鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信
返回列表 发新帖
楼主: 天涯浪子

明天就出发了---贫困学生家庭考察游记!

唉,看到心酸啊...........
看了PP,很心酸
居然还有这样的地方
还有人这么辛苦的生活

回复 42# 的帖子

昨天爬山不算辛苦,坐车进山还真有点累,所以晚饭后就休息了,睡醒之后才起来交作业 ,昨天早上在村长和学校杨老师的带领下又到了另一个村去核实学生资料,租了一辆四轮车前行,进山开了二个小时的山路,颠簸得到了目的地就饿得心里发慌了 ,
这一个村寨的学生家庭比前天去的更是贫穷,去到家里看到的更加惨不忍睹!什么是真正的贫穷,图片比我的文字更有说服力!
老大,辛苦啦,注意安全
真是一个大好人啊!!!
老大,开车时多注意安全。

你辛苦了!!
原帖由 永恒 于 2008-1-16 14:43 发表
身边还有美女老师陪伴,好安逸哟

永恒有你在老大身边就更好哈
老大,能不能帮照点大山里的远景,最好是能有村子分布其中的那种传上来?闭门造车总是不好,想有点直观印象,嘿嘿~~~
身边还有美女老师陪伴,好安逸哟
浪子GG:整天爬山的感觉爽吧!
老大,辛苦你了哈,注意身体哦!!!
辛苦辛苦辛苦,时时关注您的独家专访,热门报道,!!!
关注并期待你的最新消息
老大,辛苦你了
关注并期待你的最新消息
老大,辛苦你了
原帖由 香水百合 于 2008-1-14 15:17 发表
听到你平安到达,拧紧的心总算松了

谢谢百合和各位XDJM们的关心!昨晚信号不好,上不了网,无法向大家汇报工作哈,昨天在周校长的带领下一共走访了10孩子的家庭,90%的情况是属实的,其中一个孩子的家庭好一些,我认为不需要帮助,已经取消了,这些家庭的基本情况都是母亲在几年前就离家出走了,家庭其他成员都有各种重病,生活上基本上没有问题,但供养孩子是很困难,没有经济收入,所以没有钱给孩子住校和交生活费,所以很多孩子得走很远的路读书,需要大家提供帮助才能让他们过得好一点。由于网络原因,无法上传照片,等有好网络了再把图片传上来吧!该起床了,今天有乡,村干部和学校老师陪同去一个很远的村上去核实孩子的情况,大家晚上见!
老大你发回的PP好黑人哟
咋个这几张PP都是高难度开车的哟,
听到你平安到达,拧紧的心总算松了
老大辛苦你了哈,注意安全
今天早上5点半就从昆明出发,中午12点准时到了攀枝花,一路很顺利,刚刚和得石中心学校的周校长联系过了,明天上午就去学校,今天下午好好休息一下
浪哥,告诉你一个好消息呀
你被奥一评选为“十大爱心人物了”,是股票帮你领的奖,奖杯上有你的“天涯浪子”的大名
虽然你不重名利,但是我也觉得是好消息,至少大家认可你做的事情!
老大,安全第一呀,你拍的照片真吓人
别太辛苦了!
中午应该能到达攀枝花市了。休息一哈,明天再去学校。
挖卡卡。。。看着都觉得挺辛苦哦。。。要注意安全哦。
IMG_1516.jpg这张是挺不错的。。后面的就不要发啦。。呵呵。。
原帖由 冰之寒 于 2008-1-14 00:12 发表
老大注意安全,早点休息.

哈哈,好的,明早6点就要出发了,马上休息了
老大注意安全,早点休息.
今天早上8点钟准时从富宁出发,昨天听长途货车司机说如果走最近这条路每天都阻车,有时会阻上大半天,为了躲过这一劫,今天就改走另外一条路--富宁--麻粟坡---文山---昆明,路程多了一百多公里,但只要不阻车我想还是值得的,为了赶时间早餐原订在路上吃算了,结果亏大了,从出发一直到下午3点钟一直在山上跑,总共山路280公里,就跑了7小时 ,如果说昨天的高速路走的车少的话,今天这条山路我简单怀疑是一条废弃了的公路,虽然路面不错,但整个山路没有看到三十台车,具说老山有一段路还是自卫反击战的时候才修的,一个人跑这条路还真有点心里发毛,总担心草丛里别跑出几个越南鬼子来,那就惨了!在山上独自一个人停在那儿拍照的时候,后面来了一台坐满人的小车,也停在了我的车后,当时还真的有点后怕了,以为遇到打劫的了,原来是他们也找不到路,看到我在那儿拍照片以为我是附近的人,给我打听文山是怎么走的,还好是虚惊了一场,结果我们两台车就结伴而行,一直走到文山才分手 ,跑了西部几个省的公路,总的感觉是国道没有省道的路好,云南的国道也不例外,一个宇,烂!二个字是很烂!跑了7个小时的山路感觉到有些累,但精神还不错,可是一上高速路就惨了,思想一放松,不但感觉有点累,还很犯困了,没办法,跑了几十公里就找了一个出口下了在车上睡上了半个小时之后又恢复了精神状态,掉头又上高速路。几经周转,在晚上八点半总算到昆明,由于三餐没有吃东西了,所以下车之后第一件事就是先给肚子一个交待,最后才给各位XDJM们交待了,请大家原谅一下我的自私哈
这是今天在山上见得最多的场景!
注意安全
一路顺风
老大辛苦了!一路顺风!
辛苦了!
老大,一路注意安全哈
早点休息,后面的路就难走了.

回复 11# 的帖子

本来按原计划是早上8点才出发的,结果早上4点多就醒了,真有点象小时候走亲戚那种感觉,前几天就开始失眠了哈,与其闭着眼睛数绵羊,到不如瞪着眼睛去路上数车灯好点!于是煮了早餐吃了5点半就开始从东莞出发了,十几分钟后就上了广深高速路,上了高速心情也放松了,打开音响听听音乐也是不错的享受哦,可是当第一首张宇的《雨一直下》响起的时候心情真有点郁闷了 ,大清早的怎么就要雨一直下呢?我可是要走远路啊!为什么不是《萍聚》之类的呢?也可以让我寂寞的独行多一点乐趣嘛
刚开始路上的车很少,也还不错,可是过了虎门大桥到江门那段的大雾真有点难受,能见度在50公尺以内,前方白茫茫一片,非常小心的抓着方向盘,听着GPS不停的报着方位,别说还真有点佩服现在的高科技这东西,这么大的雾走在路上也看不到地上,可是卫星在天上也能看到我的车 服了它了,套句流行的话说:GPS,我看行!
一路上还是很顺利的,感觉今年买高速公路股票的肯定要亏!基本上路上就是我一个车在跑,所以我一直有点担心出收费站的时候会不会要我多买几份 还好买票的时候收费员也没有提这事,看来今天是赚了不少!
跑到下午6点总算到了云南境内的富宁了,总时间12。5小时,总里程是1100公里,全程已经跑了一半多了,超过计划的60%,效益还不错哈,现在是晕头转向的趟在床上发贴,今晚得好好睡一觉了,大家明天昆明再见!
谢谢!我每到一个地方休息时就给大家报告行程
老大,到了可要记得发贴报平安哟!

一路顺风!
浪子GG辛苦了!!!
浪子大哥辛苦了,祝一路平安!
祝一路平安顺利
呵呵,我就不去了,祝一路平安顺利,
浪子大哥一路顺风。。。。
平安!!
浪子GG辛苦了!
哇!
真辛苦!