鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

□...爱情好似在等公交车

爱情有时像在等公交车,
不想坐的公交车接二连三频频为你停留,
而真正想坐的,却怎么也等不到,
像是一场存心的恶作剧。   
等到公交车终于姗姗来迟时,
却像约好似地结伙成行连来两三辆,
让人不知如何是好,
无论坐上哪辆,都抹不去心头淡淡的怅惘,
担心错过的是否才是最好的选择。
直到两车交会时从窗外看进车内的景象,
才豁然开朗,或是懊悔不已,
但毕竟不是置身其中,无从断言真相。 
公交车的路线繁杂交错,任君选择。有的迅速便捷,偏偏班次极少,
要靠运气及毅力才可能等到;有的班次频繁,却必须中途换车,才能抵达目的地;
有的路线曲折迂迹抵达之日漫漫无期;有的总是过站不停
有时偏偏等待的,站牌和时机却不对,
让人总是上不了车;有的车轻松舒适,随招随停,
却无法开往你心中想去的地方。  
于是,有人勉强挤上车,在车门开闭的夹缝中狼狈惶恐地走完全程;
有人错看站牌,
慌忙上车又下车;有人改变初衷,却在不停的转换间迷失方向;
有人错过了目的地,
却意外欣赏到一路的美好风光;有人耐不住等待的煎熬,只好修正方向,
选择多数人乘坐的班次多的安全班车。  
因为年轻的缘故,有不少人曾义无反顾地等待着班次间隔时间极长、可遇不可求,
但座椅舒适、服务贴心、直直驶向梦想目的地的公交车。
但更多的人纷纷失去耐性,胡乱拣了辆公交车匆匆离去。
那样的离去,所耗去的心力,放弃、的青春,
岂不是牺牲得一点价值也没有?等待是因为对完美的渴望,
还是纯粹由于不甘心的缘故?   
还有人苦苦守候的,是一辆早已停驶的公交车。
愿赌服输,这是当初选择这班公交车就该预想到的结果,其实没什么好怨天尤人的。   
也有奇迹发生。就在这个人黯然穿越马路,走向开往另一个目的地的公交车时,
却蓦地回头望见,他曾引颈期盼的稀有公交车竟然来了。
它稳稳地停在站牌前,车灯一明一灭地眨着眼,
似乎在嘲弄三心二意的人,而恰好路过的行人,大大咧咧地跨上车子,
浑然不觉自己的幸运。
但奇迹并没有发生在他身上。他奋力追赶,却被红灯阻挡去向,
只能呆望着车扬长而去,无可奈何。 
最后,还有极少数幸运的人自己开上了车,从等待或是妥协的两难困境中脱身,
却开始面临寻找停车位的课题。
问题总在产生,问题永远不会结束。

原帖由 天涯浪子 于 2008-10-31 12:50 发表
比喻得还真是恰当

浪子大哥及少来此地灌水哦,要我来才是!
原帖由 依然善良 于 2008-10-31 13:02 发表
真实的生活就是问题叠着问题,我们所能做的就是迎刃而上解决这些问题!!!

有的时候,却是心有余而力不足
原帖由 闲云野鹤 于 2008-10-31 12:28 发表
有人错过了目的地,却意外欣赏到一路的美好风光!

支持。。。。。。
原帖由 做一个幸福的人 于 2008-10-25 15:55 发表
还有,楼主什么时候买了长安版主的“车票”啊?

我是为坐长安版主车的顾客报怨!
原帖由 做一个幸福的人 于 2008-10-25 15:54 发表
我的天啊,楼主老搞这些东东。
你在讲些什么?
楼上这些们,你们又在讲些什么?

这小小的东东,咋看得到啊?
强烈抗议楼主、、、、、、

我的神咧,自己电脑显示屏有问题吧,要强烈抗议自己才对!
;P ;P
真实的生活就是问题叠着问题,我们所能做的就是迎刃而上解决这些问题!!!
比喻得还真是恰当
有人错过了目的地,却意外欣赏到一路的美好风光!
还有,楼主什么时候买了长安版主的“车票”啊?
我的天啊,楼主老搞这些东东。
你在讲些什么?
楼上这些们,你们又在讲些什么?

这小小的东东,咋看得到啊?
强烈抗议楼主、、、、、、
原帖由 长安回望 于 2008-10-24 16:07 发表
各位乘客,請買票上車。謝謝合作!

把我乘到哪去了,这司机不按路线开车,退票退票。
最后,还有极少数幸运的人自己开上了车,从等待或是妥协的两难困境中脱身,
却开始面临寻找停车位的课题。
问题总在产生,问题永远不会结束。

各位乘客,請買票上車。謝謝合作!