鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

深圳——一个贫下中农对你的血泪控诉!

10月3日,登深圳塘朗山,从邱子发帖召集伊始,我就在期待着。因为,终于可以和亲耐滴深圳的盆友们热乎热乎了。

于是,老~大的车子甫一上莞深路,我就在心底里打草稿了,要写一篇题为《第一次亲密接触——莞深版》的心情日记,以此来记录我第一次见到深圳的盆友们时的温馨场面。当然,从上山到下山这段时间里,这其中无数个欢乐的场景都可以让我足以完成这篇很能渲染每个人心灵的心情日记,比如追溯着山涧细流攀援而上时大家牵手扶持的互帮互助,比如在休息间隙中互动联欢留下的欢声笑语,等等等等······你说怎么着也能写千把字吧。千把字?我都不好意思写出来!似我这般感情丰富细腻的人来说,5K字,你还别嫌多!

按说,大家们平平安安的把塘朗山征服了下来,聚完餐,然后再各自打道回家,不啻为一次完美的深圳之行。然而,有诗为证:越是平流无石处,时时传说有沉沦。这就是说,在人们放松了警惕的时候,常有阴沟翻船的事发生。这不——前有清茶翻船,今有长安落水!这便是最好的佐证!

还记得我在群里告诉清茶我要去深圳完成和深圳的乡亲们的第一次亲密接触时,清茶曾语重心长的对我说了一句话:长安保重!当时我隐约感到了清茶这句话的苦大仇深和对深圳乡亲们的惊悸,于是再度去点开了清茶那个惨遭深圳的乡亲们蹂躏的血泪帖,希望籍此能寻到一点自我保护措施来,并且我也做了一定的防范准备,那就是一个字:不喝!两个字:不!因为,在深圳这地盘儿,兄弟姐妹些个个都是酒精考验的酒坛高人。我?对于喝酒一直就有一种挥之不去的自卑情节,说白了,就是酒量总停留在温饱线以下,更别谈脱贫致富奔小康了。如果按阶级成份划分,我属于贫下中农。于是,咱只能采取强硬的态度,那奏是高挂免战牌!

从杜康酿酒至今,这既是一部中国酒文化的发展史,更是一部似我这等贫下中农的血泪史!下面我就把我饱受欺凌的苦痛诉诸于论坛,深刻揭露某些人带有资产阶级式的恃强凌弱的险恶用心!(人以碰杯先后为序,情绪以受迫害程度为重)。

邱子(本次事件的始作俑者),迫害本人指数 9.0
知道邱子是在奥一的双椒,了解到该同学在做义工,颇有古道热肠。再进一步的认识,是我在双椒发了一个所谓的流氓宣言的帖,邱子对于这个帖又体现了他铁肩担道义的另一面——秉持网络健康文明主旨。更深层次的认识就是在爱心互助论坛了,一个热心帮助他人,情感细腻丰富并愿意用他的文字来宣泄自己的这种情感,好后生呀!尽管没和邱子单独聊过Q,群里也是没搭过几茬话,不过,对于结识这家伙,却是心向往之。换一句话说,那叫神交已久了。也可以说是神交已酒了。是的,在心里真觉得是已经喝过酒了呢。好歹邱子你也算的上半个伪文学男青年吧,你就不能也在心头和我干上一杯?庸俗啊,非要整个真枪实弹的。即便要真枪实弹,咱哥儿俩找个时间,你再炒俩小菜,单独小饮一杯还能博个猩猩相洗呢。猩猩洗猩猩,一个人一生能洗几次呢?你瞧瞧,你开了个好头,李生就登场了。

李生(腐朽的资产阶级的推波助澜的非典型性代表) 迫害本人指数 10.0
从坊间得知,李生在惠州干实业,这个在国外叫农场主,在解放前的国内我们叫他为地主。乡亲们呐,解放前这地主是如何压迫咱贫下中农的呢?这简直是罄竹难书呀!并且我还知道了,李生是咱地地道道的合川老乡。这不,一刚见面,香烟马上就递过来了,那个热情劲儿,你想怎么感动就能怎么感动——咱们还是老相好呀!嗯?该是老乡好哈!综合以上两点认识,一个资产阶级式的人物形象便跃然在我们眼前。“长安,来,我们干了!”“长安,你那杯子要见底呢。”纵观整个晚上,李生那双眼睛好像没离开过我的杯子。他这个监工可真够尽职的了。同时,李生的险恶用心也昭然若揭,那就是对我等贫下中农的迫害仍未停止。乡亲们呀,哪里有迫害哪里就有抗争!去,都到惠州去!把李生家的羊牵来宰了,人手一只哈。

上帝的右手(一个具有围观爱好但本质并不坏的小青年) 迫害本人指数 7.5
其实,他是受了邱子和李生们的毒害。小孩子嘛,总有那么丁点儿凑热闹亦步亦趋的跟着大人们来学习比划什么的。对于年青人,我一向愿意给予其良好的指导和改正错误的机会;对于一个乐于把休闲灌水版块当作自己大本营的小年青,我更愿意用上帝的左手来握住他!

饼子(一个脑子里还残留着封建的伪科学言论的人) 迫害本人指数 9.5
饼子是从斜刺里冲杀出来的,来就来嘛,唉,可为啥另外的一桌就加不了他的座儿了呢。下面我就来揭露他的伪科学言论——“长安,是重庆崽儿就耿直点哈”“是男人的话就把这杯给干了哈”云云,真的是雷的我里嫩外焦啊。酒啥时候就和我的地域跟性别扯上关系了呢?这个是点儿都不科学的说法了嘛。科普教育的失败呀!

谁是我的敌人,谁是我的盆友?在这次事件中已有了分晓。深圳的MM们给了我极大的安慰(落井下石的梦真除外,哼哼!)。董子、丫头在整个事件中她们都是蜻蜓点水式的跟长安哥哥我浅尝则止。对嘛,女孩子喝酒是不能牛饮滴,轻轻地碰杯,轻轻地呷一口或是轻轻地抿一口,这会极大的丰富作为一个淑女的内涵滴。当然,嘟嘟是最淑女了,因为整个晚上就没见嘟嘟沾一滴酒。其间,MM们和吉祥姐姐给我布菜倒茶,让我俨然成了妹妹姐姐们的知心朋友,简称女性之友,再简称就叫女友。和美女们打成一片,这将也必将是我以后工作、学习和生活中的重中之重!

全世界无产者联合起来!
这样,我将横向联合以清茶为代表的广州代表队,纵深联合以老~大、冷血哥以及另一桌的乡亲们等为代表的中立人群。如此连横合纵,如此敌寡我众,邱子,李生,饼子,等着我一个人来包围你们全部吧!

嘿嘿,还有哼哼!

后记:坐在老~大的车的后座,一路上晕晕沉沉的睡了去。心里一直在呼唤着一个名字——马桶!马桶呀,你那光洁、腻滑、性感的模样总在我眼前晃动,可我怎么也够不着你!好想把头枕在你身体上,对你一吐衷肠!甚至我还想,刘天王唱“亲爱的马桶”的时候是不是也似我这般喝大了呢?
在这个时候,马桶有多远,我就真想滚多远!
对不起老~大了,今天还得去洗车!
对不起东莞人民了,随处可见的“东莞因你而文明”的标牌却因我一路翻江倒海的呕吐变的不文明!唉,东莞今年争创“全国文明城市”可能要泡汤了!
罪魁祸首些,等着东莞人民来谴责你们吧!

原帖由 梦真 于 2008-10-8 22:23 发表

长安GG终于说出心声了,言下之意:你们每人光跟我喝一杯,下次没三五杯不要和我喝.

缘来如此啊,学习了!
原帖由 梦真 于 2008-10-8 22:23 发表

长安GG终于说出心声了,言下之意:你们每人光跟我喝一杯,下次没三五杯不要和我喝.

梦真还来凑啥热闹啊?!
原帖由 长安回望 于 2008-10-7 16:45 发表

三五杯也敢来和我喝?太不自量力了。

原帖由 长安回望 于 2008-10-7 16:45 发表

好,那下次见着面,俺个人跟你拼了,看你还嚣张
喝了五六杯就倒了,下次带上你家妹妹哈哈 保证帮你撑起0a
楼上这个才不自量力呢!
我倒呼呼。。
原帖由 彩铃 于 2008-10-7 15:08 发表
0a 都怪我没去成,怎么说也要跟长安GG喝上个三五杯啊 0a

原帖由 小董子 于 2008-10-7 14:43 发表
0a 长安兄。。。
   论坛因你而骄傲,我们因你而骄傲,不过酒量实在是有待提高呀。。。

妹子,说绕口令呀?
原帖由 傻妹 于 2008-10-6 19:17 发表
                    好文笔,东莞因你而骄傲

说的很实在!
0a 都怪我没去成,怎么说也要跟长安GG喝上个三五杯啊 0a
0a 长安兄。。。
   论坛因你而骄傲,我们因你而骄傲,不过酒量实在是有待提高呀。。。
                    好文笔,东莞因你而骄傲
前一个清茶,后一个长安,看下回哪个GG些还敢去哟
原帖由 李生 于 2008-10-6 13:30 发表

0a 0a 0a 0a

李生,你等到我的惊天曝料吧!
原帖由 寻龙 于 2008-10-5 22:09 发表
长安版版,你用文笔,让我感到好温馨0a 0a

如果那晚能帮我喝一杯,我会更感到温馨的!
原帖由 清茶 于 2008-10-6 13:25 发表
有MM给安慰?居然还有两桌中立?!

知足吧。。。。

是啊,深圳些MM是我唯一的安慰。
原帖由 善解人意 于 2008-10-5 16:01 发表
长安啊长安!你也有今天!!!哎。还是来广州吧!大家都比较照顾你得!嘿嘿1

是的,广州的乡亲们很厚道!
原帖由 清茶 于 2008-10-6 13:25 发表

知足吧。。。。

0a 0a 0a 0a

知足吧。。。。
长安版版,你用文笔,让我感到好温馨0a 0a
-哈哈,太有柴了!
0a 0a  关注,关注看哈我们长安兄还有啥板眼得。
长安啊长安!你也有今天!!!哎。还是来广州吧!大家都比较照顾你得!嘿嘿1
原帖由 依然善良 于 2008-10-5 15:33 发表

长安版版,因这次塘朗山之行把本人累的个七荤八素,晚间聚餐实在没有力气再多动一下,所以没有热情的欢迎长安版版来深与在深的XDJM们同乐。下次补上,多喝一杯————可乐

成交!
原帖由 长安回望 于 2008-10-5 15:19 发表

团结一切给予本人支持与同情的兄弟姐妹!

长安版版,因这次塘朗山之行把本人累的个七荤八素,晚间聚餐实在没有力气再多动一下,所以没有热情的欢迎长安版版来深与在深的XDJM们同乐。下次补上,多喝一杯————可乐

原帖由 依然善良 于 2008-10-5 14:59 发表
先向长安版版表示深切的同情 再大张旗鼓的庆祝自己这次没有名登黑榜。0a 哈哈

团结一切给予本人支持与同情的兄弟姐妹!
先向长安版版表示深切的同情 再大张旗鼓的庆祝自己这次没有名登黑榜。0a 哈哈

原帖由 邱子 于 2008-10-5 14:41 发表
我承认我一直在偷偷的关注这个帖子的回复内容,.
暂时保留我的意见

应该是心里有愧吧?
我承认我一直在偷偷的关注这个帖子的回复内容,.
暂时保留我的意见
原帖由 丫头MM 于 2008-10-4 23:08 发表
全世界无产者联合起来!
这样,我将横向联合以清茶为代表的广州代表队,纵深联合以老~大、冷血哥以及另一桌的乡亲们等为代表的中立人群。如此连横合纵,如此敌寡我众,邱子,李生,饼子,等着我一个人来包围你们全 ...

不对么?难道是大巧若拙?
原帖由 上帝的右手 于 2008-10-5 01:22 发表
愿意接受长安领导视察小弟工作
小弟今个儿算开眼了 谁叫偶有眼不识泰山....
偶现在跟你混了,明天就我搬去你那里给你更多的机会培养.呵护.照料...我这没长大的小花朵
咱祖国的伟大栋梁就交给您老人家了....
留下电 ...

坏人~~
想蒙我??
  没门儿
愿意接受长安领导视察小弟工作
小弟今个儿算开眼了 谁叫偶有眼不识泰山....
偶现在跟你混了,明天就我搬去你那里给你更多的机会培养.呵护.照料...我这没长大的小花朵
咱祖国的伟大栋梁就交给您老人家了....
留下电话号码....家庭详细住址..我就来.   
   你不知道上帝的左手只是在上WC的时候用的吗?....还拿来握我.明摆着是间接性迫害我的嘛?0a
大家继续继续哈!
0a
表哥那有一PP。。。
长安大哥坐一石头上。。
忒好笑0a
全世界无产者联合起来!
这样,我将横向联合以清茶为代表的广州代表队,纵深联合以老~大、冷血哥以及另一桌的乡亲们等为代表的中立人群。如此连横合纵,如此敌寡我众,邱子,李生,饼子,等着我一个人来包围你们全部吧!
........................................
长安大哥也
看着你木写偶坏话份的份上
提醒你哈。。。。
还去广州结盟
不是摆明了下次来遭得更凶咩。。
大智若愚吖。。
0a
中午已饱眼福也...
经过评审
丫头确封大哥:柴人
嘿嘿
原帖由 长安回望 于 2008-10-4 20:56 发表

下次我们转移战场,到惠州去!

这下惨了,惠州就我一个人在,等到切深圳拉点队伍来先,长安兄要提前定哈时间哦,我们鲜花美女夹道欢迎
原帖由 李生 于 2008-10-4 20:50 发表

在深圳我们会照单全收0a 0a 0a

下次我们转移战场,到惠州去!
原帖由 天涯浪子 于 2008-10-4 20:40 发表

就快我一步而已,我是逐字逐句的欣赏完了才回贴,不象你先坐沙发后看贴

看来轻风已经把抢沙发“快、恨、准”的精髓学到了
原帖由 长安回望 于 2008-10-4 20:48 发表

李生,你还不低调点?没看到我在结统一战线?

在深圳我们会照单全收0a 0a 0a
原帖由 李生 于 2008-10-4 20:38 发表
长安兄我对你啷个好,说了我一堆的不是,下次我会记到一定把你陪好哈,这次不周的地还请多多包涵哈。

李生,你还不低调点?没看到我在结统一战线?
原帖由 轻风 于 2008-10-4 20:25 发表
同情同情同情同情同情.....

等下该我同情你了吧0a
原帖由 轻风 于 2008-10-4 20:25 发表
我就不信占不了沙发!
呵呵,先同情再慢慢来看内容哈!

就快我一步而已,我是逐字逐句的欣赏完了才回贴,不象你先坐沙发后看贴
长安兄我对你啷个好,说了我一堆的不是,下次我会记到一定把你陪好哈,这次不周的地还请多多包涵哈。

无语,友情顶贴.
我就不信占不了沙发!
呵呵,先同情再慢慢来看内容哈!
同情同情同情同情同情.....