鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

贴新旧版本电视剧红楼梦的人物形象装扮对比图【转载】

87旧版和新版对比

旧版清秀黛玉

旧版清秀黛玉

新版

新版

旧版美丽宝钗

旧版美丽宝钗

新版

新版

旧版宝哥哥林妹妹

旧版宝哥哥林妹妹

新版宝弟弟林婶婶

新版宝弟弟林婶婶
喜欢旧版的。
路过!!!顺便留个脚印~~~~~~~~~~~~~~~~不发表言论
不伦不类7G 7G 7G
长安哥整的台词很搞笑,你们怎么就没提哈呢
哈哈哈
气的想把造型师扁十八遍,弄的一个个都跟蛇精似的,非要标新立异!异行!

糟蹋了我的林妹妹

天上掉下个林妹妹。怎么今天被这么糟蹋了。很生气的。

网友被雷后对新版红雷梦的恶搞

宝钗被拿来与凡·高自画像比(左) 少年宝钗被恶搞(右上) 薛蟠像小胖(右下)
原帖由 虫虫 于 2008-7-13 22:07 发表
唉~根本就没抱过期望
这几年翻拍了很多电视剧,结果只是让经典更经典

绝对同意!
原帖由 轻风 于 2008-7-13 18:24 发表
早看过,一直想发飙!!
想骂粗话了!!
都给老子爬一边儿去!!
简直是糟蹋!!
好端端的,翻他娘的啥子嘛!!
有了钱多搞点慈善事业,或者多创作几部有内容的新片,搞这些乱七八糟的东西,一群吃S长大的混蛋! ...

哈哈,性情中的女人总是那么可爱~~
唉~根本就没抱过期望
这几年翻拍了很多电视剧,结果只是让经典更经典
早看过,一直想发飙!!
想骂粗话了!!
都给老子爬一边儿去!!
简直是糟蹋!!
好端端的,翻他娘的啥子嘛!!
有了钱多搞点慈善事业,或者多创作几部有内容的新片,搞这些乱七八糟的东西,一群吃S长大的混蛋!!!!!!!!
一定要用最俗的被面,  
  雇最蠢的设计师,要得过呕死卡奖的品种
  拍就得拍最雷档次的电视剧

铜钱直接上头,袖子最窄也得一米
  什么昆曲、京剧、魔幻,蕾丝呀
  能给乎的全给她们乎上

楼里边要黑,楼外边要更黑
  大妈大婶儿边站一个小正太
  披雨衣,忒恋母的那种
  十二钗一进门儿,甭管有事儿没事儿都得跟人家说
  俺帮您再贴几张片子
  一口地道的昆腔儿
  倍儿有面子

尼姑庵里再种一片牡丹花
  特妖艳的那种
  念完经戴在头上就可以出去说媒
  就是一个字儿——雷!

导演啊设计师啊不是看《青蛇》就是看《哈姆雷特》
  你要是说看过《红楼梦》呀
  你都不好意思跟人家打招呼!

你说这剧组里头的钗钗凤凤,头上你得挂多少铜钱
  我觉得怎么着也得9片吧
  9片! 那是改良前
  5片以下!
  你别嫌少 还不打折
  你得研究设计师的设计心理
  愿意给头上铺片儿的设计师
  根本就不在乎铺几张,像CD就行!
  什么叫成功设计 你知道吗?
  成功人士就是设计什么东西
  都设计最雷的 不设计最好的
  所以,我们拍红楼的口号儿就是
  不求最好 但求最雷
哎,对于新版“红楼”只有一个词,长安已经形容得最到位,最贴切了————不伦不类。
原帖由 冰山雪莲 于 2008-7-11 18:58 发表
为什么在额头上搞那样的文章呀?晕死

有人说新版红楼中宝玉像西门庆,黛玉宝钗等人像《白蛇传》中的白蛇、青蛇~~
为什么在额头上搞那样的文章呀?晕死
吐啊吐地就习惯了
原帖由 依然善良 于 2008-7-11 16:34 发表
这个造型师好象特别钟意在额头上做文章,
剧中的人物都快被妆扮成风尘女子了。。。。

并且衣服颜色偏重于冷色~~

--

蔬菜版红雷梦

新版的好丑,还是旧版的漂亮

---

晕,曹雪芹荣幸呀,成为主创之一~~

---

贾母急得道:孽障!你想魔幻,去改<<聊斋>>容易,何苦改那命根子红楼梦!

贾母急得道:孽障!你想魔幻,去改<<聊斋>>容易,何苦改那命根子红楼梦!

--

??新版红楼梦造型一出来,基本是雷到一片的效果。其“架空魔幻”远超观众想象之外,一时间,《石头红了》、《红雷梦》等别称应运而生。
    其实就设计来说,尚可一看,问题是把这种造型放在红楼梦上,就未免不伦不类。
    说穿了,叶设计师没有底气去造出浑厚底蕴的红楼,所以只好剑走偏锋的投机取巧。
    网上人评,曹公如果活着,会气哭。曹公当然不可能复生,放在红楼梦里想想,红楼人物们会怎样评价,倒也好玩,自己试着编了几个,抛砖引玉,希望大家后续~~

(一)
    贾母急得道:孽障!你想魔幻,要武侠剧容易,何苦改那命根子红楼梦!
    宝玉满脸泪痕道:家里姐姐妹妹都像白蛇传,单我像西门大官人,我说没趣,如今来了这么一个神仙似的妹妹也打扮得小青一样,可见不是个好东西!
    袭人忙道:快休如此,将来只怕比这个更奇怪的服饰笑话儿还有呢,若只为叶大师这两身行头,你就多心伤感,只怕日后伤感不了呢。
    黛玉道:姐姐们说的,我记得就是了,只是那叶大师不知是根据什么来历,把红楼梦设计成这样的行头?
    袭人道:连全国十四亿人口都不知道根据什么来历的,据说上面还有昆曲的一层皮,听说,落草时是窗帘布来着,等我贴到网上你看看便知。

(二)
    周瑞家的陪笑道:叶大师好?一边炕沿上坐了,因说:这两日也不见大师正经设计点什么东西,想是曹老爷子冲撞了你不成?
    叶大师笑道:哪里的话,只因我设计的东西大家不喜欢,所以这两天也没精神研究。
    周瑞家的道:正是呢,叶大师这设计到底有什么问题,也该趁早找些古典服饰文化的资料来看看,好生研究个正经装扮,认真做几套行头才是。不然偌大年纪,设计个东西姥姥不疼舅舅不爱的,一世英名不保,也不是顽的。
    叶大师听了便笑道:再不要提文化,为这古典文化我还得平心静气潜心体味,也不知要白花多少银子和时间,凭你如何讲究中西合璧,也不见半点效果,后来还亏了一个秃头奥斯卡,说专捧西化的东方艺术,因请他给了个奖,说我这是从胎里带来的一股利欲熏心,幸亏有点底子,还不相干。若是给寻常电视剧设计,是不中用的,他就说了个红楼梦,用“尊重原著”做噱头,异香扑鼻的,不知是从哪里弄了来。他说利欲熏心时就设计一下,倒也奇怪,设计这个之后关注的人真就多了好多。

(三)
    香菱答应着,向那边捧了个小锦匣来。
    薛姨妈道:这是宫里的新鲜样法,拿纱堆的花儿十二支。
    王夫人道:留着给宝丫头吧,又想着她们做什么。
    薛姨妈道:姨娘不知道,宝丫头古怪着呢,满头都是叶大师设计的铜钱,叶大师从来不爱这些花儿粉儿的,有了也戴不上。

(四)
    黛玉只就宝玉手里看了看,便问道:叶大师设计这铜钱头和窗帘布是单我一个人,还是别的姑娘们都有呢?
    周瑞家的道:别的姑娘都有了,这幅铜钱纱帘行头是姑娘的。
    黛玉冷笑道:我就知道,不挑剩下最恶心的也不给我啊。
原帖由 心易 于 2008-7-11 16:29 发表
有时想想。好东西还是原配的好。。。。

这个造型师好象特别钟意在额头上做文章,
剧中的人物都快被妆扮成风尘女子了。。。。
原帖由 丫头MM 于 2008-7-11 15:27 发表
偶的神吖,饶了我吧
谁是造型师,拉出去B了

叶锦添
有时想想。好东西还是原配的好。。。。

呵呵!很漂亮!
从没吐过,真的想....
新的太丑了!我吐.............
丫头想吐鸟

-------

全世界无产者联合起来,抵◎◎制新版《红楼》!
大家看新版的时候都带好避雷针啊,但愿不要被雷倒了~~

旧版刚烈尤三姐

旧版刚烈尤三姐

新版

新版

旧版贾琏

旧版贾琏

新版

新版

旧版柳湘莲

旧版柳湘莲

新版

新版
偶的神吖,饶了我吧
谁是造型师,拉出去B了

------

对比了之后就知道什么叫经典不容复制呀~~

旧版可爱的巧姐

旧版可爱的巧姐

新版

新版

旧版湘云

旧版湘云

新版

新版

旧版妙玉

旧版妙玉

新版

新版

旧版慈爱贾母

旧版慈爱贾母

新版

新版

旧版辣凤姐

旧版辣凤姐

新版

新版

旧版秦可卿

旧版秦可卿

新版

新版

旧版风韵犹存的赵姨娘

旧版风韵犹存的赵姨娘

新版

新版
picdb%5C2008%5C7%5C7%5Cbae12c9c-1cac-4d2f-9773-c814107e720e_6.jpg
好巴适
SF也

继续帖

go on

旧版惜春

旧版惜春

新版

新版

旧版探春

旧版探春

新版

新版