鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

中医偏方大全

全文见此连接:http://blog.163.com/yuezhiyi_8/b ... 867820074113218626/

抛块砖,引出玉。

内科:

偏头痛:生萝卜汗二匙,仰卧滴鼻中,左痛滴右,右痛滴左,左右皆痛俱滴。

发热:生梨汁20毫升,生藕汁20毫升,一次服下,每日2次。

食欲不振:羊肉50克,山药30克,大米50克,生姜3片煮粥吃,每日1次。

消化不良:鲜山楂20克,鲜葡萄30克,生吃,每日2-3次。

呕吐:苹果1个,蜂蜜30毫升,苹果蘸蜜,饭前吃,每日2-3次。

腹胀:枣树皮20克,陈皮10克,水煎服,每日1-2次。

腹泻:大米100克,莲子50克,将大米炒黄,与莲子研末,每次服6-9克,每日2-3次。

外科:

风湿性关节炎:黄豆30克,玉米叶30克,桃仁15克,水煎服,每日2次。

肩周炎:白菜根30克,生姜12克,乌蛇15克,水煎服,每日1-2次。

急性腰扭伤:鲜茴香苗60克,生姜20克,共捣烂,敷患处,每日1次。

扭伤:韭菜100克,捣烂敷患处,每日1次。

外伤出血:艾叶3克,丝瓜叶6克,共研细末,敷伤口上。

阑尾炎:芹菜30克,野菊花30克,藕节20克,水煎服,每日2次。

儿科:

小儿高热:蝉衣、人参各15克,黄芩、茯神、升麻、牛黄、牡蛎各地0.3克,天竺黄3克.共研细末,每次1.5克。用荆芥、薄荷煎汤兑服。一日3次,日数不限。

百日咳:尖贝粉10克,冻糖30克。蒸服,每日1剂,连服10天。

婴儿腹泻:水芋头杆(晒干或晾干)20克,煎水20毫升,分2次服。

新生儿黄疸:鲜藕15克,赤小豆3克,水煎服,每日2次。

麻疹:胡萝卜60克,老丝瓜1个,洗净,切碎,水煎服,每日2次。

风疹:荞麦叶15克,甘草1克,水煎服,每日1-2次。

白喉:白萝卜叶30克,野菊花30克,水煎服,每日2-3次。

1 APC除PP水污迹

P·P水(高锰酸钾溶液)使用后, 会使接触部位、特别是手染成黄色, 一般洗涤剂又不能去除. 若用1片APC或维生素C, 蘸水擦洗被染黄的部位, 很容易洗去。

2 “核麻蜜”治愈哮喘病

哮喘病患者天一冷就气短, 稍一动就气喘。
秘方名“核麻蜜”,具体做法是:
取核桃仁250克, 黑芝麻100克(上锅微炒),将核桃仁捣碎, 再取蜂蜜一饭勺, 水两饭勺, 在炉火上煮沸, 趁热倒入捣碎的核桃仁和黑芝麻, 用筷子搅拌均匀, 放在笼屉上蒸20分钟即可. 每天早晚各二汤勺. “核麻蜜”方属治疗型与营养型药方, 主治咳嗽、哮喘、肺病及动则气短;不必忌口, 烟酒患者可照常饮用
, 但最好控制点;服法是早饭前、晚睡前吃二匙, 按量服完为一个疗程,病重者可连续服用, 无任何副作用;制药材料市售均可, 不一定要用当年产鲜货.

3 “口疮”速治一法

取维生素C药片适量(根据情况自定), 碾碎(可取一纸对折, 把药夹其中, 用硬物在外挤压), 把药面涂在“口疮”患处, 一两次即见效.
宝典啊,要收藏才行
嘿嘿!老大还有秘方哦!
呵呵!谢谢!希望这里能为大家提供一些便利。
谢谢轻风,辛苦了
我也提供一个偏方给大家,这是我亲自试用下的,效果不错!
治颈椎病:   茶叶枕头
做法:买2-3斤茶叶用水反复煎熬到水已成清水之后,再把茶叶晒干做成枕头,每晚睡觉放在脖子下,一般一个月就会见效
学习为生活加油!
楼上的,打开第一排的连接,还有很多呢.
具体有没有效果我不晓得,我也是在网上搜的.
应该有些作用吧.
想试,但没有那个乌蛇哦,咋办?
轻风,我有肩周炎,我现在就要试试这个有没有效的哦。
这么重要的信息,居然现在才看见!!
希望对大家有帮助哈!
我也是收藏了的。很有效果的哦!
谢谢轻风,我把它们弄回家了。
这个实用,我最喜欢“口疮”速治一法