鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

寂寞 (转)

1.
  我是鱼。
  一条色彩斑斓的鱼,固守着主人的宠,游过了一千多个黑天白夜。
  硕大的缸是我的全部世界。
  缸里有蔓蔓菁菁的草,也有大小形状各异的石头。
  我常常从一棵草游到另一棵草,游过一个个石头。
我从来不知道它们的名字,也不知道它们从何来,想往何方去。
  也许它们从不记得我,只记得我身上斑斓的颜色。是否是它们心中斑斓的梦,我无从知道。

2.
  有人说寂寞是锄不完的草,风一润泽,嫩芽横生,漫天滋长。
  我寂寞的游了一千多个日夜。
  我不知道我在等着谁,谁又等着我。
  我等的那个谁是否跟我一样寂寞。
  无聊的时候我常常趟过一个又一个石头。
  我不知道究竟有多少个石头,但我从来没有记得过任何一个。
  也许我等的是一块精美的石头,弹着吉他唱着忧伤的歌。

大多数我是静静的呆在我喜欢的一片水域,贴着玻璃窗,幻想玻璃外的世界。
  我的女主人很少在家,在家的时候就是反复不停的涂她的指甲。涂来涂去我只看到一个指甲,如夜般的黑腻,也许它也寂寞。

3.
  又是一个寂寞的午后。
  我透过玻璃看着女主人反反复复的涂着那个小指甲,一层一层的黑腻,闪着落寞的光泽。

我随口的问身边的石头:
  你寂寞吗?
  不,我精神富足,身体不缺女人。
  每个人内心深处都有别人无法共鸣到的寂寞,而我只是孤单的一条鱼。我把眼光投向了女主人,她为什么只涂一个指甲,让她的指甲这么寂寞。
  身体而已。女人容器,要充满。石头淡淡的说。
  仅仅是身体吗?女人给你的仅仅是身体?我充满了疑惑和微妙的期待。
  一个世纪那么长。
  石头开口了:
  我们做AI吧,象做饭和做梦一样。
  从一个身体流浪到另一个身体,在身体中间辗转流浪么? 
  恩。人就是这样。
  你已经习惯了。也乐于享受这种方式。
  也许。石头耸耸肩。
  我看不出他的表情。不深,但我看不透。

可我走不出我心里的坎,我不喜欢流浪。我哀伤的喃喃道。我也没有心情去体验一处一处不同的风景。我更眷恋我的这片小窝。安全,静谧,宁静。
  不想只是过程。也许这是块智慧的石头。
  想,想过,尤其是寂寞的时候,可我不喜欢。我的身体是寂寞的,可我不想也不喜欢用这种方式排遣我的寂寞。
  所有的事情都是过程。石头幽幽的说。

我没安全感。我似乎有些激动。
  我还象小公主一样相信一些东西,并期待一些东西。日日打扫自己的小星球,清楚杂草,让它干净清爽。我难受的不是身体上的寂寞,而是心灵上的。无论哪种方式,最后只能加深那种寂寞。
  你的精神世界还没有达到自私的境界。石头似乎很深沉。

也许。女人心理都是期待能依靠的。
  精神世界没有强大到一个人面对一切。女人是脆弱的,所以会想依靠。自私一切从自我出发,要就拿,不要甩手就走了。其实你内心是不需要任何人。
 不是,我也没到这境界。石头陷入了深思。

4.
沉默了一个世纪。
身边响起了微酣,待到回头,石头悄然睡了。
可我睡不着。
我贴着玻璃的四周来来回回游了无数圈。
我越过一丛又一丛的水草,趟过一个又一个石头,并不停的猜想,趟过的这个石头会唱歌,还是会象佛一样的把我带进禅意的传说?
水草依然菁菁蔓蔓的摇曳,石头依然静寂无声。
女主人还在反反复复的涂抹她的一个黑指甲,一层一层,黑腻如夜。
这个午后,来不及听到一丝风,锥心的寂寞突然扎进了我的每一个鳞片。
生活就是扯不完的淡,我嘟哝着,无力的眨巴着沉重的眼皮。(完结)
一声叹息!
人都是寂寞的!
我想,没有谁能说他是不寂寞的吧?
:)
只要心中有爱,不会寂寞。。。
只要心中有爱,不会遗憾!!!
寂寞是锄不完的草,风一润泽,嫩芽横生,漫天滋长。
动感地带,我的地盘我做主!
谢谢楼上几位光临我的地盘```~
也许。女人心理都是期待能依靠的。

孤单,寂寞
-a11