鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

献血

办完事出来,看到路边停着一辆流动采血车。不知道为什么,今天竟然想起去献血。还是几年前在自己的家乡献过血,因为这两年来总感到身体不太好,所以不敢轻易再去献血。

采血车的正前方,摆着一张小桌子,桌子旁边坐着两位工作人员,在他们的面前摆着几叠献血者献血前需填的表格,至从倡导无偿献血以来,献血似乎已成一件很平常的事情,在我填表格的时候,身边还有两位男士也在填表。填好表格后,走到采血车上,不知道为什么感到有点紧张。

在进行采血之前,先要进行献血前筛查,一是进行血型的检查检测,第一次献血后,就知道自己是A型血。二是乙肝表面抗原快速测试。一位小姐问我拿了身份证将我的个人信息录入电脑,然后在我的手指上采了几滴血,她用的是一颗长的针头,手脚很麻利的把我伸过去的右手的一个手指刺了一个小眼,鲜红的血冒了出来,不过流出来的血不多,她不得不用手指挤压我的手指头以便取到更多的血液。

献血车上不多的位置上都坐满了献血者,我不得不坐在一旁等着,我坐的位置旁边躺着一位男献血者,心里有些纳闷儿,为什么还有献血者躺着的呢?后来旁边的一位刚献完血的女孩告诉我说他感到有些不适,所以医生让躺着的。那个女孩悄悄的告诉我,她的体重只有43公斤,不够献血所要求的45公斤重,但是为了能献血,所以虚报了2公斤。坐下不久对献血者进行登记的小姐叫了我的名字,意思是我可以献血。轮到我时,采血的小姐简单的问了几个问题:“有没有吃早餐?”,“有没有睡够六个小时?”原本打算献两百毫升的,可采血小姐对我说,献四百毫升吧,我说我怕对身体有影响,她说没关系的,按我的体重献四百毫升是没问题的,一个上50公斤重的正常人体内有4000毫升血液,抽400毫升对身体是没有什么影响的,听她这么说着,想想,是啊,我身内有4000毫升血液呢,抽出400毫升应该算不了什么,所以也就默认了。采血小姐先进行简单的消毒,然后拿出一根粗大的的联着管子的针插进了我的胳膊,我怕痛,针刚扎进去胳膊的瞬间疼得我叫出了声。车上有献血者对工作人员小声的打趣到,说他们应该安排靓女同献血者聊天,这样一来可以转移献血者的注意力,献血者就不会那么紧张。听到他那么说,仿佛自己心里轻松了很多,先前的紧张感居然没有了。

献完血出来倒没有感到身体有什么不适,只是走在回家的路上感到有些累。

助人快乐!!!!!!!!!
3c
原帖由 冬梦 于 2008-10-13 10:42 发表
不知道谁的身上又会流着你的鲜血!

我们捐血的前提是要确保我们自己的身体是健康的,只有这样我们才会有更多的时间和机会去救别人,帮别人!

3c 3c 3c 3c 3c 3c 3c 3c 3c 3c 3c 3c 鲜花送给大家!
原帖由 冬梦 于 2008-10-13 10:42 发表

我们捐血的前提是要确保我们自己的身体是健康的,只有这样我们才会有更多的时间和机会去救别人,帮别人!

抽不到我的血...我贫血...
妈妈说我要是去献血非杀了我不可,哈哈,比250毫升的伊利纯牛奶还多的一大袋呀,哈哈,有机会还是要去献一次,跟着朋友一起,当然要瞒着妈妈!!
我也准备下次献血了~~~
俺也有点怕,不过还是跃跃欲试!下次组织献血在身体条件允许的情况下也去贡献一点!
敬佩!
有听说过,献血之后会头重脚轻,接连一阵子都会这样。朋友劝我千万别去献。怕怕!
当然身体好的人,不防去献献血,像长安GG一样,因该去,还有助于身体健康,呵呵!
我怕獻血!
很好呀!可惜我一直献不了血,所以最近我一直在吃肉,加紧时间补充蛋白质,嘻嘻,下次再组织献血............
我自从献了血后身体感觉总不好,也不敢去了。佩服你!
适当的献血促进血液循环,非常赞成去血液中心,以防感染!!
适当的献血对身体有好处,不过建议今后献血还是去血液中心比较好,感觉上好象安全些,向兰子学习3c 一个星期内不要做超强运动,比如爬山,负重之类的