鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2017年下期部分高中生和大学生给资助人一封信请发到本帖!

任俊杰

徐永峰、杨清茹汇报信
      感谢信
亲爱的王凯哥哥:
  您好!
  我是受您资助的一名贵州女学生白小萍,自从进入大学已经半年多了,在这半年里,我学到了很多也懂得了很多。以前在高中的时候总会觉得喘不过气来,成堆的作业练习和无数的考试压抑着我,每天晚上很晚才能睡觉,所以每天都感觉总是睡不饱,上课也总是打瞌睡。高考后才感觉内心没有这么压抑,但是当高考完后真的又受到了打击,考得并不理想,成绩只能上一个以前的三本院校。您劝    我再去补习一年,但是我真的太害怕那种压力,所以不想去补习。
  进入大学也已经半个学期了,虽然起点比别人低了一点儿,但是没关系我会努力的。进入大学后,经过老师的讲解我也知道了我们专业的前景还错,所以我会努力学好专业知识的。上了大学后也懂得了很多以前都不懂得的道理,毕竟现在都成年了,也比以前懂事了很多,考虑的事情也更多了,为了自己,更为了爱我的人,我必须更加努力才行。
  哥哥,真的很感谢您,在我最艰难的时候给了我温暖,更给了我面对困难和生活的勇气。谢谢您,对我的帮助和关怀,在初一我妈妈去世时,我觉得天都塌了,在那个小小的年纪,我的心里的确留下了很大的阴影。所以,我比同龄的孩子都要更成熟更懂事,想的事情也更多。是您,又让我感受到了被人关爱,关心,感谢您一直以来对我的关怀。
   以前的我或许让您失望过,更多的是让我自己失望吧,以后,我会更加努力的,感谢哥哥一直以来对我的帮助和关怀。在将来,我也会将我感受的这一份爱一直传递下去。用我感受到的这一份爱去温暖更多的人,去帮助更多需要帮助的孩子。

祝:工作顺利
万事如意
                                       学生:白小萍
赵吉峰

杨志汇报信

给Allen,把酒话青梅,坦然及协会爱心人士的一封信

叔叔阿姨哥哥姐姐们:
       您们好!
    时间飞逝,转眼间一学年又已过去。不知道默默资助我的你们过的是否安好,身体是否安康,家庭是否和睦,事业是否顺利?不管你们如何,我都希望叔叔阿姨哥哥姐姐们一切安好。当王叔和我说有个资助人家庭有变,退出资助,我很难过。很想联系,又怕增加资助人心理负担。不管如何,都感谢有你们这群天使。叔叔阿姨哥哥姐姐们若有不顺,可以向我倒倒苦水,我会安静的做一个倾听者。过去的2017年发生了很多事情我在这里简简单单分享一下我的情况。
    学习上,我仍在保研边上徘徊,目前不加分23/84,手里有两个加分点。学习成绩无挂科,期望保研或考研上海武汉南京等地更好的高校,读研结束后在当地发展,工作几年后再考虑深造!先前有一段时间的徘徊,问了很多朋友、老师等人,最终确定走这条纵向发展道路。2016-2017学年获国家励志奖学金、社会实践奖学金两项,叫熟练掌握office,Photoshop等软件,具有较强快速学习能力。2017年总结来说,学了很多新的东西,也发觉了自己知识的匮乏,对专业课程认识不够,需加强学习。特制定2018小目标读课外图书30本,加强专业内外的兼修,参加正规公司实习两个月。
    生活上,放弃了家教兼职,进入了李老师的科研团队,进入了图像处理学习。仍然在校兼一些在校网络兼职可以取得经济独立。在家仍独立自主,自己单立炉灶生活,一切安好,勿念勿挂。我坚信虽然生活有苦难,但是幸福一定会来临。
    最后,祝叔叔阿姨哥哥姐姐们阖家幸福,身体健康,事业更上一层楼。
书信人:李仁洪
2018年1月26日
汇报信

部分大学生的汇报信

部分大学生的汇报信

谢泳康的汇报信
梁韵凝汇报信
李林锋汇报信
感谢信
尊敬阿姨:
您好!
我觉得人生就是在感慨时间的流逝度过的,没什么知觉,一年时间又过去。小时候,我总是觉得时间过得很慢,一年时间太长了,当我慢慢长大之后,我感觉一年时间真是一眨眼就过去了,现在的我早已迈进了二十岁年龄阶段,感觉在向三十岁的快速前进,青春慢慢地理我远去,也到了我羡慕几岁或者十几岁的孩子的时候,羡慕他们。因此我在一些活动的课堂上,常常告诉同学们要珍惜时间,珍惜他们现在所拥有的青春,我很羡慕他们,但是他们却说他们一点也不开心,他们说学习压力太大了,曾经我也是这样,希望快点长大,现在我可不这么想了,我希望也可以在青春的时间里待久一点,可是时间还是一点一滴地流逝。人就是这样,都羡慕比自己年轻的,以为年轻更好,也许事实就是这样吧,可是我们都回不去,我们唯有珍惜放下的时候,好好过好放下,才是最紧要最美好的。一年时间又过去了,这一年里,我从大二升到了大三,现在大三又过了上学期,前几天我才考完期末试,再过一个多月时间就过年了,时间过得真快。在过去的一年时间里,我过得平安无事,一切都算顺利,我觉得自己也是成年人了,自己要学会照顾自己,不应该不让父母亲友担心自己,让他们担心,那就太不应该了,我觉得这是成年人最基本的要做到的,所以这个方面我还是要求自己做到了,所以过去的一年里我规规矩矩做人。我非常您在这一年的时间对我的关心和支持,我想说:“阿姨,谢谢您!”我觉得您平时工作挺忙的,所以我也没怎么打扰您,希望您照顾好自己,按时吃饭,按时休息,愿您身体健康,工作顺利,家庭幸福,心情愉快。
在过去的一年里,在学习方面我还是保持良好状态,按时上课,不逃课,按时完成作业,尊敬老师,争取做一个好学生。我觉得自从上大学以来,我的思想方面发生了很大变化,从大一的世界观崩塌,慢慢地重建,到现在大三,我的思考问题的方式体现出更多的批判性思维成分,可以慢慢地找出一些问题的根本所在是什么,不会人云亦云,对一些事情开始有自己的看法,可以理解一些事情。比如说教育问题(因为我是师范生,我比较关注教育问题),为什么我们的教育改革改了那么多年,提倡素质教育这么久,尝试改革这么多,提出了种种方案,为什么提出中小学生要减负,但是目前还是没有达到,中小学生的学习压力还是那么大,特别是小学生的(他们在发育关键期,压力太大不利于大脑发育),问题的根本还是在于高考制度的问题,高考指挥棒影响了这一切。有人说高考虽然有缺点,但是它还是比较公平的,所以不能动它或者保留它;我是学历史的,从历史上的科举考试制度来看,我觉得它和今天的高考考试制度有很大相似性,而且科举制度有选拔人才,促进社会教育的发展,保持社会阶层阶层流动,在选拔人才是算是比较公平的,但是到了清末还是废除了它。不是因为科举制度没有优点,但是它也有缺点,因为它的缺点,所以动了它,事实证明,这是符合历史发展潮流的,是中国走进了新式教育时代,促进了中国的进步。所以我觉得为什么高考制度不能动呢?因为它不仅有缺点而且还有优点?依我看古代的科举制度也有有点呢,那是不是应该也要保留呢?显然是不合理的嘛。所以我觉得高考制度是不是有问题呢?可否改改?我保留自己的意见。为什么我会那么关心这些问题呢,也许是受我们专业的影响吧。因为我们历史专业的就是学习过去中外发生过的事情,并且从这些事情吸取经验教训,以提出我们总结出来的经验教训,供人们或者统治者以参考作用。历史科在英国,美国等很受重视,因为他们重视过去的历史经验教训,指导今天的决策,以免造成失策,我觉得也许历史科在英美的发展过程中还是发挥了一些作用吧。可是我们这里视乎没人重视历史经验教训,所以我们中学里面有些历史老师可以让其他老师来代替,这是一种悲哀,体现了我们历史科目不受重视,如果不是考试有历史科,也许历史课在中学早就被取消了,好像美术音乐体育等在高年级时常被取代掉。大家都觉得学习历史没什么用,很难找工作,工资不高,挣不了钱。最终还是一个钱字把我们历史学科压垮了,当今社会太多的事情都是用一个钱字来衡量,这是一件很可怕的事情。 “天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,人生来就是为了活下去而忙,视乎也没什么错,但是如果人人都是以钱为衡量一切的事情,这是一个有问题的社会,因为这个社会还需要道德来维持。为什么今天有人说社会道德滑坡,我觉得太多人向钱看了,唯利是图,缺少了道德调节作用。我们历史专业就是提倡吸取经验教训,主张惩恶扬善,铭记历史,展望未来,提醒人们避免犯犹如历史上的错误,如,战争的惨痛代价我们要铭记:第一次世界大战,第二次世界大战给人类造成极大的痛苦和损失,我们就应该铭记,反对战争。爱因斯坦(预言第三次世界大战)说过:“ 这次战争我们用核子,那么下次我们只能用棍子 ”,这是他在当时的历史条件下提出来的,但是到了今天。我觉得这句话要改改了“ 这次战争我们用核子,那么下次我们我们永远也不会发生了 ”因为今天的导弹足以摧毁地球好几次了,人类都会灭亡,所以第四次世界大战也就不存在了。前人犯过的错误,我们不应该再犯,正所谓“不听老人(前人)言,吃亏在眼前”……我们历史专业就是告诉学生,什么邪恶的,什么是正义的,学会去分析判断,吸取教训,做一个尽量少犯错误,而且有道德的人,这是从个人角度来说的;从更好层次来说,我们从历史中总结出经验教训,给统治者作为参考,在决策时,避免作出错误的政策,不然代价是很惨重的,因为这是关乎成千上万的老百姓的生存发展甚至是死亡的问题,因为历史上中外统治者作出过错误的决策,最终付出了成千上万条性命的代价,如苏联的斯大林模式导致人民长期生活在艰苦状态,最终苏联解体;如法西斯的侵略政策,让世界付出了几千万条生命的代价……似乎我说得有点远了……不过我还是得承认事实,历史专业真的是不好找工作,所以我有考研的想法,这学期开始我也有了考研的先准备和冲动,今年我也去参加了师兄师姐的考研考试,我觉得考研真不容易啊,题目很难……
在社会实践方面,我去年寒假到东莞的工厂里做寒假工,做了一个月,再次深刻体会到没一分钱都是血汗钱的涵义。暑假时,我去了一个教育机构做小学数学老师,体会到做老师还真的需要耐心、口才等,因为老师是要面对一个个有思想、充满好奇心的孩子,他们可能会问你一些稀奇古怪的问题,比如:这个世界有外星人吗?老师你谈恋爱了吗……还真是答不出来。今年寒假我有准备去机构做老师,昨天刚把假期的课本设计出来,过几天就去上班了,好好体验生活,挣点经验和生活费,也是挺好的,不至于虚度假期。
这一年就这样过去了,明年的话我准备好好复习考研的知识,希望自己可以坚持下去,坚持到考研成功,希望顺利考过……我还真不知道自己能否坚持下去,加油吧!
我已经长大了,早已经过了十八岁,现在都二十几岁了,是一个成人了,不过自己还是有很多幼稚的想法,这个我不得不承认,但是照顾好自己还是没有问题的,平时会犯一些小错误,但是原则性的错误是不会有的,希望阿姨您可以放心我,我是一个规规矩矩的好孩子。聊了这么多,也不知道自己说了些什么,我觉得自己很啰嗦哦。
敬祝:
身体健康,工作顺利,家庭幸福,新年快乐!
练志
2018年1月14日
李林锋的汇报信
敬爱的伍叔叔
您好!
不知不觉间,您资助我已经十年了,前段时间来深圳和您匆匆见了一面,本来有许多的话想和您说,却又不知从何说起。
十年前,我还是一个小女孩,而现在,我已经成年步入社会了!在协会周年庆典上,因为想起童年的艰辛生活,我不争气地留下了眼泪,真的很难为情。这么多年来,一直都是爷爷奶奶含辛茹苦、省吃俭用把我养大,还供我上学,如果不是您的资助,我们的生活必定会艰难更多!
现在我已经大四了也开始工作了初入社会我感觉到了以前从未有过的竞争和压力,也渐渐明白为什么有的人优秀,有的人平庸,这都是有原因的。就拿我周围的朋友来说吧,有的人整天抱怨工资低,要求多,顾客蛮横,没做多久就辞职了,出去找别的工作,也没过多久就辞职了,说太辛苦,不适合;也有的人整天嘻嘻哈哈,做着自己的分内之事,偶尔也埋怨一下,但大多时候都是积极向上的,做了一段时间,经验有了,工资也上涨了。
说实话,我不太喜欢现在的这份工作,当时也只是抱着试一试的心理去参加了一个面试,本以为可以在众多的的公司中挑选一个自己喜欢的职业,没想到学校却不允许我们参加下一个面试了。想着可以得到一些工资,也还是坚持留在了这里。
之前想过去当一名人民教师,也努力考过了教师资格证书,可新的教师招聘已经陆陆续续开始了,我却在为公司的考核做准备,还没为教师招聘做准备呢。以前时不时地关注着教师招聘的信息,发现许多学校入职条件都要师范专业以及研究生学历以上,我想,可能是我害怕教师招聘不通过,公司这边也辞职了,两边都捞不着好处吧!
前段时间来了深圳,和许多的叔叔阿姨、哥哥姐姐交流了,也收获了许多,他们都非常的积极向上,也很有务实精神,而我却畏手畏脚,不敢为了自己喜欢的东西勇敢地迈出一步。
接下来的时间,我会好好想想,确定自己的职业规划。也希望我可以快速成长起来,担负起自己的责任,希望毕业后可以加入到大家的助学行列中来,帮助那些需要帮助的弟弟妹妹,让更少的孩子因为贫穷而上不起学。
最后,祝愿叔叔新的一年身体健康,阖家欢乐,万事如意!期待下一次的相遇!
杨露
如日中天姐姐:
你好!
      一下感觉过的好快,大学等实习结束了也就结束了。天也渐渐晾起来了,也有快要到年底了。希望你多穿点衣服,开开心下的过好每一天。大学三年,我学会了很多了,自己也比以前了解社会,不在像以前刚进学校的日子。也懂事了,有了自己的想法,我这次实习在浙江温州这边的人本公司,开始了有了自己的第一份正式的工作了,也是我新的开始了,正式的从学校走向了了社会了。有了以前的一次工作的经验,这次我会用心的对待他,做好的工作,不断的学习知识和锻炼个人能力,提高自己的价值。这边的生活有了紧凑的日子,不在像学校里的自由自在了,但是让我的生活变得更加的充实,现在的每一天都能学到一些自己以前没接触或的新鲜的知识,这学校在学校里,我们也正式完美的结束了大学的课程了,虽然有些多,在最后的日子感觉自己也有贪玩了,找了一个自己相对感兴趣点的数控加工的工作,但来了之后才发现我们能学的只是一些机器的的维护与维修。到工作的还是不算太累,就是工作内容有点枯燥了,自己这次本来只是想找就在四川的工作的,但有点被忽悠快乐来到了,浙江温州这边来了,走远了,自己这边的比以前更加的独立一些了,走到了一个陌生的地方陌生的环境,我要在这个环境要让自己变得更加的独立与自信,这是我需要改变的地方。
     在短的的时间里自己也交到了一些新的不同地方的朋友,在坐车过来的途中,才知道的自己只是茫茫人海的一粟。我会尽快的适应这边的生活,学习很多的技能,也为了以后的生活努力的拼搏了,也要在这段时间明确自己的以后要走的路了,路是自己走,实习自己选,以后自己决定,再苦再累我也要尽可能的让自己的生活变得更好,走远了才知道自己很普通我只有很努力才不会被社会淘汰下去。
         最后祝姐姐你工作顺心如意,家庭幸福和睦!

何军
                                                                                                               2018.1.18

汇报信
    亲爱的叔叔阿姨们:<mary 火红旺旺 周爱平>
你们好!
    不知不觉大学生活已经结束了半个学期,感觉时间过得好快,一眨眼之间就过去了。
     步入大学生活,心里总是充满各种好奇,我明显的感觉到大学生活的充实,每天都有事情去做。令我值得怀念的是军训的时候,虽然很累,很辛苦,但是当教官突然离开我们的时候,还是有很多很多的不舍。紧接着就是各类社团的招新活动,琳琅满目,我选择了一个自己喜欢的社团,每天在没课的时候会去社团跟着各位学长学姐学习,在社团里认识了很多朋友,开拓了眼界,总之收获满满。
     叔叔阿姨们,虽然我们从未见过面,但是我确一直受到你们的资助,你们总是在我最需要的时候,伸出援手,给予我温暖和感动。现在我已经上了大学,在大学里一定会好好学习,争取奖学金,不辜负叔叔阿姨们的好心。
祝:身体健康!
       工作顺利!
                        学生:姜静

轩辕新颖汇报信
汇报信

2017年下期汇报信
感谢信
亲爱的沉默是金、阮生、沈天择:
你们好!
远处一马平川/身后野芳幽香/静谧溢房/走空人言/年岁翩流转/叹息并狂欢/回忆堆两畔/一侧删减成山/几叶翠莲落/惹人酿酒/曲调音婉婉/愁意染指上/你打梦中走过一瞥/融了冻水两端/别来无恙/——写给你们的诗,谢谢你们。
现在,我已经是一名大一的学生就读于中文系,在大学适应得不错,基本上步入正轨,现在也快期末考试了,不过我有把握,请你们不要担心。
远陌霞云天色晚,北鸿南雁往来人。霍然回首心诚悦,梦里岭南红木门。现在的话,就是容易想家,好在我在这也过得挺开心的,也喜欢上了写作。没事的时候就一个人走走,生活还算惬意。
最后,祝你们天下皆宾客,长路平坦。
赵志贵
李孟研、孙跃杨2017年下期汇报信
杨龙、应德华2017年下期受助汇报信
                                                                                        学期总结
敬爱的小桥姐姐:
  您们好!我是受你们资助的杨乃柒同学。时光荏苒,不知不觉,很快又过了一个学期了,很荣幸,在您们的帮助下,我已经顺利的到达了大三。本学期已经过半,先说一下本学期的情况吧,我们班在今年9月初从柳州的广西科技大学搬到了南宁的机电职业技术学院学习。在这边,我们有了一个全新的学习生活环境,我在这边适应的很快,很快就融入到正常的大学学习生活中,我在这边结交了一些新的朋友,虽然我实际已经是一个大三的老学长了,但是我像一个大一新生一样去学习,这使我的大学生活更加丰富多彩,我在开学初加入了我们电气与信息工程学院的电子科技协会和我们学院的科技创新实验室,在协会和实验室之间和同学们,老师一起学习。虽然很少去运动,最近都有点变“懒”了,越来越像宅男了。嘿嘿,大概这就是理工科的男生吧。
  在上个学期的期末考中,每一科都通过了,虽然不是很拔尖,只是在中上水平。在这边和在柳州那边的学习环境不太一样,这边的教学方式不同,但是只要努力去学,去适应,一切都是OK的,经过大半个学期学习,还是小有成效的,每门课都认真去上,得到了课任老师的关注和认可,特别是我们的专业课PLC控制、单片机控制,变频器控制,虽然还没考试,但是我觉得我还是最少学到了一些东西的。今天早上我们期考了两门课程,我觉得很稳,嘿嘿。下个星期我们期考结束后将进行四个星期的实操,这大概就是这边学校的特长吧,注重动手能力,实际操作。我会更努力的。这学期大概就是这样了,最后祝小桥姐姐身体健康,万事如意!

杨乃柒
                                                                                                                                                  2017年12月12日

冯智慧1.jpg 冯智慧2.jpg
豆小娇、许鲁宁的汇报信
豆小娇 3.jpg
高中生、大学生汇报
胡常伟汇报信
胡常伟 1.png
胡常伟 2.png
何紫玉汇报信
应小韦汇报信
汤延扬汇报信
丁小梅、雷雨婷的汇报信
2017年下期王雨婷汇报信
胡兴玉2017年下期受助汇报信
2017/11/20部分大学生汇报信

2017年下学期受助大学生、高中生汇报信