鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

自驾之旅—赴攀枝花市看望贫困山区孩子[活动取消]!

由于目前攀枝花余震经常发生,为了大家的安全,现决定取消这次攀枝花之行,不便之处请大家谅解!
在大家经过8个月的共同努力下,爱心互助网络对贫困山区的孩子实行1+1助学活动取得了重大成绩,到目前为止共支助了77名孩子,其中:攀枝花市得石中学65名,重庆合川中学12名,为了让更多的群友了解贫困山区孩子的生活情况和学习情况,让我们捐助人去看看你们捐助的孩子,也为了了却孩子们想看看对她们实行支助的叔叔,阿姨,哥哥,姐姐风采的愿望,特组织了这次自驾攀枝花之旅.
一,时间计划与活动安排(9月28日—10月4日)
2008年9月28日下午6点从深圳体育馆出发,
9月29日下午8点到达攀枝花市,晚上入住攀枝花.倮果八一宾馆
9月30日:上午8:20从攀枝花出发
上午 9点 –12:00
1、学校的欢迎仪式
2、爱心互助现场汇报大会
3、受捐学生代表发言
4、受捐助学生爱心宣誓
5、文艺节目表演
6、亲子游戏活动
12:20 午餐
下午 3点—5:50
1、爱心互助工作汇报会(捐助方和学校主要就需要了解的情况加以交流)
2、受捐学生及部分受捐学生家长代表座谈会
3、捐助者和受捐学生及家长自由交谈,相互沟通交流。
6:00晚餐
晚上
8:00-10:30 爱心互助论坛朋友和学校老师组织联谊活动。
10月1日
上午7:30――下午4:30 走访受捐助学生家庭
真实的了解孩子的家庭情况和生活情况,下午4点前返回学校集合,4:30点钟出发前往大家向往已久的云南丽江,晚上11点前到达丽江,入住宾馆(.去丽江一定要住在古城里,并且要住在保留有纳西风格的庭院里,选择合适的位置住宿,体验纯正的民族文化)
10月2日—3日畅游丽江:古城+玉龙雪山+苍山洱海(大理)
10月3日上午8点开始返程回深圳
10月4日上午12点前回到深圳.
二,行车路线:
A:深圳—广州—阳江—湛江—南宁—百色—富宁(全程1100公里高速)—砚山(国道)—开远(高速)—石林(国道)—昆明—楚雄(高速)—南华—姚安—大姚—永仁(一级公路)—攀枝花—得石中学(国道)
B:得石—攀枝花—华坪—永胜—丽江古城—玉龙雪山—大理(苍山洱海)—楚雄—昆明—石林—开远—砚山—富宁—百色—南宁—湛江—阳江—广州—深圳
三,,费用计划(所有公共费用AA制)
此次爱心之旅,所有出行人员公共费用实行AA制,公共费用包括:路油费,FB费用,住宿费,门票,路上饮水费,小车一次的保养费(按每车300元计算,超过300的按300元,不足300元的按实际费用计算.(车主同样参与AA制),估计公共费用每人2500元(活动结束后按实际费用计算)
1,与学校进餐费用论坛参加活动的群友和老师共同AA制(我们将带给学校一个全新的招待模式)
2,到孩子家中家访进餐, 估计其费用后由每组成员现场AA
四,出发前每人必须统一购买意外保险,每台车配备二个合格的驾驶员,每台车上自备对讲机一台,车辆实行编号,按所编车号行车,领队车必须控制好车速并负责有岔路时和特别路况时对后面车的通报(前一辆车必须能看到后一辆车,否则应主动减速或靠边等候),车辆必须听从车队长的指挥,收队车不时观看车队行车情况,发现问题及时沟通,行车途中任何一个驾驶员不得开英雄车,严禁酒后驾车!必须要有安全第一的思想,需要换人驾驶时应主动提出来,并请求带队车靠边停车等候.
四,召集人数:
计划召集4台车,20人,10人以上活动照常举行!
五,报名方式:
1,跟贴报名+留下电话号码+站内短信或QQ给本人留言,留下真实姓名和身份号码(购买意外险用)
2,因为这次行程关系重大,我们要安排车辆和计划随行人员人数,请各位XDJM谨慎报名,因为人数的多少直接影响到随行人员的费用,所以没有特别情况谢绝放飞机,出发前5天内请勿退出,否则请自觉承担路油费1200元/人.不便之处敬请谅解!
3,有车的群友和三年以上驾龄并有正常驾驶车的驾驶员(证件齐全有效)请报名时注明是否有车和安全驾驶年数
4,出行人员请自己准备好7天的日常用品
5,不能同行的支助人如果有礼品需要给你所支助的孩子带去的请跟贴说明并包装完好,写上送给哪位孩子的,出发时送到深圳体育馆或交给广州要去的群友,并统一登记.
6,本次活动确定一名领队(带队车),一名车队长(收队车),二名财务(负责沿途所有费用的支出和记录)
7,出发时每人预交2500元,活动结束时由财务计算后多退少补.
[活动召集]:爱心互助网络
[召集人]:天涯浪子(13823292753)
[领队]:李生(13802864229)
[收队,车队长]:天涯浪子
[财务]:嘟嘟,依然善良

[报名名单]:
1,天涯浪子(GG)(带车)
2,李生(GG)(驾驶员,领队)
3,嘟嘟(MM)
4,依然善良(MM)
5,一面(GG)(带车)
6,阿牛GG(驾驶员)
7,黄花菜(GG)(带车)
8,清茶(GG)
9,善解人意(GG)(预带车)
10,冷血(GG,驾驶员)
11,冰山雪莲(MM)
12,风去人来(MM)
还有下次噻!去不了又不是什么大不了的事!!大家想开点哈~~~7G
真遗憾啊,郁闷中
爱心诚可贵,安全也重要
原帖由 丫头MM 于 2008-9-12 20:23 发表
时间后面点,去的人更多。。
时间久点,像我存路费的不也就有时间了么!
HOHO

丫头的脑了越来越经济了
原帖由 丫头MM 于 2008-9-12 20:23 发表
HOHO

:L :L
HOHO
为了大家的安全,再次说抱歉了!其实去攀枝花是我半年之前就在开始做思想准备了,现在只能是忍痛割爱
为了大家的安全,再次说抱歉了!其实去攀枝花是我半年之前就在开始做思想准备了,现在只能是忍痛割爱
遗憾啊,我都准备好了!
因地震原因不能成行,非常遗憾,期待下次活动。
安全第一,以后有机会再组织吧!
下次的活动我一定要参加
安全第一,去看望孩子的机会还有的是。辛苦老 大的精心筹备了!!!
祝大家同样有一个丰富多彩的假期!
今年真是多灾多难的一年,大家一定要注意安全-珍惜生命!
为了群友着想,取消了这次行程,不过还是有下次机会再参加的..........
原帖由 李生 于 2008-9-10 21:20 发表

,希望早点成行

李老弟,我没有你们那么自由啊!向往去的地方很多,可身不由己啊!
原帖由 闲云野鹤 于 2008-9-10 21:13 发表
安全第一,以后的机会很多的!

,希望早点成行
安全第一,以后的机会很多的!

回复 93# 的帖子

其实我也是很希望能去,计划了几个月了,但为了大家的安全,只好取消
原帖由 天涯浪子 于 2008-9-10 20:43 发表

我现在决定取消这次攀枝花之行了,刚刚和学校通过电话,最近还有余震,为了大家的安全,所以今后在选择合适的时间了

其实我还是很想去的,就是最近那边总是地震,那捐助那陔子也打电话说,有时也会动两下,真的也挺为他们担心的,从地震到水灾,现在再到山西的泥石流,真的不知今年是怎么啦,好忧心啊!!!!!!!!
原帖由 风去人来 于 2008-9-10 20:34 发表
时间一改,我又得和老板商量喔,这样我怕有问题喔,我们公司28,29都要上班的,开始不是说29走吗?我都和老板说好了.还有就是现在攀枝花有地震,现在家人不支持我去,反而很反对我去,真有点麻烦.在我看来也没什么,只是今年 ...

我现在决定取消这次攀枝花之行了,刚刚和学校通过电话,最近还有余震,为了大家的安全,所以今后在选择合适的时间了

怎么时间改了

时间一改,我又得和老板商量喔,这样我怕有问题喔,我们公司28,29都要上班的,开始不是说29走吗?我都和老板说好了.还有就是现在攀枝花有地震,现在家人不支持我去,反而很反对我去,真有点麻烦.在我看来也没什么,只是今年的天灾太~~~~~~~

怎么时间改了

时间一改,我又得和老板商量喔,这样我怕有问题喔,我们公司28,29都要上班的,开始不是说29走吗?我都和老板说好了.还有就是现在攀枝花有地震,现在家人不支持我去,反而很反对我去,真有点麻烦.在我看来也没什么,只是今年的天灾太~~~~~~~
原帖由 善解人意 于 2008-9-10 11:58 发表
最迟什么时候决定!!!时间改了我现在没法确定!!!!!!!!!!!!!

20号最后决定!
最迟什么时候决定!!!时间改了我现在没法确定!!!!!!!!!!!!!
原帖由 橘子香水 于 2008-9-6 18:46 发表
按目前的安排,国庆只能休四天了,555~

国庆前几天有几个人安心工作?一般都是耗时间,心情澎湃的等待放假。

不如请几天假,同去同去。
原帖由 傻妹 于 2008-9-9 17:42 发表
好想报名啊,哈哈 但不敢冒然报名,再次祝福大家

心动不如行动,趁年轻四处闯荡,以后这样的机会可越来越少了哦
好想报名啊,哈哈 但不敢冒然报名,再次祝福大家
原帖由 天涯浪子 于 2008-9-9 12:34 发表

这是国家规定的放假时间

国家规定的是1、2、3号,我就只有3天
原帖由 善解人意 于 2008-9-9 12:32 发表
怎么时间又变了??????郁闷!
最迟什么时候确定啊?
时间改了我有点问题哦!

这是国家规定的放假时间
最迟什么时候确定啊?
时间改了我有点问题哦!
最迟什么时候确定啊?
时间改了我有点问题哦!
原帖由 冷血 于 2008-9-6 21:49 发表

借几天假期给你好了

拿来,俺是不会客气滴
按目前的安排,国庆只能休四天了,555~
我是去不了的,有机会再去吧
原帖由 修女 于 2008-9-6 12:08 发表
我也好想去哦!就是没时间。
                喝醉自己算了。

有一个建议:你可以承担费用让有时间的友友替你去看孩子0a
我也好想去哦!就是没时间。
                喝醉自己算了。
出行日期已经有所变化
浪子大哥,真不好意思,因时间安排不了,参加不了这次的活动了.........偶在这支持下,等你们的PP.
原帖由 秋日私语 于 2008-8-28 16:26 发表
期待你们的到来!虽然我已经不在得石中心校了,但到时候我一定回去。

周校长你离开了吗?
支持,
期待你们的到来!虽然我已经不在得石中心校了,但到时候我一定回去。
非常好的活动!
不但可以去看望资助的孩子,
还可以到景点游玩,
可由于公司国庆假期太短,不能同行,
在此精神支持大家玩得开心!
估计只能精神支持了,答应了陪朋友回去看家人。
好心动,但不敢行动,怎么办呢|?
原帖由 橘子香水 于 2008-8-25 22:12 发表
好想去好想去

想去就报名吧
好想去好想去