鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

这次,我真的觉得河南很丢脸!

这次,我真的觉得河南很丢脸!
佛教自印度经中亚传入我国有近2000多年的时间,期间历尽坎坷磨难,但以其高尚的教理、完善的教义及揭示宇宙真理和拯救全人类的思想,最终被绝大多数中国人所认同所信仰。但时至今日,同样的经典、同样的戒律、同样的理论,却出现了不同的信仰追求,完全截然相反的处事法则。怎能不使得想皈依正法的慕道者踌躇彷徨,怎能不使得虔诚的三宝弟子徘徊迷茫,怎能不使得外道及所谓的“游客”所耻笑。
  这段时间本人详细看了有关此类的文章,心情真是可以用悲喜交加来形容了。悲的是佛制的戒律在不少地方以被当做儿戏,任其擅自曲解、肆意践踏。喜的是在中国大陆依然有如此威仪,如此庄严的佛寺及僧团。在此以图文并用的方式向大家来展示,请诸教友来评说吧!
  大悲寺
  依教奉行溯正源,良苦用心谁人知?
  纵然世间一比丘,不退初心证菩提。
  大悲寺是大乘佛教在中国大陆唯一不设立功德箱的佛寺之一。由一茅草棚和两位比丘起家,持比丘戒、菩萨戒,全体僧人终身不摸钱,穿百衲衣,日中一食、过午不食、头陀行、托钵乞食。十年间共剃度比丘数百人,在此皈依三宝者数万。行脚数十万公里,使得无数人得以亲近三宝,近闻于佛法。
    少林寺
  禅宗祖庭终变味,万金虏尽世人心。
  纵是荣华富贵僧,还是世俗贫贱心?
  少林寺建寺有1500余年,由禅宗祖师印度高僧达摩所确立,是大乘佛教禅宗的祖庭。近20多年来由于电影《少林寺》而兴起,成为河南省主要的旅游景点之一,成为登封市的经济支柱。

我不会上传图片,朋友们自己去看吧
chinaren社区------贴贴图图-------同为出家人:大悲寺和少林寺的对比(组图)
http://club.chinaren.com/13

气死我了,实在太丢脸了

哈哈
原帖由 邱子 于 2008-2-9 13:12 发表
心无碍,大地宽。
他做他的,你过你的,本不应该有地域之别。希望你能放开些。你是好样的。

说得对,对与错,好与坏,贫与富,没有国界地域之分,对的,好的,我们支持,错的坏的,不效仿、反对就行!!!!
邱子说得对,你是好样的!
心无碍,大地宽。
他做他的,你过你的,本不应该有地域之别。希望你能放开些。你是好样的。
原帖由 凡人 于 2008-1-22 21:45 发表
在这个物欲横流的世界里,一切都是金钱至上,
现在除了大悲寺的和尚在守戒规外,其他的和尚都是以佛在我心,在修行,什么戒规\戒律统统的TMD见鬼去了
我有一个少林寺的和尚朋友结婚生子,儿子出生还请我去喝酒,真是TMD的 ...

做为一个河南人,少林寺一直是我为之叫骄傲的地方
做为一个虔诚的信徒,少林寺更是我心中的圣地
现在我真的无语了!
在这个物欲横流的世界里,一切都是金钱至上,
现在除了大悲寺的和尚在守戒规外,其他的和尚都是以佛在我心,在修行,什么戒规\戒律统统的TMD见鬼去了
我有一个少林寺的和尚朋友结婚生子,儿子出生还请我去喝酒,真是TMD的荒唐,释永信的弟子都是信奉金钱和美色的,手机全是色情图片

阿弥陀佛!佛祖曰:说不得,说不得!