:失落、孤单。
原帖由 长安回望 于 2008-2-7 11:39 发表
每次在外面过年的时候,我的心里总是空荡荡的。

呵呵,长安,终于看见你温柔的一面了!

别空荡荡的了,还有五彩的鞭炮和大家的祝福呢!一起闹新年吧!
啊,兰子MM,别酷鼻子了,来深圳过年吧!
原帖由 长安回望 于 2008-2-7 11:39 发表

每次?不是吧?你经常一个人过年啊?