鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

风的传说.......冰儿的告别信!

关于风的直白

骚人墨客的笔下,风的情感是那样的不同,春天的风是温柔的,夏天的风是清凉的,秋天的风是萧瑟的,冬天的风是刺骨的,风来的本质发生没有变化,去的方式也还是那样,但时间的不同人们的感受也就不同。我想是因为风留给他们心中的“影子”不同吧!
风与叶子似乎最亲密,叶子最容易感受到风的存在,叶子在空中飞舞的姿态是那么的优美,不得不让我们都远离了忧伤与惆怅,去欣赏优美,那舞蹈般的优美。我不知道为什么许多人描写秋风的时候为什么那样的感伤,而我见到那和风起舞的落叶时,我感受到的是叶子的快乐,因为她终于摆脱了树的束缚,和亲爱的风一起尽情的拥抱和飞舞,尽管它很快就要回归大地,停留在这美好的瞬间时间短暂,但叶子是快乐的。
      我久久不舍离去,离开这条因为风同样也留下了我“影子”的路,独自一人,默默伫立于天地间,将心灵泊岸于这大风留下的快乐天堂,亦如这斜坡上静默的亮亮的碎影。我在倾情解读这满山葱郁的树,夭折的竹,飞舞的叶子,解读这风的秘密,我想弄清它的内涵,但是懂了又会如何呢?
沉默起风时,我常常不说话。
  在风中说话,话语被割裂,不能完整清晰地传达。
  人群中,我往往是安静的。
  人们愈来愈难互相了解,尤其在经历世态人情之后,发现即使是最简单的问候,也有言不由衷的。
  谁能教导我,用最明确的字句,表达对人世最诚挚的善意?谁能了解我,用最纯净的心情,感激这轮回四季无私的给予?在风停止以前,我的选择,仍然是沉默。

哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

仅代表冰姐姐感谢所有友情路过
看帖
回帖的XDJM
预祝大家中秋快乐,合家欢喜
7G
原帖由 无法不善良 于 2008-9-4 18:20 发表

冰,我现在有的只是不舍(虽然你并不认识我,但我通过这个美好的家园认识了“风”一样的冰儿——你,那就够了),但是,“风”一样的你并不会,也不需要为了这许多许多的不舍的“我”而停下你的脚步,请不要停止 ...

谢谢善良。。。

仅代表冰冰万分感谢你的回帖。。
原帖由 清茶 于 2008-9-3 12:00 发表
----沉默起风时,我常常不说话。
----在风中说话,话语被割裂,不能完整清晰地传达。

至今还记得经历过的最大风雨。
那时还小,周末空闲,和父亲去捕鱼。返程时风雨大作,我以为该找个地方躲避,父亲却选择继 ...

谢谢茶G
丫头学习了
原帖由 依然善良 于 2008-9-3 11:43 发表
冰儿,好才华哟,
在这个即将万家团圆的日子里你要回去跟家人团圆了,好羡慕,问好家人,亲亲你的宝宝,早点回来~~~~

谢谢善良姐姐
原帖由 小董子 于 2008-9-3 11:34 发表
以风的姿态去行走,让生命在轻风的摇摆中,彰显出一份华美与尊严。
我是风,温暖的风~~~~
代向家人问好!中秋快乐!早点回来,等着你来深圳玩呢~~~

谢谢呵,代冰说滴
原帖由 粉蝶 于 2008-9-3 11:24 发表
冰儿一路顺风。。。。。提前祝你中秋快乐哈。3c 3c

谢谢小粉的祝福,大家都快乐
把我们的祝福带给你的家人,把我们的祝福放在你的心里,大家都等着你的归来,一路顺风。3c
冰儿:搞文学是你的业余爱好吧,真的太有才了,能回家跟亲人中秋团圆,真的太美好了,祝你一路顺风,等你回来.......
冰儿:搞文学是你的业余爱好吧,真的太有才了,能回家跟亲人中秋团圆,真的太美好了,祝你一路顺风,等你回来.......
冰,回家好好过个中秋节吧!想着要见宝宝了你应该好开心!
还会回广州吧!等着你回来!!

冰,我现在有的只是不舍(虽然你并不认识我,但我通过这个美好的家园认识了“风”一样的冰儿——你,那就够了),但是,“风”一样的你并不会,也不需要为了这许多许多的不舍的“我”而停下你的脚步,请不要停止你前进的步伐,无论去与留,无论春与秋。
冰儿,一路顺风!

我们不能没有你这个开心果啊,希望你早日回来!
冰,早日回来!大家都等着你!

我们还等着看你的“讲叙~~我与群友的一次~~~~”呢!

祝节日快乐!!!

!!!!!!
欣赏你的文采,也能体会到你的字语间隐隐透露的心情,人生的变幻无常中一直都有风的身影,早日回来吧,愿风吹走那些笼罩在天地间的阴云,带来一片阳光和灿烂,让这个空气中充满了更多的温馨和安宁
一路顺风!早点回来!
只是暂时回家吧,欢迎早日回归,
很高兴认识你,愿你和你的家人天天好心情
你唱的那首歌很好听哟,我是你的粉丝
祝一路顺风,期待你回来,好好照顾自己 ,带我向你家人跟我们家BB问好~!~!
冰儿,真羡慕你可以回家与家人团聚,祝你一路顺风!
冰儿好幸福哦,要回家了!
就让我的祝福一路伴随你吧,就是那一阵阵轻风~~~~
这是冰儿在论坛里写得最抒情的文字!
嗯,没有错别字!

大事难事,看担当;逆境顺境,看襟度;
临喜临怒,看涵养;群舍群得,看智慧;
做大做小,看格局;可快可慢,看点悟;
          是成是败,看坚持!
----沉默起风时,我常常不说话。
----在风中说话,话语被割裂,不能完整清晰地传达。

至今还记得经历过的最大风雨。
那时还小,周末空闲,和父亲去捕鱼。返程时风雨大作,我以为该找个地方躲避,父亲却选择继续前行。狂风暴雨,似乎瞬间路面积水没过小腿,眼睛无法完全睁开,呼吸也成为奢侈的事情,只能凭感觉寻找道路,努力的推车前进。
回到家,我已经精疲力竭,浑身哆嗦几乎不能站立,不过内心里却是难以言语的兴奋。
风雨来时,大多数人会选择躲避,也有人选择迎风而上,经历过风雨的人,也许会更坚强。
我想,这也是父亲想要告诉我的道理。
冰儿,好才华哟,
在这个即将万家团圆的日子里你要回去跟家人团圆了,好羡慕,问好家人,亲亲你的宝宝,早点回来~~~~
我久久不舍离去,离开这条因为风同样也留下了我“影子”的路。。。
-------------------------
不舍离去,就永贮此地。在这里,分享快乐,分担忧愁!
以风的姿态去行走,让生命在轻风的摇摆中,彰显出一份华美与尊严。
我是风,温暖的风~~~~
代向家人问好!中秋快乐!早点回来,等着你来深圳玩呢~~~
冰儿一路顺风。。。。。提前祝你中秋快乐哈。3c 3c

有交有待
有姐姐更精彩。。
期待你的回来
代问宝宝好!
感谢一路陪我走过的兄弟姐妹,我们一起疯过,笑过,哭过,骂过.......本周六冰儿回家了,有意联络我的请加我QQ:270766652

谢谢大家!!对我的关注!!!!
致群友
      我是风,热情地飘进你的视线,我曾经停留在你身边,用我飘洒的灵魂来温暖你的手,翩然走进你的世界。原来你我有一样的灵魂,那么敏感,那么含蓄,那么怕伤害别人,怕伤害自己。
      我在你迷茫的时候来到你身边,伴你一程,幸福着你的快乐,痛苦着你的忧伤。我吹过水面泛起的涟漪,你记得也好,忘却也好,我从不苛求。
      我随空气走进你的肺里,在你心脏最近的位置,感受着你生命的气息——起起伏伏中的欢快和忧郁。我跟随你的节奏,慢慢有了默契,你我互相分享着快乐,分担着忧愁。我用温暖包围着你,我也品尝着你血液中的酣畅淋漓,几乎忘记了自己。那样和谐地吟唱着高山流水的旋律。
      我是风,是停留在你这里的风。我静静地聆听你的心声,不忍心打破你那静谧的生活,从不问你是否在乎我,把所有答案都藏在心里。就这样,我为你拂来一缕花香,你为我遮挡一个雨季。
欲转身时,内心的挣扎刺痛了那份洒脱。视线模糊,眼睁睁地看着梅花一瓣瓣落在雪地上,寒冷遍及全身。品心碎的声音,我依旧会祝福你。但是再来时我只会悄悄的洒下了一滴泪,在你没有觉察的时候,让它悄悄地落在了你的身上,又悄悄地自己吹干。你再听不到我为你而绽放的笑声,再也察觉不到我为你而纷落的泪痕。我是风,是你未来回忆里可以想起的温暖与孤寂的风。
给自己
    起风的时候,我走在下班回家的路上。风吹过来,觉得自己也像是浮起来了。抬头,那天上的乌云低低地压在头顶,黑得那样浓,那样凝重,让我有一种错觉———如果没有风的阻力,这黑云恐怕就要从天空降落下来。
  路上的行人三三两两,大多数都竖起衣领在风中穿行,满脸是不耐的怨恨表情。唯有我,在风中昂首前行,寒冷的空气笼罩着我,没有人能看见我的笑容,更没人知道我在想些什么。
  不知为什么,每一个起风的日子,我都会感到一种难言的喜悦与快乐,我的心,好像是一面帆,会在有风的日子里吹得饱满起来,充满了生命的喜悦与尊严。
  有时候我甚至会想:前生,我是否就是空气中的一缕轻风,自由自在,无拘无束,穿行在春天的花香里,游走于秋天的麦田里,抑或是在冬天令人战栗的暴风雪中,让全世界都来分享这造物主的恩赐。在四季的变幻里,我快乐地飞着……在时间的加速度里感到一种幸福,一种混沌而又纯粹的幸福。这,恐怕就是造物主在造风时给予它的特殊宠爱吧!
  世上所有的事物都会静止,只有风不会,你永远也猜不透它究竟想做些什么,它是灵动的,变幻无穷,使人充满了无限的想象与憧憬,至刚而又至柔。世界已经如此平庸,如果再没有了风,人类应当怎样自由地呼吸。
    有人说人生恰如逆水行舟,不进则退,但在我看来,人生更像是在逆风中行走,既然生命是一种奇迹,何不让我们走得轻松一些,潇洒一些。以风的姿态去行走,让生命在轻风的摇摆中,彰显出一份华美与尊严。
沙发!!