鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

咨询律师,请才子和兰子大律师帮忙!

相信大家最近都听说了房屋银行“瑞丰百年事件”,本人不幸,成为了此次事件的租客受害者

下面将事情的经过说说
我于2008年3月19日从瑞丰百年公司租得三室一厅房屋一套,房租2600元/月。按照合同约定当时缴纳房一个月租金2600元,两个月压金5200元。又于2008年5月30日收到瑞丰百年公司的“预缴房租优惠10%活动”通知,于6月2日缴纳三个月的房租(10%扣除)7020元。

但在6月24日获悉瑞丰百年公司暂停营业,在此之前共缴纳押金+预交房租=12220元,这个款项房东并没收到。现在我们已经联系很多租客受害者到福田经济犯罪侦查大队报案,将事件说明、租凭合同、收款收据复印件材料提交给福田经济犯罪侦查大队。但已经过去很长时间,侦查大队并未给出任何的消息。

现在房东提出要与我们直接重新签订租房合同,交过的款项要我们自己负责向瑞丰百年公司追讨。当时与瑞丰百年公司签订租房合同时,对方出具了房东开给瑞丰百年的“授权委托书”。但当时没有留复印件备份。

如今事情发展到现在这样,我们租客、房东都各自有什么的责任?如何同过法律途径来解决问题?

又学到了一些法律知识!
真复杂,又学到一点了
子亮,有这个委托代理合同及先前租赁公司向你出具了授权委托书,足以说明租凭公司是有权代理房东与你签订租房合同,该行为视为房东的行为,租凭合同有效.
你可以继续租住该房屋,至于房东没收到房租,那是她与租凭公司的问题,与你无关.

这是我之前给你的回复,现在房东因为找不到租赁公司要求你退房你可以不予以理会.

不用管她,
等她起诉到法院后,法院会给一个公正的判决,
才子、兰子:房东现在找不到她委托的房屋银行,她没有收到房租。她现在要让我搬走,我是不是可以不理会她?
谢谢!兰子、才子,你们的解答解除了我的疑虑。
子亮,有这个委托代理合同及先前租赁公司向你出具了授权委托书,足以说明租凭公司是有权代理房东与你签订租房合同,该行为视为房东的行为,租凭合同有效.
你可以继续租住该房屋,至于房东没收到房租,那是她与租凭公司的问题,与你无关.

不好意思才看到,你可以继续租住该房,不用去管瑞丰百年公司,至于瑞丰百年未将收到的租金交给房东,应由房东去找瑞丰百年
原帖由 兰子 于 2008-7-11 16:46 发表
子亮,别那么快泄气嘛,办法总是有的.

有两人以上没有利害关系的证人能够证明房东有授权委托租赁公司为其出租管理的事实也是可以的。

也不排除房东与租赁公司有联合诈骗的嫌疑。

如果房东找你重签合同的话, ...

兰子,谢谢你!今天我收到了房东传来的她和房屋银行的合同扫描文件。这个文件应该是可以说明她与房屋银行的委托关系吗?

还有这样的事?这些人真缺德!

期待有好的结果!
子亮,别那么快泄气嘛,办法总是有的.

有两人以上没有利害关系的证人能够证明房东有授权委托租赁公司为其出租管理的事实也是可以的。

也不排除房东与租赁公司有联合诈骗的嫌疑。

如果房东找你重签合同的话,不要理她。

原帖由 兰子 于 2008-7-11 15:49 发表
对了,子亮你们的租赁合同关系有没有到出租屋管理中心进行登记备案?因为按规定出租房屋要登记备案的,如果有备案的话或许好办多了。

兰子,谢谢你!

房东有授权委托书给房屋银行,当时房屋银行公司在签合同时也出示房东的委托书。但只有人证,物证还在房屋银行公司。另外你说的出租备案登记不是很清楚有没有。

看来这个事情难办了。
对了,子亮你们的租赁合同关系有没有到出租屋管理中心进行登记备案?因为按规定出租房屋要登记备案的,如果有备案的话或许好办多了。
凡人同志,你也可以解答的嘛.

子亮,因为我的网络问题,没有看到租赁合同的签章.

在这里提供几点意见供你参加.
这里涉及到三个问题:一是房东与租赁公司的委托代理问题,二是你与租赁公司签订的合同问题,三是你与房东的租赁关系问题。
在房东授权给租赁公司对其房屋进行租赁管理的情况下,租赁公司有权代理与你签订租赁合同,租赁合同有效,对房东具有约束力。
现在的问题关键在于,没有证据来证明租赁公司与房东的代理关系,那么租赁公司代理房东与你签订合同的行为将变成无效的法律行为,因此,你的损失只有找租赁公司进行赔偿,而房东则可以主张合同无效,收回房屋。

除非你有理由相信租赁公司有权代理房东进行租房行为,基于此你与租赁公司签订的合同应当有效,但这也得你提供举证责任。

综合上述情况,现在的情况对你相当的不利,再找找能不能找到其他的证明房东与租赁公司之间具有代理关系的材料。

才子和兰子都不知道跑哪去啦!
友情顶帖,期待有好的结果!
先同情一下我亮亮哥,唉,我也不知道该怎么办,我只知道很多事情频繁曝光刑警大队才会办事。。。
呵呵。。笨笨的呢。。
原帖由 夜雨芬菲 于 2008-7-11 13:46 发表
你们怎么不直接跟房东签合同?为什么要找这样的公司来代理签呢?

房东委托房屋银行来给她管理房子的,我们也想和她直接签合同,但她当时要我们和房屋银行签合同。
你们怎么不直接跟房东签合同?为什么要找这样的公司来代理签呢?
太不辛了!!!