鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

思家

中秋节一日一日地走近,思家的心更加地强烈。岁月如斯,回眸间已记不清多久没在家过中秋了,依稀的记得应该是从初中开始吧,今年依然如此。此刻的家乡应是秋风送爽,丰收在望吧,而这里却正值难耐的酷暑,总感觉自己中暑了。

离开家有些年头了,却没有做出任何轰轰烈烈的事,甚至没做出任何值得自己骄傲和父母自豪的事,但自己却一直行色匆匆,甚至没有时间停下脚步去欣赏周围的景色。近几年回家的次数屈指可数,每次回去也是去也匆匆,来也匆匆。去年过年又没有回家,真的想家了。

父母的白发一天一天地增多,我守在他们身边的日子却是少而又少。总是打电话给姐姐让她要好好照顾父母和奶奶。前两天听姐夫说爸爸的肾结石又长大了,在医院的叔叔建议去大医院。当听到这一消息的时候,真希望能放下手中的工作马上飞回去,陪在他们身边,好好照顾他们。爸爸可能意识到我会怎么做,一个劲地电话说让我别分心,他会去医院的,家里有姐姐和姐夫。再过两天就是爸爸的生日了,又只能在这里祝他生日快乐!

提前祝所有的亲人,朋友中秋节快乐!
原帖由 £幸福月光ヾ 于 2008-9-3 21:02 发表
不要说是月圆团聚的时节,我都已经有6年不在亲人身边了,有的时候想起来真的觉得好愧对他们哟。忠孝两难全,有的时候是没有办法的,等以后我们来漫漫补偿吧~!~希望家人能够理解我们

月光,你们是最可爱的人!向你们致敬!
我除了去年,至少每年过年的时候都会回家与家人团聚!
原帖由 傻妹 于 2008-9-3 13:17 发表
好人会一生平安的,我最近也老想妈妈,想了就过去看一下她,听几句叨叨又假装生气的回公司,哈哈,能在妈妈面前让她不停的教训我原来也是一种幸福哟 愿天下所有孩子们的爸妈都长命百岁,永远健康!!

在父母面前我们永远都是长不大的孩子。现在觉得父母的唠叨,能和爸妈手挽手一起逛街,都是何等幸福的事!
不要说是月圆团聚的时节,我都已经有6年不在亲人身边了,有的时候想起来真的觉得好愧对他们哟。忠孝两难全,有的时候是没有办法的,等以后我们来漫漫补偿吧~!~希望家人能够理解我们
好人会一生平安的,我最近也老想妈妈,想了就过去看一下她,听几句叨叨又假装生气的回公司,哈哈,能在妈妈面前让她不停的教训我原来也是一种幸福哟 愿天下所有孩子们的爸妈都长命百岁,永远健康!!
7G
原帖由 happyllp 于 2008-9-3 09:57 发表
轰轰烈烈的事?怎么样的事才算得上呀,董子,愿伯父的病情早日恢复,顺便祝他老人家生日快乐,家庭幸福,身体健康,全家欢乐........

鹏子,你终于正常了。 没有一下子跳三条同样的内容出来。
我没有做过轰轰烈烈的事,所以不知什么样的事才算得上。
谢谢你的祝福!
轰轰烈烈的事?怎么样的事才算得上呀,董子,愿伯父的病情早日恢复,顺便祝他老人家生日快乐,家庭幸福,身体健康,全家欢乐........
原帖由 小董子 于 2008-9-3 09:36 发表

谢谢姐姐,每次电话都有提醒老爸多喝水,昨天打电话老妈还在说每天陪老爸做倒立,还让我姐陪跳绳 。。。。

年青的心态........
原帖由 丫头MM 于 2008-9-2 19:02 发表
思念是一种动力。。

MM说得好,思念是一种动力。为了父母,我们必须要平平安安的,认真努力生活、 工作。
原帖由 冰山雪莲 于 2008-9-2 18:54 发表
董子,叫老人家多喝水,多运动,看能否俳出来.

谢谢姐姐,每次电话都有提醒老爸多喝水,昨天打电话老妈还在说每天陪老爸做倒立,还让我姐陪跳绳 。。。。
每逢倍思亲!祝愿天下所有的亲人朋友健康快乐!
思念是一种动力。。
自己的健康快乐就是给父母最大的安慰与回报!

有空时一个电话,一声平安.

女儿自有女儿的报答.
董子,叫老人家多喝水,多运动,看能否俳出来.
原帖由 王羽 于 2008-9-2 15:32 发表
可怜天下父母心!无论我们走多远都不要忘记回过头去看看生养我们的父母!祝天下所有的父母健康长寿!

我们在父母眼里,不管多大,都是小孩子,我们始终是他们的牵挂。我们为父母所做的实在是太少太少。。。
原帖由 依然善良 于 2008-9-2 15:13 发表
思乡心,情切切!

我爸爸的生日也在中秋即将到来之即,我从来没有陪爸爸过过生日。明年是爸爸六十岁生日,一定回家,给爸爸祝寿!

在此祝董子MM的父亲生日快乐,健康长寿!

祝福天下的父母身体健康,福寿绵 ...

谢谢善良JJ。
六十岁生日,一定要回家给老人家祝寿。
原帖由 冷血 于 2008-9-2 14:30 发表
思家情结,总是伴随着节日临近而倍添思念家人,中秋节那天也是我妈妈和我四姐的生日,今年的中秋注定比往年更加令我难忘............

祝董子MM的父亲生日快乐!合家幸福!

谢谢冷G,你马上就可以回家和家人一起过节了,请带上我的祝福,祝愿奶奶和四姐生日快乐,健康幸福!
原帖由 善解人意 于 2008-9-2 14:06 发表
每逢佳节倍思亲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是的,每到节日思家的心情愈加强烈!
原帖由 清茶 于 2008-9-2 13:54 发表
年纪增长,思虑也多,成长的代价,总是如此。

清茶大哥说得对,真是如此,随着年龄的增长,思虑也增多了,家人、朋友,身边的人;工作、生活、学习。。。
可怜天下父母心!无论我们走多远都不要忘记回过头去看看生养我们的父母!祝天下所有的父母健康长寿!
思乡心,情切切!

我爸爸的生日也在中秋即将到来之即,我从来没有陪爸爸过过生日。明年是爸爸六十岁生日,一定回家,给爸爸祝寿!

在此祝董子MM的父亲生日快乐,健康长寿!

祝福天下的父母身体健康,福寿绵长!
每逢佳节倍思亲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
年纪增长,思虑也多,成长的代价,总是如此。