鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

{圆满结束}7月20日!"热血青春"献血+捐衣+新群服订买

无悔的青春,无悔的奉献,无私的爱需要你行动,需要你的关注......
"热血青春"献血+捐衣+新群服订买活动召集!!!!
活动特别说明:
1、报名时请详细注明:献血、义工、捐衣(旧群服)、新群服订买
2、捐衣只针对旧群服义捐,也就是有旧群服的XDJM愿意捐出来给灾区的请跟贴注明,当天我们会把新做的300件群服其中(100件)+以前的群服新的(135件)+XDJM们捐出来的群服(N件)捐给灾区一并寄出(温馨提醒:以后所有活动XDJM们就得穿上更漂亮的新群服了,没有的可以着自己的服装)
3、新群服订买说明:需要购买群服的跟贴说明件数,群服成本17元,卖价30元,其中13元捐入群基金

献血者出发前请带上真实的身份证明等证件。献血时要登记
征集义工多名(协调献血的GG.MM后勤工作顺利进行等...

活动时间:2008年7月20日(星期日上午)9:00集合
活动内容:到深圳血液中心献血,献完血后找地方腐败补补身子,活动AA.
集合地点及献血地点:深圳市血液中心 里面大门口

深圳市血液中心地理位置:中心位于深圳市福田区泥岗西路梅岗南街(深圳市第二人民医院也就是红会医院右侧)
乘车线路:53.  N12.  79.  244.  209.  28.  59.  N13.  N6.  
深圳市二医院门口马路对面站:2.  234.  11.  209.  213.  12.  30.  102.  216.  323.  317.  319.  317.  357.  302.  等...;
如还有不清楚,请致电  160  或交通局咨询电话:83228111、83228000

报名方式:跟贴        报名格式:网名/电话/MM/GG。
活动召集:爱心互助网络
召集人:嘟嘟MM   联系电话:13632629202      QQ:45422061
协调:心意GG         联系电话:13760371103         QQ:451185006

注意:报名者如果要退出者请在7月19日12:00前既周六中午通知召集者,过后禁止放鸽子
人数:不限...
费用: 无  活动后如需FB则AA制(自愿原则)

注意事项:
1.活动其间不得喧哗!注意安全环保.不准吸烟
2.报名参加者视同默认《爱心互助》户外活动规则,活动中如有意外活动召集人不承担任何责任;
3、参加者须身体健康;体重45公斤以上.
违反行程安排,造成人员及其他意外,个人负全部责任,组织方保留其追究法律责任的权利;
集体观念第一,必须服从领队统一安排,遵守团队纪律,发扬团队协作精神,不得私自出走;
不排除因天气变化、或其它而放弃行程的可能, 如因外力原因取消召集,将在本论坛通告,敬请留意 户外活动,安全第一。
免责声明:
1.本活动属自愿原则.
2.凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。
3.凡报名者均视为接受本领队声明。
4.代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。
5.本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官

献血前后应注意些什么?
参加献血的人士,在献血前应尽可能适当休息,保证充足睡眠。为保证血液质量,在献血前一天的晚餐和当天早晨,不要吃油腻食物,如肥肉、油饼等,因为输用含有大量油脂的血液,往往会造成病人的输血反应。但也不要饿着肚子去献血,应当吃些清淡次食,如稀饭、馒头和面包等。献血前几天如有发烧、感冒和腹泻等也应暂缓献血。
献血中,精神不要紧张,要同医务人员密切配合。献血后一二天内不做剧烈活动。如果针眼周围有些青紫现象,这是因为有少量血液流到血管外的缘故,并不要紧,可做下热敷,过几天就会消退的。造血的主要原料是蛋白质、铁、维生素B12和叶酸等,这些原料在普通饮食里都有,不必特别去多吃。献血后,适当地增加一些营养,吃些瘦肉、鸡蛋、豆制品、新鲜水果和蔬菜等,可促使血液成份恢复更快,但忌暴食,亦不要饮酒。
献血流程:
1、填写《捐血登记表》
2.  体 检
检查血压、脉搏、心、肺、巩膜
3:初 筛
捐血类型 初筛项目
全血  血红蛋白、血型、乙肝表面抗原
机采成分  血红蛋白、血型、乙肝表面抗原、
计数、血清谷丙转氨酶
4.采 血
对初筛合格者进行血液采集
5.领 证
领取《无偿献血证》适当休息
1.在献血站点先填写《无偿献血登记表》后,进入献血过程的第一步:体检。主要是测量血压、体温、脉搏等生命体征,以及对心肺功能作一个初步的检查。
2.第二步是做血液的初筛,主要检验血型、血红蛋白、转氨酶,并作一个乙肝的快速检测,整个过程只有三分多钟。这时候,献血者可以坐在一旁看看杂志或者喝点饮料,缓解心理紧张情绪。
经过初步化验血液合格的,就可以正式进入血液采集阶段了。血液采集有两种不同的采集方法,一种是"全血"献血,这是最常见、基本的献血方式,就是把血液中所有的成分都采集出来。对于有过献血经历的献血者,还可以通过血细胞分离仪,做"机采成分血"的献血,通过仪器的过滤,分离并只采集血液中的血小板成分。这种采集方法有利于献血者的快速恢复,血液中的血小板只需要24小时左右就能恢复,而"全血"献出的血红蛋白可能需要3-4周的恢复时间。由于"机采成分血"需要对血液做反复的循环分离,所以整个献血过程较长,一般需要1个半到2个小时。
4.献血完成拔下针头后,应该休息并压迫针口15分钟左右,如果献血者在此期间由于心理紧张引起不良反应,也可以得到医生的及时帮助。献血完成后,请领取献血证。
捐血者的权利:
《条例》规定:“适龄公民在特区无偿献血,血液经检验合格后,享有下列用血权利:
在特区内享有终生、无限量免费、优先用血; (2)其父母、配偶、子女在特区免费使用其无偿捐献的等量血液。血液经检验不合格的公民,其本人可在特区免费使用其无偿捐献的等量血液。
一次献血200毫升,只占全身血液总量的百分之五,是不会影响身体健康的。
据科学测定:正常人体总血量约占体重的8%左右,一个50公斤体重的人,约有血液4000毫升。在一般情况下,这些血液并不都参与血液循环,有l/5-2/5的血液是贮存在肝、脾、肺和皮下毛细血管丛备而不用的,人们习惯地把这称作人体的“小血库”。当人体从事剧烈活动或少量失血,贮血库中的血液会立即释放出来,参与血液循环,以维持人体正常的生理功能。
血液本身具有旺盛的新陈代谢能力,人体每时每刻都有大量的血细胞在衰老死亡,献血后反而会刺激人体造血功能更加旺盛,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢,以适应机体的需要。
人体具有很强的自我调节能力,血量在一定范围内的变动是经常发生的,而且对健康并无妨碍。人体失血后,先是血浆中的水份和无机盐类在12小时内,由组织液透入血管而得到补充;其次,在一天左右时间内,血浆蛋白浓度可以恢复,这是由于肝脏加速合成蛋白质的结果。红细胞恢复稍慢,约需要两周左右的时间,即可补足失去的红细胞。 实践已充分证明,一次献血200-400毫升,献血间隔时间不少于三个月,是无损身体健康的。

人员统计:(已经有23人报名)
1、召集人:嘟嘟MM   联系电话:13632629202      QQ:45422061       献血+捐旧群服+买新群服1件
2、协调:心意GG         联系电话:13760371103         QQ:451185006      献血+捐旧群服+买新群服1件

3、夜阑静馨MM           献血+义工
4、蛐蛐MM                  献血+义工
5、董子MM                  义工+捐旧群服+买新群服1件
6、依然善良MM           义工+捐旧群服+买新群服1件
7、李生GG                    献血
8、Y头MM                    义工        
9、冰雪MM                   义工
10、小辣椒MM      献血(特殊情况取消)
11、冷血GG                捐旧群服(已捐)+买新群服1件
12、冰儿MM                捐旧群服+买新群服1件
13、邱子GG                 献血+义工+捐旧群服+买新群服1件
14、Y头+1MM              献血
15、天涯浪子GG         捐旧群服3+买新群服2件
16、永恒MM                  献血+义工+捐旧群服+买新群服1件
17、傻妹MM                 买新群服1件
18、蜀人熟事GG          献血
19、六月                        献血+买新群服三件
20、120MM                   献血
21、东东GG                  献血

22、轻风MM                 献血+义工+捐旧群服+买新群服2件
23、芳心MM                 义工(特殊情况取消)

新版群服样版:
01.jpg 02.jpg

活动圆满结束!辛苦大家了!
生日会圆满结束!祝李G阖家幸福,事业风顺!
非常不好意思,今天没有去成,祝活动圆满结束,感谢所有参与及支持你XDJM们,周末辛苦了。
预祝明日活动圆满成功!!!!!!!!!!!!!! 大家辛苦了!!!!!!!!!
最近忙,下次有空也该参加下群里的活动
支持。。。。。
[quote]原帖由 李生 于 2008-7-15 18:46 发表

祝福是最美好话语!在此祝你生日快乐!身体健康!生意兴隆!
顶!!!!!!!!!!!
原帖由 李生 于 2008-7-17 21:04 发表
吃饱了出来打哈望,看哈有啥新发现。

有敌情吗?
吃饱了出来打哈望,看哈有啥新发现。
原帖由 芳心 于 2008-7-17 16:23 发表

谢谢关注。确认报名做义工。爱心无大小,关注就是爱。
好活动,嘟嘟心易辛苦了!

这次只能精神支持了!
原帖由 人生六合 于 2008-7-17 15:23 发表
精神支持..愿好人一生平安

谢谢你的关注,爱心无大小,关注就是爱。爱心活动是场连续剧,以后的活动你一定会参与进去的,期待你下次参与。
原帖由 轻风 于 2008-7-17 14:10 发表
捐一件旧群服,另买新群服两件。
如果可以就献血。听医生的。

谢谢你。确认购衣,捐衣,献血。全套上,,你真棒。生命因你而存在。世界因你而更精彩,爱心无大小,关注就是爱。
我报名做义工
精神支持..愿好人一生平安
捐一件旧群服,另买新群服两件。
如果可以就献血。听医生的。
原帖由 120 于 2008-7-17 09:37 发表
我现在只能确定就是献血了,我是东东两个人

谢谢东东,120,已经确认献血两人。爱心无大小,关注就是爱。。谢谢。
我现在只能确定就是献血了,我是东东两个人
原帖由 橘子香水 于 2008-7-16 22:32 发表
周日要去香港,衣服留着下着捐.

谢谢关注。爱心无大小,关注也是爱,谢谢。
周日要去香港,衣服留着下着捐.
原帖由 律政才子 于 2008-7-16 17:37 发表
这次只能精神支持,因上周参加了FB跟开会,所以本周的时间要做上周原计划要做的事儿
心易,嘟嘟辛苦了

谢谢才子关注。爱心没大小,关注就是爱,下次一定会见到你参加。
原帖由 规范化风格 于 2008-7-16 16:54 发表
小生对楼主之如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.我现在终于明白我缺乏的是什么了。
上分器|老虎ji遥控器|老虎ji干扰器|老虎ji作弊器|老虎ji上分器|

我相信眼前见到的。你如果仰慕我的滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心,那就周日不见不散。真心期待您的到来。谢谢
原帖由 六月 于 2008-7-16 17:03 发表
参加献血+买新群服三件,FB活动就不参加了

谢谢,,确认购衣捐血,谢谢你的爱心。谢谢
这次只能精神支持,因上周参加了FB跟开会,所以本周的时间要做上周原计划要做的事儿
心易,嘟嘟辛苦了
参加献血+买新群服三件,FB活动就不参加了
原帖由 凡人 于 2008-7-16 13:37 发表
好活动,可惜没时间参加了!辛苦了各位XDJM

谢谢关注。我们爱心活动是一场连续剧,日后会举行很多的爱心活动,欢迎你日后的参加。谢谢。。。
原帖由 傻妹 于 2008-7-16 00:33 发表
旧群服我实在舍不得捐,我想留着作纪念,我另外捐两件行吗?我购一件新衣烦请老大带回,谢谢

确认购衣一件。谢谢关注。谢谢你的爱心,关注也是爱。
好活动,可惜没时间参加了!辛苦了各位XDJM
原帖由 冷血 于 2008-7-15 20:35 发表

李G;我就不来了,这样子跑起遭不住,

报名不来,等于放鸽子哟。
预祝这次心易GG召集的活动取得圆满成功 深圳朋友辛苦了
旧群服我实在舍不得捐,我想留着作纪念,我另外捐两件行吗?我购一件新衣烦请老大带回,谢谢
原帖由 漫步云端 于 2008-7-15 19:32 发表
这个活动非常不错喔

谢谢关注,爱无大小,关注就是爱。你要来吗?
原帖由 枫G叶 于 2008-7-15 22:20 发表
爱心活动。。。值得学习。。。俺人在中山没发去了哦。。。精神支持先!

谢谢关注,如果没有忘错的话。你组织捐血活动我是第一个参加的。期待你的到来。。
原帖由 麻雀 于 2008-7-15 19:21 发表
一定要顶起来,看到有这样的活动我好开心呀

谢谢关注活动。你要来吗?爱心无大小,关注就是爱。
原帖由 麻雀 于 2008-7-15 19:21 发表

谢谢关注活动。你要来吗?爱心无大小,关注就是爱。
精神支持下吧,来不了
原帖由 £幸福月光ヾ 于 2008-7-14 13:32 发表
好想去参加这样有意义的活动,但是我去不了,现在还在四川呢~!~

等你回来兄弟。
爱心活动。。。值得学习。。。俺人在中山没发去了哦。。。精神支持先!
这个活动非常不错喔
11、冷血GG                捐旧群服(已捐)+买新群服1件
12、冰儿MM                捐旧群服+买新群服1件

早点到哟。
原帖由 永恒 于 2008-7-15 16:04 发表
报名:参加献血+义工+捐旧群服+订新群服1件

确认,,又是连续剧,,全部参加,永恒我只是想和你说一句。。。。。。。。
你,,,你真的太棒了,谢谢
报名:参加献血+义工+捐旧群服+订新群服1件
原帖由 邱子 于 2008-7-15 13:35 发表

呀!~不好意思happyllp  我本来是回你的贴,怎么弄成编辑你的贴了。不好意思。

谢谢邱子,辛苦你了,,
原帖由 夜雨 于 2008-7-15 13:08 发表
支持,

谢谢芬菲的强烈支持!不知你的支持是否会到现场吗?期待你的到来。。