鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

突然想起一首老歌

可能因为最近心情不佳,总是无意间回想起过去的事情。今早起来,脑海里忽的就冒出来一句歌词“别追问今昔可有旧时梦,烟雨中,心迷蒙”并且我还能唱出来,只是唱不完整了。这不知道是哪年哪月印在脑子里的,怎么今天就突然被翻出来了呢?我使劲的想啊想啊,从六点半起床想到八点半也没想出头绪来。只记得好象是一部电视连续剧的主题曲。于是我打开电脑,网络真是个好东西啊,我输入这句歌词百度一下,要找的东西就豁然眼前了。原来,这是我初中时候看过的一部电视连续剧《绝代双雄》的主题曲。关于那时的记忆就像浅埋在沙里的贝壳,潮水退去,全部显露无遗。
  那时候的我,已经开始收藏自己喜欢的东西了,记得那时候很多女孩子都买硬皮日记本,我也买了一个,封面背景是海边,一只五彩的贝壳躺在沙滩上,日记本里夹着许多野花,都是在山上摘的。有粉红色的刺果花,外形像极了玫瑰花,只是花朵比玫瑰小了许多,花谢后就结出板栗大小,状似石榴,浑身长刺的果子。初时绿色,成熟后呈金黄色,抹掉表面的刺,掰开果子,里面有籽,把籽去掉,就可以吃果肉了,酸酸甜甜的。呵呵,写到这里嘴里就条件反射的分泌唾液了!多少年没吃过了啊!还有白色的糖蒂花,这也是我当是最爱的花之一了,它们一丛丛的开在山间,花朵有白合那么大,但是花瓣却比白合晶莹,细嫩。花谢也是会结果子的,糖蒂果就如它的名字一样,甜甜的,橄榄球状,外表光滑,也是我们儿时充饥的最佳选择。除了花之外,我日记本里还有很多漂亮的叶子,红色黄色绿色,都是在山上玩耍时看着喜欢就摘下来的。只是当时的日记本是不记日记的,里面总是用五颜六色的彩笔记录着很多歌曲,名言警句,画着自己喜欢的插图。还贴着很多不干胶,图象大都是当时的明星,记忆里贴得最多的就是赵雅芝,呵呵!时隔这么多年,她依然是我的偶像,总想着自己能像她一样优雅地老去。
  唉!多么值得珍藏的日记本啊!可惜却早已不见了踪影!真的好遗憾!心里好似空了一块!如果能重新回去,我一定会好好的收藏!可是时光怎么能够倒流呢?所以我现在告诉自己,把握每一个现在,不要给自己留下更多的憾事!

《绝代双雄》主题曲

风雷动,变化瞬息间
英雄泪如何说从头
前尘灰飞烟没
叹回首月明中
往事如烟似梦
转眼岁月匆匆
谁为谁等候
谁为谁蹉跎
到此刻依然模糊在其中
人间悲欢,缘分不同
你拥有你的来时去时路
我若同行,命运如何
聚散离和,谁能预测
别追问今昔可有旧时梦
烟雨中,心迷蒙
往事如烟似梦
转眼岁月匆匆
谁为谁等候
谁为谁蹉跎
到此刻依然模糊在其中
人间悲欢,缘分不同
你拥有你的来时去时路
我若同行,命运如何
聚散离和,谁能预测
别追问今昔可有旧时梦
烟雨中,心迷蒙
原帖由 依然善良 于 2008-10-28 19:20 发表

为俺这把火看你们个个好奇的。告诉你们因为所以然吧,不然害你们吃不下筷子咽不下碗的,那俺就造业了。。

俺的日记不是记录的某某天晴,某某天有雨,也不是记录的某某天买了一件衣服,某某天发生了什么事笑破 ...

我还是不CJ的猜测,一定是少女不愿让人知道的心事吧~~7G

回复 14# 的帖子

0a
去银行开个保险柜嘛!!!
原帖由 轻风 于 2008-10-28 17:51 发表
楼上的,俺姐姐有可能哦

为俺这把火看你们个个好奇的。告诉你们因为所以然吧,不然害你们吃不下筷子咽不下碗的,那俺就造业了。。

俺的日记不是记录的某某天晴,某某天有雨,也不是记录的某某天买了一件衣服,某某天发生了什么事笑破了肚皮,俺记录的是俺一路走来的心情故事,所以俺不想让别人看到。因为太多了,俺又不便随身携带,所以在俺决定背井离乡的那一天俺就放了一把火烧掉了。

5555。。。俺好笨啊,怎么没有想到锁起来呢!
原帖由 长安回望 于 2008-10-27 20:58 发表

善良把笔记本烧掉,是不是当时受了很大的打击?比如失恋什么的······0a

失恋是啥子东东?

回复 11# 的帖子

楼上的,俺姐姐有可能哦
原帖由 依然善良 于 2008-10-27 12:10 发表
 唉!多么值得珍藏的日记本啊!可惜却早已不见了踪影!真的好遗憾!心里好似空了一块!如果能重新回去,我一定会好好的收藏!可是时光怎么能够倒流呢?所以我现在告诉自己,把握每一个现在,不要给自己留下更多的憾 ...

善良把笔记本烧掉,是不是当时受了很大的打击?比如失恋什么的······0a
原帖由 傻妹 于 2008-10-27 19:32 发表
伤感的时候不要听太伤感的歌

我的傻妹也!人就是这样啊,越是伤感,那些忧伤的旋律就涌上了心头,呵呵!
原帖由 肖肖 于 2008-10-27 18:05 发表
我也去找找这首歌,我对这首歌还是有印象的,不错不错,不过你六点半起床也太早了点吧,那时候我正做着美梦呢.

没办法啊,早上要送儿子上学.呵呵!羡慕你哦!
伤感的时候不要听太伤感的歌
我也去找找这首歌,我对这首歌还是有印象的,不错不错,不过你六点半起床也太早了点吧,那时候我正做着美梦呢.

回复 5# 的帖子

哟喂~~~~~~~~~
姐姐还放过火啊???
 唉!多么值得珍藏的日记本啊!可惜却早已不见了踪影!真的好遗憾!心里好似空了一块!如果能重新回去,我一定会好好的收藏!可是时光怎么能够倒流呢?所以我现在告诉自己,把握每一个现在,不要给自己留下更多的憾事!

遗憾啊.我写了满满十四本日记,被偶一把火烧了!
如果时光可以倒流,我一定不放那把火了.

你小学一年纪????你几岁啊???
裝楨精美的筆記本裝飾著每個少女的夢!

《絕代雙驕》是輕風初中時候看過的?
我好象是小學一年級看的了