鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

我在“周大福”公司的面试过程

看到才子的建议,决定把这篇去年九月份在周大福公司的面试经历发出来与大家分享。

在网上投了周大福一份简历,应聘部门:培训部

昨天,接到周大福的面试通知,要求今天早上9:30到。从我住的地方到周大福总公司车程近2小时。我如约提前10分钟到了周大福公司,在前台处已经有好几人在那等着了。在前台登完记,拿了访客牌,在旁等了一小会,时间到,一行十几人排成队,人力资源部负责人引领我们到培训室参加面试。期间,要存包,只需携带好证件,不能佩戴任何首饰。

到了培训试,后来陆陆续的又来了十几个面试的,相关负责人宣布了面试的流程,分为几部分:
1.填写个人履历表15分钟;

2.电脑测试25分钟(WORD和EXCEL):这部分我得说说,我也够“幸运”,我用的那台电脑不显示,真是急人,考官还现场给我修电脑,我也自觉的和他一起找原因,当然学过计算机的我在这方面还是有优势的。等修好离考试结束还有10分钟了,他居然说:“时间差不多,你现在开始”。 晕~不过我也并没有任何的担心,而且比较熟悉办公软件。当然,最后也在规定时间内完成了测试。主考官检查时就说了句你操作这么快呀,呵呵,心里乐的~

3.两份试卷90分钟(内容大致包括:1注拼音、找错别字并改正、一些工作出现问题怎么处理等......):a.注拼音完全没问题,这得谢谢我的启蒙老师;b.找成语中的错别字这部分还有点丢人了,一共十五个成语,都是些常见的,居然也有我找出来,可不知正确的怎么写,看来要补补语文了知识人。c.对其他机动的题目,比如在工作中遇到突发问题该怎么处理之类,按照自己之前的工作经历如数作了详细的回答。

4.个人演讲:内容包括自我介绍、为什么应聘、怎么能证明自己适合工作岗位及对未来的规划等等,参加的有考官和人事经理。当众讲话是我比较欠缺的,一向在下面话多的我上场合就不知从何说起了。演讲不分顺序,我选择靠前几位上去演讲,抓住几个点阐明清楚,其实并没有想象的那么紧张了。记得有朋友曾经说过,面试的时候有2中方法可以让你克服惬场:一是把台下的考官都当作自己的学生,二是把下面的评委和观众都不当人看。

演讲完毕,面试官大致讲了公司的食宿、上班时间、社保之类的....

就这样,完成了今天的初试。

XDJM们,除了精神支持,也要行动支持啊~~
行动起来,都来晒晒自己的工作经历!
小董子,很棒啊
面试的时候有2中方法可以让你克服惬场:一是把台下的考官都当作自己的学生,二是把下面的评委和观众都不当人看。

支持小董子
支持勤勉的董子!
XDJM们,欢迎大家也来晒晒自己的工作经历吧~~
董子.
不错不错!董子
当然,最后我也有收到周大福的上班通知,但我还是选择了放弃。至少现在还不想去大公司被那些条条款款框住。
随后,会把在沃尔玛中国总部HR兼职的工作经历写上来与大家分享!