鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

快乐的一天!

今天跟论坛里的XDJM们一起去走木瓜小道,这个季节的天气此行对于我来说真的是个挑战。我平时运动的少,天天一觉到中午。这么大热的天,走那么远的路。我真怕我的体质吃不消,可是还是按纳不住跃跃欲试的心报了名。于是就有了今天的早起。懊恼哟。昨晚还睡的晚,算起来一晚上睡了四个小时。。。。。。

早上跟董子和丫头MM在梅林关汇合。打车到了梧桐山的大望村。简单买了点中午要吃的菜,九点钟大家集合出发。

今天的天气真不错,风轻云淡。而且一路几乎都有树荫,大家走着,说着,笑着,我竟然没有累的感觉。

十一点半的时候走到一个小桥边,有山泉水从山上涓流而下。我们坐下来稍微休息了一会,清凉的山泉水洗了洗汗湿的脸,那种感觉真是舒服极了。席地而坐的我们拿出来各自带来的零食补充体力,也减轻一下我们肩头的负重。哈。

瓜果点心各种零食,只有我还带了正经的饭,却没有人愿意吃。大家都不喜欢吃面,我昨天晚上就卤好的面等了半夜等面凉了放冰箱里才睡的觉。因为开心很喜欢吃我卤的面,所以我想大家尝尝鲜应该也不错,还带了两饭盒,我哭。。。。。

稍事休息后大家又整装出发,接下来的路有点不妙,没有树荫了。太阳那个大呀,晒的人身上发烫。还好大家都精神焕发,一路不停歇的走了下来。盐田关李生GG和冰雪姐还有兰子在等我们啊,有西瓜吃了,多么诱惑。。。。。

上山的路是艰难的,刚开始往上走的时候我甚至有点怀疑是不是走错了,这样的路上面会有人住吗?走路不怕,上山就不行喽。我一会就喘的透不过气了。走走停停,边走边停下来等后面的队友,一旦停下来,一些经验丰富的人经过之时就不忘好心提醒,哪怕走慢一点,不要停。一停下来就不想走了。

我是只想知道还有多远才到,别人提醒的同时我不忘问一句还有多远啊,答,快到了,要不要半个小时?用不了,那人肯定的说。哦,我心里微微放轻松了一些。看到希望了。。。。。。

远远的看到目的地的房子了,忍不住欢呼雀跃,胜利在望,喜悦之情溢于言表。

丫头走在我们前面,早早就到了,我是累惨了,洗了洗就找地方坐下了,大家都洗洗去动手做饭了,我却半坐半躺着迷糊着了。。。。。。惭愧呀!

半梦半醒之间听到有人近距离拍照。我晕。。。。这样子实在不太雅观。。。。睁开眼睛看看,原来是邱子。闭上眼睛继续睡,却没有睡意了,人家都在忙着,我却睡着。不像话。去厨房看看有啥可帮得上忙的。过去看,缺个烧火的哈。这个差事交给我吧,我自认还是会烧火的,正当我烧的乐不可支的时候,另一户外团队的一个朋友进来看了看竟然说我一看就是外行。烟熏火燎辣椒味呛着,唉。。。。。这人真不会说话。

今天丫头MM的大厨哦,那厨艺真不是盖的。只有有口福吃过的人才知道。在这俺就不表了。

再说一下我的面吧,中午吃了一盒,还剩一盒。蕊泽说炒一下吃,我说这是卤的,炒一下就变味了,还是蒸一下好,于是丫头往锅里加水放进去蒸。。。五分钟,也许十分钟。掀开锅盖一看,妈妈呀。。。。我的饭盒。竟然蒸变形了,我新买的,才用了一次,可怜的饭盒,第一次出差就交待了!默哀一分钟!

吃好了,休息好了,五点钟开始打道回府了,一行人浩浩荡荡走在了下山的小路上,还是那条路,上来的时候我感觉下山再走这条路我无论如何是走不动了。没想到吃好休息好体力也恢复的差不多了。下山的时候觉得还是挺轻松的,只是我家儿子走不动了,他说脚疼。脚翘起来走,怪我让他穿了波鞋,前面顶脚。。。。眼泪叭叭的。丫头还背了他一程。小子八十多斤,赖在丫头背上不肯下来。

连哄带捧的把他从山上拖下来已经六点钟了。夕阳西下,落日的余辉洒落在大家疲惫却洋溢着笑容的脸上。那是快乐的笑容,真诚的笑容,这是快乐的一天,虽然很累,却有一种淋漓尽致的畅快。

不可言状的喜欢上了这种团队生活,大家来自五湖四海,走在一起,互相帮助,互相爱护,互相支持。一种精神感染着,也鼓舞着我。。。。。。

弹指一挥间
好快哟.一年时间眨眼就过去了.
原帖由 傻妹 于 2008-8-3 08:02 发表
眼泪叭叭的。丫头还背了他一程。小子八十多斤,赖在丫头背上不肯下来

那些GG 些呢,可怜我们家丫丫她也是个孩子呀

丫头真行,孩子背孩子,增进友谊.....
眼泪叭叭的。丫头还背了他一程。小子八十多斤,赖在丫头背上不肯下来

原帖由 依然善良 于 2008-8-5 22:20 发表

没去的人只能流口水了

:'( :'( :'(
原帖由 嘟嘟 于 2008-8-4 13:45 发表
呵呵!那天真的是辛苦并快乐着,YY也非常的辛苦哈!!
唯一的一个小朋友,好厉害,自己全程走下来了,虽然路途中有一些小的不快乐,但是最后还是非常的坚持走完了全程,非常的值得表扬和称赞!!

我家小子性子比较燥.要顺,要哄...否则越倔越不愉快.那天没喊累,只喊脚疼了.昨晚才发现他脚上打了几个泡..... 我这母亲做的真失职....惭愧的很.
原帖由 小董子 于 2008-8-4 13:42 发表
快乐的一天~
谢谢淼淼姐带病坚持带我们去享受阳光~~还有邱子,收队尽职尽责。。。

是的,谢谢领队.谢谢我们的每一位成员...
原帖由 冰雪 于 2008-8-4 13:17 发表
就是该把小子带出切多走走了!我家MM多走了好几次了!

是啊.我懒,把小子也带懒了.难得出门
原帖由 阿苏 于 2008-8-4 08:47 发表
流口水了.......

没去的人只能流口水了
原帖由 冰雪 于 2008-8-4 13:15 发表
依然MM做的面条好吃呢!我那餐吃了好多哟!下次到你家我还吃!

冰雪姐,下次一定要到我家吃饭.
原帖由 冰儿 于 2008-8-4 10:54 发表
。。。。眼泪叭叭的。丫头还背了他一程。小子八十多斤,赖在丫头背上不肯下来。

看到这我真想打小子的PP啊,怎么说也是半大的小子了,咱就这样不听话呢?你可是男子汉呢!

我这个粗心的妈妈,昨晚才发现他那天原来脚上打泡了.
原帖由 丫头MM 于 2008-8-4 08:34 发表
瓜果点心各种零食,只有我还带了正经的饭,却没有人愿意吃。大家都不喜欢吃面,我昨天晚上就卤好的面等了半夜等面凉了放冰箱里才睡的觉。因为开心很喜欢吃我卤的面,所以我想大家尝尝鲜应该也不错,还带了两饭盒,我 ...

丫丫,..
原帖由 丫头MM 于 2008-8-4 08:33 发表
那鸡肉就是相当的不一样吖。。。
巴适

主要是因为是你做的
原帖由 闲云野鹤 于 2008-8-3 23:55 发表
户外运动就是好啊!

是啊,下次有活动一起去吧.
原帖由 小邱 于 2008-8-3 14:18 发表
多锻炼,身体好!

原帖由 蓝天 于 2008-8-3 11:11 发表
不错,很好的活动!
走地鸡的味道一定不错吧........

那是相当的不错
原帖由 漫步云端 于 2008-8-3 10:49 发表
怎么那旗子的一只手是深绿色

小设计师有疑问了.直接问你爸爸去

我家小子就和丫丫亲嘛
原帖由 天涯浪子 于 2008-8-3 06:39 发表
户外活动就是这样:每次累的说今后再也不爬山了,但没有几个人能抵挡得住大山的诱惑,那风景,那氛围,那情谊,那种让人运动后的轻松会让你欲罢不能

呵呵!那天真的是辛苦并快乐着,YY也非常的辛苦哈!!
唯一的一个小朋友,好厉害,自己全程走下来了,虽然路途中有一些小的不快乐,但是最后还是非常的坚持走完了全程,非常的值得表扬和称赞!!
快乐的一天~
谢谢淼淼姐带病坚持带我们去享受阳光~~还有邱子,收队尽职尽责。。。
就是该把小子带出切多走走了!我家MM多走了好几次了!
依然MM做的面条好吃呢!我那餐吃了好多哟!下次到你家我还吃!
。。。。眼泪叭叭的。丫头还背了他一程。小子八十多斤,赖在丫头背上不肯下来。

看到这我真想打小子的PP啊,怎么说也是半大的小子了,咱就这样不听话呢?你可是男子汉呢!
流口水了.......
瓜果点心各种零食,只有我还带了正经的饭,却没有人愿意吃。大家都不喜欢吃面,我昨天晚上就卤好的面等了半夜等面凉了放冰箱里才睡的觉。因为开心很喜欢吃我卤的面,所以我想大家尝尝鲜应该也不错,还带了两饭盒,我哭。。。。。
..................................................................................................................
姐姐可别哭啊,我可是因为吃了你的面才有力气做饭的哟。。。
那鸡肉就是相当的不一样吖。。。
巴适
户外运动就是好啊!
多锻炼,身体好!
呵呵~~
不错,很好的活动!
走地鸡的味道一定不错吧........
怎么那旗子的一只手是深绿色
            多出去走走,感受大自然的无限乐趣

户外活动就是这样:每次累的说今后再也不爬山了,但没有几个人能抵挡得住大山的诱惑,那风景,那氛围,那情谊,那种让人运动后的轻松会让你欲罢不能
编辑半天,照片也发不了几张.还弄的乱七八糟.....

他没有累的不行,是脚疼的不行,他说鞋子小了.前面紧.....返回的车上还说下次还要来.
奇怪,我怎么发不了照片了......