鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

徒步交作业2:徒步50公里走完全程后感想2

不好意思,我是跟另外一个群的筒子去徒步的,所以不好意思发到这个群的论坛上来,今天浪子大哥说可以发上来大家感受一下,所以发上来了,望大家谅解!

2008年10月26日,对于我来说,是值得纪念的一天,这一天,我完成了自己历史上的第一次徒步!
   很小的时候,我就一直在山涧田野中行走,跑跳,因而长大后对户外有一种特殊的喜爱与感情,只要有机会,就会到大自然中放飞心情,呼吸清新的空气!
   到深圳一年多,第一件事就是把工作做好,第二件事就是寻找户外组织!参加了多次户外活动,每次都有许多感受,哪怕是去同一个地方,每次行走的路线不一样,获得的感受也是不一样的!
   在深圳短短的几个月的户外活动中,几乎每次户外,我都是年龄最大的驴子,但也每一次都战胜了自己,这一次同样不例外,我仍然是长安飞扬对年龄最大的队员,也同样坚持走完了全程。
   在这里,我要特别感谢我的大师兄,飞扬二队的队长——悟空 ,是他的鼓励给了我信心和力量,使我有能力走完全程!
    在刚开始报名的时候,我对自己走完全程充满信心,而且还非常期待那一天的到来,但就在离徒步时间还有一周的时候,因为工作太劳累,我突然病倒了。于是,我对自己能否参加这次活动感到心里没底,更别说走完全程了。 所以我计划只参加25号的聚餐,认识一下群里的XDJM,然后第二天做义工,不参加活动。但我亲爱的大师兄鼓励我说,先走走看吧,能走多少算多少,坚持不了再下撤也可以,至少体验了徒步的感受。从他当我大师兄的那一天起,我都听他的话,所以这一次我同样也听他的话。
   于是,10月26号一大早,我就和大家一起感到第一签到点,与大部队一起前进 。第一程顺利走完,轻松到达第二签到点 ;第二程较轻松走完,到第二签到点时还感到自己精力充沛 ;第三程时,就走得比较艰难了 ,特别是到土路的时候,一开始就是上坡,刚开始走上坡路的时候,腿就已经开始有些痛了,好不容易走完土路,正高兴下坡可以轻松了,却发现下坡路上有很多小石头,硌得脚底很 痛 ,只好一路小跑下坡。到达第四签到点的时候,大腿已经很痛了,脚底也生生的痛!
      这时,真是不想再走下去了
    不走了吗? 这个念头刚一冒出,立即被自己否定。前面40多公里都走了,这最后一程,没有任何理由放弃!
    于是,稍作休整,又继续出发。这时已经是下午三点了。要在下午6:30之前走完全程,只剩下三个半小时的时间,也就是说,要以每小时5公里的速度前进,才可以在规定时间内到达终点。这对于腿痛脚痛的我来说,的确是一个较大的挑战。
    但是,既然决定了要走完全程,那就再大的困难也要去克服它 !于是继续前进,还不断告诉自己,加油,快走,走慢了将前功尽弃,一定要在6:30之前到达终点!怀着必胜的信念一路前行,不断鼓励自己,不断给自己加油!
    当剩下最后5公里的时候,每迈一步,大腿都会很痛 ,但还必须以每小时5公里的速度前行,这的确是非常艰难的一件事。但当时心中只有一个信念,一定要走完全程,也一定能走完全程!于是,当每迈一步,大腿生疼的时候,就对自己说,不痛,不痛,真的不痛!于是,好象腿真的没那么痛了!
      当坚持到最后一公里的时候,我对自己说,幸福就在前方了!
    当走到最后300米,义工对我说:加油,还剩最后300米的时候,我激动地对她说:你太美了,你比天使还美丽,天使只有你1/2美丽 。她开心地说,真的啊?我回答:真的!她说:我太高兴了!我回答:我也很高兴!
       这时,我知道,我胜利了!6点左右我就可以到达终点。
    很快,我就走到了第五签到点,当工作人员在我的签到卡上盖上那充满艰辛和汗水的“莞”字时,我的心竟出奇的平静。
    这一刻,我只想放松自己!
    我把自己扔在公园的草坪上,任由自己的神经松弛,肌肉放松!
    正在这时,我们亲爱的云飞扬领导从天而降,突然出现在我的面前,说欢迎我归队!
    随着他手的指引,我看到了那些亲切的面孔:亲爱的网球王子,亲爱的墨宝,亲爱的小竹笑天,亲爱的香格里拉。。。。。。我亲爱的队友们正在用他们天使般美丽的笑容迎接我!
    这一刻,我的心再也不能平静 ,我冲向他们,尽情地拥抱每一个队友!      
    今夜,微风是那么的惬意,空气是 那么的清新,心儿是那么的愉快,人儿是那么的美丽!
哈哈,妹妹,我们喜欢你还是有理由的哈,因为你聪明,善良,有爱心,又有奉献精神,当然,还有很多我们喜欢的地方哦,一时是说不完的。。。。。。
原帖由 丫头MM 于 2008-11-7 08:34 发表
今夜,微风是那么的惬意,空气是 那么的清新,心儿是那么的愉快,人儿是那么的美丽!
.......................................喜欢这句话不用理由!

谢谢妹妹,也正如我们大家都喜欢你,不需要任何理由!
原帖由 丫头MM 于 2008-11-7 08:34 发表

谢谢妹妹了哦,哈哈,走完全程时,感觉什么都是美丽的,所有的面孔都如天使般美丽!
原帖由 邱子 于 2008-11-6 17:21 发表

表姐好样的。

老表,谢谢表扬了哦!
你更是好样的,你的爱心,你和表妹为大家辛勤付出值得我们学习!
原帖由 清茶 于 2008-11-6 16:03 发表
问下自己,还真不敢说一定能走下来,惭愧啊

哈哈,谦虚了,清茶GG,如果你去走的话,相信你一定能坚持走完全程的!
.......................................喜欢这句话不用理由!
原帖由 冰雪 于 2008-11-6 19:44 发表
嗯!还再佩服一下哈!顺便也羡慕一哈!

哈哈,再谢谢鼓励与表扬哈!下次姐姐带你去走路哈!
原帖由 冰雪 于 2008-11-6 19:42 发表
50公里啊!佩服!

谢谢鼓励!
原帖由 依然善良 于 2008-11-6 16:01 发表
佩服佩服,五十公里打死我也走不下来。当然,打不死更走不下来。0a

哈哈,妹妹更是有柴哈!0a 0a 0a
原帖由 傻妹 于 2008-11-6 13:18 发表
好羡慕你哟,早小得我哪次也去就好了,那个该死的老大、和阳光都不支持我,气死我了,哈哈,我相信我也能走下来,哈哈,傻妹的牛吹出来的,馨谊3c 你好样的

哈哈,傻妹,你太有柴了!
嗯!还再佩服一下哈!顺便也羡慕一哈!
50公里啊!佩服!

表姐好样的。
问下自己,还真不敢说一定能走下来,惭愧啊
佩服佩服,五十公里打死我也走不下来。当然,打不死更走不下来。0a
好羡慕你哟,早小得我哪次也去就好了,那个该死的老大、和阳光都不支持我,气死我了,哈哈,我相信我也能走下来,哈哈,傻妹的牛吹出来的,馨谊3c 你好样的

原帖由 深圳——枫叶 于 2008-11-6 11:39 发表

谢谢美女捧场!
原帖由 嘟嘟 于 2008-11-6 11:37 发表
不错哦!呵呵...........希望以后更多的参加户外活动,锻炼身体..........

好啊表妹,以后JJ带你去参加哈!
原帖由 天涯浪子 于 2008-11-6 11:34 发表
祝贺謦谊挑战成功!也欢迎参加爱心互助网络的腐败户外3c

要得。只要有时间我一定参加!
不错哦!呵呵...........希望以后更多的参加户外活动,锻炼身体..........
祝贺謦谊挑战成功!也欢迎参加爱心互助网络的腐败户外3c
原帖由 冷血 于 2008-11-6 10:57 发表
为你鼓掌馨谊MM

谢谢冷哥!
原帖由 阿苏 于 2008-11-6 10:47 发表
真好,羡慕

谢谢阿苏捧场!
真好,羡慕