鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

开心一刻,谁更吝啬。

从前有个村庄,那里的人都很吝啬,连卖东西的小贩都不敢到那个村了。这天,有个小伙子刚学会卖肉,来到这个村,喊了一中午也没人买。在河边洗衣服的一个妇女跑过来看看肉,用双手摸了半天说:“你的肉不好,我不要!”把小贩气走了。她看卖肉的走了,赶忙回家把手放在桶里洗了洗,下午她的丈夫回来吃饭,感觉饭比以前好吃多了。于是问起原因,妻子高兴的把今天的事说了一遍,丈夫一听,勃然大怒,打了妻子一巴掌,说道:“真是不会过日子!你为什么不把手放到缸里洗一洗,我们也能多吃些日子!”两人为此吵的不可开交。左邻右舍的人都来拉架,女人很委屈,把今天的事又讲给大家听了一遍,一位年长的长辈一听,便说:“哎,你也太小气了吧,你要是在井里洗一洗,那大家不都全都吃上了吗?”

某人天天在学盲文,朋友不解的问他:“你眼睛好好的,干嘛要学盲文呢?那人回答:“我不过是想晚上看书时能节省点电。”

某人犹豫了半天才决定向一教堂捐献一分钱。不料,当他交出一分钱时,有个人朝神父喊到:“这一分钱是我们俩共同捐的。”

募捐人来到马克塔家说:“马克塔大叔,您也为咱们的游泳池作点贡献吧?“当然,当然。”马克塔说着,去提了一桶水递给了募捐者。

有一个人早上醒来时,发现自己的太太去世了.起初,他吓得面色惨白,随即,却穿着短裤往楼下跑去,边跑边叫:“阿莲!阿莲!”阿莲是他家的女佣,正在厨房准备早餐,听见主人叫唤,忙问:“先生,什么事啊?”那人回答:“今早少煮一个鸡蛋。”

布朗在医院病逝,他的妻子伏在病榻上边哭边说:“你走的太快了,一件纪念品也没留下,我是多么想念你呀!”哭着哭着她问医生:“有没有锤子?”“干什么?”医生问道。“我要敲下他一颗牙齿,留作纪念。”“最好保持牙齿的完整。”医生答道。“要别的行吗?”“不行,那是一颗金牙呀!”

两个女人在谈论她们的节俭。“我的扇子,”其中一个人说,“已经用了二十年。我是这样用的:把它分成四份,每份用了五年。”“那没什么,”另一个女人带着藐视神情说:“我的扇子已经伴我一生了,用的时候,我把它展开放在我的鼻子下面,然后就晃动我的脑袋。”

父子俩都是吝啬鬼,他们去东海旅行,路上,他们来到渡口,父子俩舍不得出钱请人摆渡,提起衣服就下水渡河。父亲一脚踩滑了,跌在水中,眼看就要淹死。儿子一见着了慌,忙喊道:“喂,那边的摆渡夫,快来救我父亲!我出30文。”船夫们摇摇头。“出40文怎么样?”可船夫还是不肯。已经被水呛的半死的父亲,挣扎着把嘴伸出水面,说:“畜生!要是出到50文以上,我就沉下去自尽。”

从前有个财主,非常小气,对自己家里人也不例外。有一天吃饭时,两个儿子盛好了饭,问父亲用什么菜下饭?父亲就在墙上画了一条咸鱼,对儿子们说:“你们看一眼鱼吃一口饭就行了。”儿子们没法,只好这样吃起来,突然,兄弟俩争执起来,父亲问为什么,弟弟告状说:“刚才哥哥多看了咸鱼一眼。”父亲一听大怒,说:“别管他,咸死这个馋嘴的。”
0a
0a 7G
笑吧,笑吧,别介意脸上多出几条皱纹。快乐活着才是硬道理!
支持楼上的0a 0a 0a
爱心互助群里,最最吝啬冠军得主:长安GG!
恭喜!恭喜!
纵观楼上的回复,8楼最吝啬!
8H
0a 0a 0a 都是些财迷
还是没有我吝啬哟。。
(*^__^*) 嘻嘻……
7G
.
飘来~~~~~~~~~~飘去也~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
留下脚印就足已
我坐的算沙发么?从几楼开始是板凳呀...
0a  0a  0a
7G 7G 7G 7G 7G
沙发0a 0a 0a