鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

大刀向鬼子及假洋鬼子头上砍去!——谨以此向滞留在广州火车站的50万返乡军团致敬!

漫天飞雪中,正是返乡时!
      雪花,这个看似浪漫的精灵现在正蚕噬着数以千万计将回家过年的人们的耐心和信心!
      今天,广州站的返乡军团应该超过50万了吧?
      这里,我除了对这突如其来的天灾表示无奈,除了牢骚一下政府基础设施的落后以及应急手段的不力,唯一能做的就只有两件事了:一、祈求上苍怜见,早放晴空;二、愿正在或是正准备返乡的人们珍重,家里的亲人正心疼着你们正等着你们回家吃年夜饭呀,务请珍重了!
      回家过年!——
      这个千百年流传下来的并已深入到骨髓的观念,用广州火车站这几天的盛况来诠释再合适不过了。不信?你自己瞧去吧!
      我不是FQ,或者说已过了FQ的年岁。
      7月7日“卢沟桥事变”这天我不说话,12月13日“南京大屠杀”这一天我也可以不说话,因为这已经植入到血液中的民族仇恨用光嘴巴喊几声有球用啊!等到中日不可避免的那一战到来时,FQ和伪FQ们,就可劲的扬起你们手中的大刀吧!
      在这里,我却要用大刀向具有安妮宝贝情节的假洋鬼子们头上砍去!以滞留在广州火车站的50万返乡军团的名义!
      可能有人会说了:你谁呀?你能代表那50万返乡军团么?
      可能,可能还有些小女人们做法国女人般的惊讶状用手指压住嘴唇对我怒目以视,嗔道:关你什么事呀,偶们安妮宝贝招你了么?
      去去去,先一边跳橡皮筋去,等我把话说清楚了再来向我扔小石头。
      安妮宝贝小资情节的具体表征我不在这里赘述,这里只说一样,那就是这部分人很,十分,相当的热衷于过洋节日。
      情人节?可以理解,毕竟,不管是中国的男人和女人或者是外国的男人和女人总需要在某个特定的日子用某种方式向自己心爱的人儿表达自己温暖的爱意。
      愚人节?我也不说话,人呀活的太累,总得来点娱乐的精神病为自己和周围的人找点乐子吧。
      圣诞节?格老子的,说了半天,终于扯到这话题了。
      或许,那位这时就嚷嚷开了:我过圣诞节也是找乐子呀。
      哥-屋-恩=滚,不招人待见的货,容我来教育教育你丫的。
      你可以随时或者是任何时候去寻乐子去HAPPY,使你自己HIGH起来。但是!但!可是!别拿圣诞的名义来说事!你身上有过这圣诞节的底蕴么?啊?什么叫底蕴?你马上去广州火车看看,就知道了什么叫过节的底蕴!那种不管风冷霜重桥踏路陷都要千里万里赶回家,赶回家和家人围坐一桌吃年夜饭,这就叫过节的底蕴!(这里再次向滞留在广州火车站以及全国能坐车回家过年的所有车站、码头或者机场的人们致敬!乡亲们,你们受苦了!)
      安妮宝贝们也应该很清楚的知道,洋人们过的那什么圣诞节就跟咱们中国人过年一个心境。洋孩子们等待圣诞老人送圣诞礼物就和咱们小时候等着过年穿新衣服一个样!醒醒吧,孩子,别迷糊着你那一双无知的眼睛,看着站在你面前的一个长着长长的白胡子的老人就嚷着要圣诞礼物,那可是你仙逝N多年的祖宗,当心你老祖宗用他那多年前在你家门框上贴春联的时候染烙上中国红的枯枝般的手给你一个最新潮的耳刮子,把他手上的中国红印在了你的小脸上,这下,你的脸该红了吧?   
      每到12月25日这天我就想笑,真的!
      看吧, 凡是能摆上台面的那些鸟商场酒店啥的,其店内外总是要摆设一番,对,最醒目的是圣诞树,呵呵。并且,他们的服务人员还要戴小红帽的。你别认为他这是在与你同乐,他是在骗你的口袋里的那点小钱呀。
      我还看到一些安妮宝贝们的头上也戴上了小红帽四处显摆,呵呵,你真以为你就是小红帽啦?靠,这么傻的孩子,狼外婆早把你叼去了。
      记得双椒有人描述了圣诞夜重庆解放碑的盛况:一大群的安妮宝贝们分成了两队阵容,一边是S队,一边是B队。一声令下,S队和B队的队员们挥舞着空气棒对着冲了过去,很快,两队就混在了一起~~~后来的事大家都知道了,你自己说嘛,S和B混在一起成了啥了?你真坏!口黑口黑~~~
      这帮S13的妈妈把钱给了孩子也放心呀,他们是自己买了空气棒自己找抽呢。
      每到过春节,我心里总流淌着一种暖暖的感动!
      每到12月25日,我却有一种智商上的优越感!
叫邱才子给长安授精!!!!!
原帖由 邱子 于 2008-3-19 14:44 发表
向长安学习!!!!!

向长安学习!!!!!
路过................
原帖由 长安回望 于 2008-3-12 22:50 发表
这里的确也太冷了些!乡亲们呐,哪怕是把小学作文贴出来也成呀!

偶决定响应领导的号召,把偶小学的获奖感言发上来,请大虾们不要拍砖.
我明天就写点口水帐给你
这里的确也太冷了些!乡亲们呐,哪怕是把小学作文贴出来也成呀!
:victory: :victory: :victory:
长安GG没开腔,肯定是在构思美文哦.......好期待!
长安GG。。。
你的原创呢。。。
原创版块要加油哟。。
建议XDJM们多写点美文啦。。
要得撒! 其他的国家大事也顺便讨论一下!!
原帖由 呢喃私语 于 2008-3-11 00:05 发表
又看了一遍,有太多的感叹!

呵呵,干脆咱们开一专题研讨会得了
原帖由 冰山雪莲 于 2008-3-10 19:18 发表
飘多远,老家还是在四川!
又梦回老家了!

雪莲比我还飘的远呀~~~~~~
又看了一遍,有太多的感叹!
飘多远,老家还是在四川!
又梦回老家了!
飘吧,我们就看着你能飘多远?
原帖由 呢喃私语 于 2008-3-7 22:54 发表

长安斑竹真是太幽默了,呵呵。期待你更多的美文。

牛顿的万有引力定律在你的话面前根本没用,因为,我已经飘起来了!

原帖由 长安回望 于 2008-3-7 22:36 发表

我是吓(厦)大中文系毕业滴,一本哦~~~

长安斑竹真是太幽默了,呵呵。期待你更多的美文。
原帖由 冰山雪莲 于 2008-3-5 16:05 发表
长安版主呢?相亲去了?

雪莲不说我本来就想,这一说了我就更想了
原帖由 呢喃私语 于 2008-2-26 20:32 发表
楼主是汉语言文学专业毕业的吧,见识楼主的才华了.................佩服佩服啊!

我是吓(厦)大中文系毕业滴,一本哦~~~
原帖由 丫头MM 于 2008-2-25 21:09 发表
早就听说楼主油菜花。。。
名不虚传。。。

唉,丫头唯一的缺点奏是最爱讲实话了!
长安版主呢?相亲去了?
佩服啊,五体投地啊!
楼主是汉语言文学专业毕业的吧,见识楼主的才华了.................佩服佩服啊!
早就听说楼主油菜花。。。
名不虚传。。。
原帖由 长安回望 于 2008-2-21 10:37 发表

严重怀疑雪莲有暴力倾向!

医学上对精神病人常用“休克”疗法,对你还算温柔了!
原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-20 13:03 发表

啊?打屁股!50大板!不准叫痛!

严重怀疑雪莲有暴力倾向!
原帖由 长安回望 于 2008-2-20 12:59 发表
呵呵,都抢着承认错误哈.
对嘛,我们就是要有勇于开展批评与自我批评的精神病!

啊?打屁股!50大板!不准叫痛!

呵呵,都抢着承认错误哈.
对嘛,我们就是要有勇于开展批评与自我批评的精神病!
是我领错意了啊。
原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-15 13:58 发表
噢,那是点头的表情呀?哈哈,我还以为是咧嘴呢

是我的不是!表错情了?
原帖由 香水百合 于 2008-2-16 10:11 发表
长安的文采不错 :victory: :victory: ,

脸红ing......
长安的文采不错 :victory: :victory: ,
噢,那是点头的表情呀?哈哈,我还以为是咧嘴呢
原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-13 22:06 发表

长安兄,我是根据你的主题来说的呀,大年30了,广州火车站基本没有滞留旅客了,也是相对那先前几十万人而言的!

咋个了哦?我可是赞同你的观点都嘛。
你没见我点头称是呀?呵呵
原帖由 长安回望 于 2008-2-10 16:32 发表

长安兄,我是根据你的主题来说的呀,大年30了,广州火车站基本没有滞留旅客了,也是相对那先前几十万人而言的!
原帖由 带雨丁香 于 2008-2-13 19:20 发表
         本质在哪里呢?

这么大的灾难,面对灾难时的应急措施呢?

公务员参与了扫雪,人民解放军参与了救缓,领导们到灾区视察这些都管叫奉献,那么这些50万的返乡军团没钱坐飞机只能坐火车 ...

丁香MM是性情中人哈
         本质在哪里呢?

这么大的灾难,面对灾难时的应急措施呢?

公务员参与了扫雪,人民解放军参与了救缓,领导们到灾区视察这些都管叫奉献,那么这些50万的返乡军团没钱坐飞机只能坐火车,就该被滞留在火车站,就活该夹尿憋屎,被堵在路上的人活该被宰30元一碗热水,30元一包方便面?

而这些被滞留的人,基本都是最基层的劳苦大众……

他们中有要回去办新一代身份证的,有夫妻两地分居一年就回去呆个这么几天的,有因为取消了五一、十一长假,一定要在年底回去团圆的。
        新一代身份证为什么不能因为灾情延迟补办?为什么不能将五一,十一各放两周的假而非取消,让返乡的军团们有更多的时间与家人团聚,那么这个春节在面对灾难的时候,还会有这么多人“死也要回去”么?
        而那些趁火打劫的涨高价售卖的贩子们,就该拖出去砍头。

原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-10 00:22 发表
一切都好了!

一切都好了!
祝福回家的人都平安到家!
今天广州火车站应该好点了吧?
看见今晚的新闻调查,这雪这大雪,你咋就下那么大呢?
原帖由 凡人 于 2008-2-1 23:00 发表

这只能是一个永远实现不了的梦,
何况工人不能实现的梦何止这一个呢,如果有一天真能实现一个的话对广大打工朋友也是一种莫大的鼓舞和激励啊!

新年又多了一个梦想,上帝呀,成真吧!要不,这几天您老人家就多去看看广州火车站吧!
原帖由 长安回望 于 2008-2-1 18:17 发表
雪莲同学的感情好细腻,发了这么多的感慨

还是凡人说得好,长安,坏啊!差点赚了我的泪泪!
原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-1 16:19 发表
真希望温总理这次视察后能有一个让老百姓欢心鼓舞的文件出来:春节的假期从今以后,每年放假2周!!各单位视具体情况可以酌情增加。!

这只能是一个永远实现不了的梦,
何况工人不能实现的梦何止这一个呢,如果有一天真能实现一个的话对广大打工朋友也是一种莫大的鼓舞和激励啊!
雪莲同学的感情好细腻,发了这么多的感慨
原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-1 15:51 发表
呵呵呵呵,哟哟哟哟,啧啧责啧。。。。。。

咋这么熟悉捏?
真希望温总理这次视察后能有一个让老百姓欢心鼓舞的文件出来:春节的假期从今以后,每年放假2周!!各单位视具体情况可以酌情增加。!