鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

这不过是正常的际遇《转》

中学时代,我因年纪比同班都小,成绩也不错,老师和同学对我处处照顾。在这种成长环境下,我有点象温室里的小花,外表开朗活泼,内

心承受能力却极差。

一次考试过后,我的成绩不太理想,于是心灰意冷,独自跑到学校的后山上,偷偷的哭泣。听同学说父亲在到处找我。也不予理会,还一个

人跑去了奶奶家。过了几天,我回到家,发现父亲的脸色特别难看,心想肯定是因为我考试成绩差的缘故,于是又开始抽泣起来。这一哭,

似乎火上浇油,父亲从门口抓起一个扫把就要往我身上打,幸被闻讯赶来的母亲拦住了,父亲便开始大声地训斥我。那些话语至今仍然清

晰:偶尔受挫是很正常的事情,你需要做的是好好总结教训,争取下次考好,而不是一味地哭泣和逃避!如果连这点承受能力都没有,以后

还有很多未知的困难,你怎么面对。。。。。。我当时震惊极了,因为父亲一直奉行温和的教育方式,从来没有这样大动肝火;更重要的

是,他的话让我惊醒,无止境的逃避和哭泣是无济于事的,我应该勇敢接受挫折,并坦然处之。

生活不可能事事如意,我们总会遇到各种挫折和困难。而每当遭遇不顺,我都会想起父亲的话,并告诉自己,这不过是人生中的正常际遇,

勇敢的面对,一切都会过去的。其实,挫折和困难如同成长历程中的催化剂,每经历一次挫折,每战胜一次困难,相应地就催生一次成长,

我们也就日趋成熟和完美。
勇敢面对!
原帖由 冬梦 于 2008-7-21 07:57 发表
是啊,无止境的逃避和哭泣是无济于事的,我应该勇敢接受挫折,并坦然处之。

天上掉下个好哥哥!!
原帖由 嘟嘟 于 2008-7-20 23:37 发表
不管怎么样,时间一样在流走,该面对的还是要面对!

我家的嘟嘟,你家人为你自豪!
原帖由 邱子 于 2008-7-20 23:08 发表
学习!!!

邱子,你很有个人魅力!
原帖由 兰子 于 2008-7-20 16:33 发表
雪莲姐姐

兰子妹妹!!
原帖由 依然善良 于 2008-7-19 22:41 发表
雪莲姐姐坐坐你家的沙发

善良美女,我家的沙发坐起来是相当的凉快耶!
是啊,无止境的逃避和哭泣是无济于事的,我应该勇敢接受挫折,并坦然处之。
不管怎么样,时间一样在流走,该面对的还是要面对!
学习!!!

雪莲姐姐
雪莲姐姐坐坐你家的沙发