鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2015年下期高中大学生参加义工活动记录!

同学们本期志愿者活动统一发到这儿
2015年12月21日,联系好了南充仁爱公益的我与一个粉丝群里的朋友们一起组织了一次垃圾清理的活动,这次同城活动也是我第一次亲自组织公益活动,活动中各种问题也是频频出现,哈哈,第一次嘛,不过还是感谢另一个公益组织的朋友们,一块支持我完成了这次行动(7小时)
郑凯.jpg QQ图片20160301124117.png
    义工报告
     现在已经进入深冬了,天气也逐渐冷了起来,过年了,这个时候应该是一家人围绕在火炉旁,谈笑风生,一家人其乐融融的时候。
      有这么一群人,他们无依无靠,独自一人,没有一个家人,没有劳动力,辛苦的活了下来,辛亏有了国家的政策,让他们有了一个安生之所——敬老院。在这里他们虽然衣食无忧,但却无一个亲人相伴,每天面对四面墙,这是何其孤单的生活,他们虽然需要社会物质的支援,但是他们更需要精神的支援。
       今天和几个志愿者一同来到这里,希望奉献上我们的爱心。当我们踏入院子时,寂静无声,一点也没有那种快过年的气息,我们与院里的老人们说明我们的来意,然后我们一行人便分工,与老人聊天,打扫院子,拖地。进入了冬天,地板许久都没有拖过,有很多泥覆盖着,我则负责扫走廊,这可也是一门技术活呢。
       看到老人们真的需要我们更认真更细心的关爱他们,拖地的时候听见他们放的山歌,心情很愉悦。
       一天做做停停,看着老人们眉角展开的笑颜,感觉天气也不那么冷了。想想当我们老了,头发白了,牙齿也只剩下那么几颗,,皱纹爬满脸庞,双脚行动缓慢,听不见,说不清,这样的无助情况下,又遭家人抛弃,这是一种怎样的痛苦啊?所以将心比心,因为这样,我们更应该去帮助周围的老人,关爱他们,让他们在这个世界不那么孤独,让他们知道这个世界还有爱,也许等那天你老了,也会有许多人来关心你,因为善有善报,帮助他人自己也会感到快乐。
       帮助每个需要帮助的人,尽你之力把爱心串起来,将义工进行到底……

卢绘
QQ图片20160227133931.jpg QQ图片20160222221553.jpg QQ图片20160222221610.jpg QQ图片20160222221614.jpg QQ图片20160222221618.jpg QQ图片20160222221624.jpg QQ图片20160222221628.jpg QQ图片20160222221632.jpg QQ图片20160222221636.jpg QQ图片20160222221640.jpg QQ图片20160222221643.jpg QQ图片20160222221647.jpg
   心得体会
       当你弯腰捡起一张纸屑,当你在过马路时搀扶一位老人过路时,当你陪同空巢老人下棋时,你会发现心情变得愉悦,生活变得美好。这些都是我们力所能及的小事,我们又何必吝啬那一点点的力气呢?
        在2015年1月 22日,我们一行人(杨兰,徐蓉,方友连,卢绘)来到了龙场福利院,在此进行义工活动。在这里大约居住着十几位老人,年龄均是70岁以上,他们中大多数是无人赡养,依靠政府的低保费来支付生活所需。
       在我们刚到达福利院时,院子里十分清冷,还有一种萧瑟凄凉的感觉,也许是由于天气原因,老人们并未下楼活动。我们询问着负责人是否在,并且上了二楼。老人们刚看见我们时,我们向他们打招呼并且说明了来意,老人们听后,挺抵触我们的,并说不用不用,不需要,在仔细了解后,原来老人们以为我们是来骗人的,在仔细的解释后,我们分为了两个小组,杨兰与方友连为一组,负责陪同老人们聊天,剩余的我们三人,负责打扫卫生。
       在这次活动中,我才知道,原来我是幸福的。在与老人们的交谈中,有位老人跟我说起了他的儿子,他说,如果他儿子还活着,那么可能他的孙子或孙女差不多也跟我一样大了。老人说着说着,眼里泛起了泪花。
      在这世界上又有多少人经历着这样的白发人送黑发人呢?我只想说,且行且珍惜吧。我们每个人都会老,善待今天的老人,就是善待明天的自己。
        大多数时候,我都在接受他人的帮助,现在反过来了,我也能够尽我所能帮助他人,这样的意义,只可意会不可言传。当你亲身经历过后,你便会明白。
       生活并不是像无底洞一样,无限的索取,而是要学会付出。
                           2016,2,27
                                 方友莉

杨婷(6小时) QQ图片20160226223917.jpg

鄢然登

活动感想

在很多人的帮助下,我顺利进入了大学。为了回报他们,回报社会,本人利用假期自费参加了几个公益活动,一共花了三天时间。有所感触,特写这次感想。
1月25日一天,本人花费一天时间做红会志愿者,看望孤寡老人和孤儿等人,很有感触。我清楚的记得我们这次看望的四家。第一二家是两个无儿女的老兄弟,已经70多岁的高龄,住在一个低矮的老房子里面,很是窘困。第三家是一家单亲家庭,父亲突然离世,留下三个子女和一屁股债务。第四家是我最难过的一家,和我相似,年仅五岁,父母不在身边,跟随伯父生活。我为他感到痛苦,但却不能做些什么,很是愧疚。他们仅是鄱阳贫困人口一小部分,却深深刺痛了我的心。我告诉自己,一定得努力,为他们而努力,为社会而努力。我也和人说了,我会定期帮助那个小孩。
   1月28日,我参加了由县民政局、饶州饭店、县关工委联合举办的“大手牵小手”活动,看望了一群孤儿特困生,看见了他们年轻的生命,却有些许愁绪。我特别感谢县关工委的爷爷奶奶们,他们已经年迈,本应在家安享晚年,却一直关注学生,悉心照顾。特别感谢和我说心声的余爷爷,说自己也是一个孤儿,还有许多的鼓励话。在这次活动中,我也看到了虞俊丽姐姐,我们也谈了很久,很感激,我很幸运,有这么多人关心。我也受了一个重托,其中有一个孩子世界很悲观,年纪轻轻,没有父母跟随阿姨生活,我回家后特意写了一封信并留了联系方式及地址给那个小孩,希望能鼓励他帮助他度过人生的低谷。
   2月3日,我安排了一次回访受助学生交流了很久,得知了他们的学习及生活状况。送了小礼物并告知他们日后有问题,我都可以帮忙。但美中不足之处有三个同学没空来,我有些许遗憾。但王叔,您们放心,他们都很好,气色都不错。
   我写这些,希望更多的人加入公益事业,为公益事业加油,世界上还有很多人需要帮助;希望各位朋友,正视并珍惜自己眼前的生活,他们是上帝最好的安排,世界上还有比你更困难的人

田陶红

田陶红

曹燕子

史丹麦

塌着成长的节拍,伴着寒风的吹刺。我来到了敬老院。但我分别去了两个敬老院,一个是猫场镇的敬老院,一个是猴场乡的敬老院。因为老个敬老院离家都比较远,所以我花了两天的时间,第一天(2月2日),我去的猫场敬老院,早上8:00出发,但由于路程的距离,但了哪里的时候已经10:00钟了,所以光乘车就花了两小时的时间,然后到了目的地却还要走一小短距离才到达敬老院,到了敬老院,我们本来想去找负责人,可是找到半天也见影响,结果问了一天里面的老爷爷,他说负责人就是里面的老人,一个姓张的爷爷,于是在他们的带领了我们找到了张爷爷,张爷爷一看就是一个能力非凡的人,一看我们的到来便问明了我们的目的,然后在道明了目的后,便告诉其他的爷爷,叫他们去打开自己的房间让我们去整理,哪里的爷爷们都很热心肠,一直不让我们整理,说他们自己会打扫,是在我们的强烈要求下,才让我们打扫的,然后我们整理完了后还不停的道谢,这让我铭记万分,打扫完卫生后,我们跟他们一起谈着天,说着笑,老人们还把他们自己好吃的都拿给我们,虽然我们再三推让,但他们还是要坚持让给我们,然而我们也不再好拒绝。时间过得真快,就在不知觉的谈笑中,已是下午5:00了。尽管我十分不舍,但还是不得不离去。一一道别老人们后,我也踏上了回家的旅程。
第二天,我便像昨天一样,8:00出门,去了猴场,我像能在能力范围内,力所能及的帮助这些老人们,到了猴场乡的敬老院,或许人间处处是风景,老人们都像疼爱自己的孩子那样疼爱我们,我们去给王奶奶换了被褥,我说我给她洗了,她不让,说冬天水太冰了,怕冻着我,这一刻,我不禁留下了眼泪。
通过这次的走访,我看到了老人们的热情,也力所能及的帮助到了他们,也希望在以后的生活中,能把爱传递给每一个需要我们帮助的人,而我们也能帮助的人。

史丹麦

李薇

汪瑞义工活动(6小时)

徐绒

徐绒

杨兰

杨兰

赵莉莉

(肖云菊、肖江琴同行)放假后的 周五,把学校里该搬的东西搬回家以后,我和肖云菊还有肖江琴到我们前的学校去,本来是想先去找我以前的初三的班主任,请他帮忙找个义工做的,但是新期五那天恰逢赶集,于是我们只去了那里的福利院,打扫地、陪老人们聊天。感悟很多,随着时代的发展,越来越多的年轻人外出打工,家里只留下老人、孩子,老人们越来越孤单,越来越渴望能和孩子们多聊聊天,但却不能实现这个梦想,真是可怜天下老人心啊!
        这也告诉我,终究会有一天,我们的父母会离我们而去,要好好珍惜现在能够陪伴的机会,不要等到失去后才懂得珍惜,且行且珍惜,做个孝子。别让等待成为遗憾。
        第二天的时候,我们这里下了雪,天气很冷,我们在街上看到一对老年夫妇在扫街,两个都是年过花甲的老人,我们帮忙一起把街扫了,我们扫的地方恰好是我们初中学校的旁边,以前平常大扫除时必须扫的地方。冬天 扫起地来,扫地是相当困难的事,更主要的是,老人在外扫地,老人的身体不好,但为了孩子,自己不惜牺牲健康。老人的月薪不高,仅仅800元,我们帮忙扫好地以后,我们几个一同去了那对老妇人家,他们家很穷,三个孙子孙女还很小,大的七岁,小的尚在襁褓之中,整个家庭只有一个中年人,家里很清贫,其实,世上穷人很多,比我穷的人更多。
袁庭丽:我们一大早起来就出发了,来到了敬老院。看到那些老人无依无靠的,心里很不是滋味。我在和一位老爷爷谈心的过程中了解到,我问老爷爷要不要回家过年,有没有家人来接回家过年。老爷爷的回答让我很吃惊,他说:“来了也不去。”我又问家里好还是这里好,老爷爷说:“这里好”。我听到这些,有了很多的感想。为什么不陪陪老人呢,工作,赚钱有那么重要吗?老人想要的很简单,就仅仅只是陪伴啊!我们第二天去走访了两家人家,原来比我困难的人还是有的,突然非常满足。还有什么能有亲情更重要呢,可是她们却连最平常的念想都成了奢望。我想帮助他们,可是又能做些什么呢。生活上解决了,那心灵上呢?只能默默的为她们祝福,祈祷。愿她们越来越好吧!!!
高婷:我这次感受很大,当我们在给老爷爷换被单时,发现床上全时泥土很油酯,老爷爷已经八十几岁了!是养老院里最年长的,无法自理,所以那个房间很脏。我看着满屋的垃圾和脏碗,感觉很心酸!而老爷爷身上的衣服也很旧很脏了!我们一边换新床单,一边说:“除旧迎新了!老爷爷你也将衣服换下来我们一起洗吧!”再我们的坚持他就很开心的看着我们忙碌了!在临走时,他一直送我们到门口,拉着我们的手叫我们常去玩,我们怕他着凉便催他进去。我看着他的背影想:这漫长时间他该要怎样过?我们老了,又会怎样?同时我们也约定常来看看老爷爷!其实去李家寨是无意见听我同桌提起过,却一直惦记着那两户人家的情况,真正到了才知道有多不幸,我们也困难,但她们的命运却很曲折,我真的很想帮她们,可却没有那种能力,只能默默希望她们能好起来!我也希望我长大后能有能力帮助别人!
感受
李光敏;我觉得称之为两个活动又不能因为是去了解生活,一个是我们也会老一个是我们都一样(是困难的孩子)。但不称之为活动我觉得又不妥,如果不是要求的我们也不会去,在此挺感到又亏的。当我帮爷爷洗衣服时,因长时间没洗过洗衣机无法将它洗干净时,我用手洗时爷爷看到了不一会儿不一会儿的让我去烤火时虽然我的手冷的刺骨但心里却是暖的。我想到了我有一天也会老也会无法自理自己的生活。第二天我觉得感触特深不是因为走了很多个时辰的路,是因为同病相怜吧。觉得自己幸运多了,同时感觉对于这个世界很多不幸的家庭我感到好无力。我好希望自己快点长大吧!这样我也可以多多少少帮助跟我一样的孩子,妈妈也常说别做一个缺心眼的孩子。
《袁廷丽,高婷和李光敏的义工活动和走访》

在刚下过雪的第三四天里,八九点钟的时候可能大部分的同学都还在睡梦里。但做义工的同学们早早地就出发了,我和袁庭丽、高婷同学就是义工的其中一支小分队。

第一天我们默契的达成了一个同识,拿出那天身上多余的钱加在一起去买些营养品给老人们拜个年。那天我们当我们走进和谐之家时,手头儿正在忙着事的老爷爷放下手中的事热情的跑上来问我们是来看情戚的吗?当我们说明着我们的来意时,老爷爷先是愣了下然后激动的说“院里没有什么事可以干的,你们先烤烤火然后玩玩留着吃饭再走吧!”我们婉约的拒绝。然后我们拿着带给老人们拜年的营养品在那位爷爷的带领下我们找到了张院长,把东西交给了他希望他能帮我们把东西分给爷爷们并且把院里我们能干的力所能及的事让我们做,果不其然张院长说的话跟那位爷爷的一样。后来我们再三恳求他才让我们看着有哪位爷爷需要帮助,就去帮。我们一个一个房间的问,爷爷们都说着没有需要帮助的。直到问到了一位当中年事最高的,他都摇头着说没有需要帮助但他的房间却是脏的,然后我们一直坚持着,那位爷爷才肯让我们帮。我想他们应该是怕麻烦了我们,才不让我们帮助的吧!据我们了解到这个老人院设立在小镇里可能是由于经济的原因吧!(我们猜的)只请了做饭的阿姨没有请帮爷爷们打理生活卫生的人,就导致了年事比较高的爷爷生活环境卫生不是特别好。当我们帮完了哪位爷爷又打扫了院里,就只能踏着暮色回家了。
        第二天我们在高婷同学的联系下,去了水母李家寨走访。也许哪算不上是真正的山路十八弯,但还是算的上是山的那边还是山还是山。当我们来到了孙家寨在高婷的同桌孙鼎高同学的带路下,我们第一家是到李念同学的家里。很不幸运的是李念同学她到城里去照顾住院的奶奶了,我们是在她正在读六年级的妹妹和弟弟的帮助下了解到她的家庭情况的。她的父亲仙逝了,家里有个七十多岁的奶奶而且身体不好,家庭经济来源全靠已经四十出头的妈妈,李念同学今年已经是九年级的学生并且成绩优异妹妹弟弟也面临着升学。在她妹妹的描述下我们听出了她们的担忧,我们也是着实的感到无力。

第二家我们到的是李晓莉(与鹏博爱心协会资助的李晓莉同名同姓)同学的家里。据她的描述我们了解到了她的叔叔患有精神方面的病并且长期的住院治疗,她的婶婶改嫁。她的堂弟堂妹将由她的家庭长期抚养加上她的弟弟妹妹共五个孩子,她们读书的用费都是由她的爸妈靠一个外出打工一个在家务农而来的。她今年九年级成绩也是优异,她的弟弟妹妹们都三四五六年级了随着一个又一个的升学她怕爸妈无力供读。

我们了解完了两个家庭后,因时间的因素路途又远就提前结束了走访。李晓莉的父亲热情的准备用摩托车送我们出山,因我们是四个人考虑到了安全问题就谢绝了李爸爸的好意。忘了说当中除了有孙鼎高同学的帮助其实还有袁庭丽同学的表妹(她自愿同行),走访回程的途中小姑娘也是跟我们一样感慨万千。

田陶红义工活动记录

田陶红义工活动记录

李晓莉组同学走访情况

李晓莉组同学走访情况:家访人员:李晓莉,田陶红,杨小鹏,杨夏,李微,时间:7小时。

宋杰志愿者活动

宋杰志愿者活动

陶金成组同学们义工活动!

家访人员:李晓莉,田陶红,杨小鹏,杨夏,李微,时间:7小时。  陶金成,杨小峰,郑勇富,时间:8小时。
帮助环卫工人扫地人员:田陶红,李微,杨夏,杨小峰,郑勇富,安顺一中的杨小鹏,陶金成。时间:7小时。
这是一个美丽而又温暖的冬天,此时深夜下着小雪,还有500多天就要高考,我在思考着人生的每一步,十八岁的天空,因为爱变得充实,因为爱变得快乐。
        鹏博爱心互助协会,一路走来用行动,用信仰诠释着爱的存在。在这里有叔叔阿姨哥哥姐姐常称道的“老大”王叔。在他身上,我能深深的体会到每一份爱心付出的背后都是脚踏实地,每一次收获快乐的同时也伴随着艰辛。对此,向敬爱的王叔,以及协会的所有亲爱的“鹏友”说声谢谢。
        今天,在向环保部门的管理人员协同过后,我和其他六个受资助的同学一起帮环卫工人打扫卫生,正逢赶集的高峰期,清晨的巷口满是嘈杂声,可能大多数人都会认为环卫工人只是扫扫地而已,很简单的一件事,不会太累。实际上,扫地的全都是些本该安度晚年的老人,整天为了这个城市的清洁奔波劳碌在社会的低层,记得我们推的环保车上有一句话“你丢的越少我扫的越好”。总而言之,这次义工活动让我知道行动大过言语,不管是别人的称赞或是嘲讽我都会义无反顾的做下去,只要不违背我的本心。
        感觉高中过得好快,转眼间到高二了,更何况我已经是成年人,当我们一行人为赶客车向扫地的老爷爷挥手告别时,所有的累融化在欢笑声中,这次有计划的义工活动让我深知集体的力量,考完试的第二天带领大家对化处中学部分学生进行回访,因为考虑到和我一同前往回访同学的家太远,离家太久怕父母担心,我和李晓莉带领大家就近分组回访了八位同学的学习以及生活情况,我负责带领杨小峰,郑勇富前往路途较远的三位同学家里,交通不便,但哪怕走再远的路,我们都会将这份爱传递下去。
        最后,祝愿协会的“鹏友”新春快乐,身体健康。

鄢燃灯

鄢燃灯
范盈活动情况
杨小锋活动情况
杨夏活动情况

王小岗义工活动-15小时

活动时间:3小时
     在第二次献血活动前,我校青协举办了一次走进社区活动,我也在参与人员之内,我们的社区对象主要是学校附近的一个麦园小区。当天下午,我们几乎全社人都出发了,首先在小区内建立场地并开始布置,我们活动内容主要是为社区的老人提供以旧换新活动,并帮助他们检验血压等,另外,我们带领社区里的小孩一起玩游戏学习,一起分享快乐的瞬间,很是热闹,这次活动也很成功,虽然忙到晚上收工,但一个下午下来很开心。
2015年元旦晚会感想
   2015年即将逝去,在这美好的一刻,我们怀喘着感恩的心在12月30日举办了元旦晚会,为全校家庭贫困生留下最后一段2015年美好回忆,半个月前就开始注重,全部门尽心尽力花费了一周的准备时间,为这次晚会圆满成功奠定了基础。
   在这次晚会中,我虽然扮演的角色不够耀眼,但我很感激,感激部门这半年来对我的培养,让我走出阴影,让我成长了很多。为这次活动举办,我们社团做了很多努力,我们活动部也做了很多精心的准备,一是策划,我负责写了这次的策划书,一年中最重要的活动,花费了好长时间,当然也收获了本事。二是购买食品,大家分头积极准备,有人负责购买奖品,有人负责买水果,有人负责零食,而我负责购买了饮料,帮助社友搬东西,逛超市,彩排,聚会,像家人一般,很开心,很幸福,真想停留在那一刻,充满爱意的时刻,让我的心灵不在干涸。正如我们最后所唱的相亲相爱一样,我们是相亲相爱的一家人,来自五湖四海的一家人,为爱相聚一堂,齐聚一室,放声歌唱,表达我们对爱心人士的感激,表达我们对老师们无私奉献的感激,表述我们对我们家人的祝福,表达我们内心的喜悦和对自己明年的期盼,表达对我们深爱的人及爱我们的人的深深祝福。
尊敬的乘客:您好,您所乘坐的2015永不返程号列车还有12个小时即将到站。请您整理好您所携带的回忆,以免遗落。下车前,请给列车上您所认识的每一个人一个拥抱。和他说句谢谢..不论你们的关系如何,不管怎样,他都陪你走过了2015年。祝各位乘客珍惜并享受好这最后的时光。最后愿各位旅客在下一班永不返程号列车2016更加幸福…本人祝福各位16年一路顺到底!家人健康…
                       李仁洪  书
2015年12月31日星期四

和蔼福利院爷爷奶奶

2015.12.25这是自己第一次踏进了,福利院的日子,我们早上十点半到了,温江的第一社会福利院,由社团组织学生自行参与,我们去了,帮住工作人员布置活动的会场,一场为爷爷奶奶准备的节目在2:30拉开了序幕,我们团队虽然没有准备节目,但我的目的是协助办好这次活动,我和一个小伙伴在一点半的时候去签到处,未来参加义演的小朋友和叔叔阿姨些签到,其他的指挥她们有秩序的进入会场,维持会场秩序,虽然只有十多个节目,但活动一共开始了,尽三个小时,有可爱的小朋友,有爷爷奶奶,有同龄的小伙伴,活动有序的,进行着,看见了,爷爷奶奶些脸上露出了笑容,我们的心变得非常的暖和。
    在节目结束后,我们和爷爷奶奶和了影,活动中,给小朋友们送去了,一个个苹果,她们的笑容是那么的甜美,也也为一直观看节目的爷爷奶奶们分发了,一个个红红的苹果,感到最幸福的是,我们5个小伙伴也同样得到了,苹果,也许在高三的时候自己去敬老院的感觉不好,但这次进福利院自己感觉到小小的事也是那么值得我们几个回忆,美好的回忆在我们心中记下,自己也通过这次活动多认识了几个小伙伴。
    每个人都有自己活着的意义,我们能尽自己能力做点简单的事自己也觉得挺幸福的,我们的成长是从身边的小事开始,我们也因此交到了许多的伙伴,充裕了我们的课余时间,使自己的生活变得更加的有意义。

孔令琼-21小时

从12月9号到12月12号,我们学校开展了为期四天的运动会。趁着这次机会,我报名参加了学校的志愿者活动。
    在运动会开始的前一天,学校里的老师把我安排到了医务组,我的主要任务是协助医生处理伤员的伤口和照顾伤员,在有必要的时候还要协助其他组的同学维持赛场秩序。运动会的第一天和第二天我们基本没事可做,虽说很清闲但也很无聊,只是在那协助秩序组的同学维护赛场秩序,在进行比赛时不让其他同学横穿跑道。但在第三天时我们开始忙起来了!第三天进行的项目主要是1500米和800米比赛,因此晕倒的运动员很多。那些跳高跳远的运动员也有不少摔伤,擦伤的。从早上开始就不断地有伤员送来。由于我们组的有三位志愿者在第二天结束时就给组长说他们不干了。于是第三天时我们组的志愿者就只剩下三个人协助医生给伤员上药,擦拭伤口。这边的同学还没处理好,那边又有很多同学比完赛晕倒了,我们又急急忙忙的跟医生跑去为那些昏倒的同学检查。我们一直忙到下午五点半才结束。那天是这四天中最累的一天,回到家后觉得腰酸背痛的。第四天还算可以,不是特别忙。就这样,我的四天的志愿者活动也就结束了!
       说实话,第三天结束后我差点放弃了这次的志愿者活动,那天结束后我心中很不是滋味,那时才感觉做志愿者真的不容易,在前两次的义工活动中我觉得很轻松,一点也不累,可这次下来……关键是我们组剩下的另外两个志愿者说第二天她们也不来了,他们找了两个替身来代替自己。说实话,听他们这样说我也开始犹豫了。我也在纠结第二天我还要不要坚持继续做志愿者或者找一个替身来代替自己。但在经过一番思想挣扎后,我还是选择了继续去。既然当初是自己愿意报名参加这次的志愿者活动,那我就应该坚持下来,不管有多难。志愿者本身就是应该吃苦耐劳,不应该抱怨的。
      在这次的志愿者活动中,我懂得了志愿者的一份责任感,其实不管是做志愿者活动还是在生活中我们都应该有迎难而上的勇气,但更重要的是要有责任感。既然自己做出了选择,那么就不应该为自己的选择后悔,应该为它负责,并尽量把它做好。
第一天是从下午两点到五点,第二天第三天都是从早上八点到十二点,下午两点到五点,第四天是早上八点到中午一点。总共21小时。
今天我和同学们去敬老院看望老人,和那些老奶奶聊天,唱歌给她们听,朗诵诗歌给她们听,表演一些节目给她们看,……虽然我们唱功不好,表演得也是一般,因为我们都是业余的,不过老奶奶她们仍然很开心,笑呵呵的,笑得很慈祥,很有亲切感,这样想起了我的奶奶,她们都是那么和蔼可亲。她们说我们来她们很开心,她们拉着我们中的有些人聊天,聊得很开心,应该是她们平时太少和别人聊天了吧。这让我觉得我们要多关注老年人,让她们的生活有保障的同时,精神上也要得到满足,让她们享受晚年的快乐。

李仁洪爱心包裹志愿者感想

爱心包裹志愿者感想
     2015年11月28日是北京大雪过后的第一个周六,我们想着山区孩子正等着我们的包裹,于是我们冒着严寒聚集在一起,做中国扶贫基金会志愿者,到校外为山区孩子募捐两小时。
     这次募捐虽然没有捐助到包裹,但我们心头充满爱意,不后悔,不失望,因为我们努力过,有人愿意听完我们的诉说,虽然也有人不理睬我们离开。这次募捐,有以下领会:
     1、善永远存在,看到我们的身影,有人上前主动询问,表示可以捐衣服吗?但由于这次活动仅限于捐100元或200元买一个包裹,并且我们不接手这个钱,而是要去邮局办理手续,这把很多人拒之门外。但很开心的是,这些人大部分愿意听完我们的诉说,而不是把我们当传销组织避而远之,还表示回家考虑考虑。
     2、这次募捐不能求助家人,不能求助同学,只能到校外任何邮局旁募捐,为这次活动增添了很多挑战,敢于接受挑战。不害怕,勇于去募捐,我认为就是一个成功。
     3、这次活动又让我收获了友情,一起微笑,渐渐告别了以前压抑的生活,整天想着应付要即将出现的问题,一天到晚死沉着脸的生活。那种让全体家人都不舒适的生活
     书稿人:李仁洪
     2015年12月9日

155.51 KB, 下载次数: 8361

50.14 KB, 下载次数: 8633

169.95 KB, 下载次数: 2527

46.27 KB, 下载次数: 3158

41 KB, 下载次数: 3161

李仁洪爱心包裹志愿者感想

爱心包裹志愿者感想
    2015年11月28日是北京大雪过后的第一个周六,我们想着山区孩子正等着我们的包裹,于是我们冒着严寒聚集在一起,做中国扶贫基金会志愿者,到校外为山区孩子募捐两小时。
    这次募捐虽然没有捐助到包裹,但我们心头充满爱意,不后悔,不失望,因为我们努力过,有人愿意听完我们的诉说,虽然也有人不理睬我们离开。这次募捐,有以下领会:
    1、善永远存在,看到我们的身影,有人上前主动询问,表示可以捐衣服吗?但由于这次活动仅限于捐100元或200元买一个包裹,并且我们不接手这个钱,而是要去邮局办理手续,这把很多人拒之门外。但很开心的是,这些人大部分愿意听完我们的诉说,而不是把我们当传销组织避而远之,还表示回家考虑考虑。
    2、这次募捐不能求助家人,不能求助同学,只能到校外任何邮局旁募捐,为这次活动增添了很多挑战,敢于接受挑战。不害怕,勇于去募捐,我认为就是一个成功。
    3、这次活动又让我收获了友情,一起微笑,渐渐告别了以前压抑的生活,整天想着应付要即将出现的问题,一天到晚死沉着脸的生活。那种让全体家人都不舒适的生活。
    书稿人:李仁洪
    2015年12月9日

李孟亭

携手明天,共享成长.docx (174.5 KB, 下载次数: 4440)

学校无偿献血日

天气是渐渐的变冷了,但同学们的热情却没有因此而改变,面对无偿献血,同学们积极的参与,也许我们从没有想过会有这么多的同学参与到我们红十字社团的组织的活动,中午十二点下课吃了饭的我放弃了午休的时间,与社团的小伙伴们一起加入了,这次活动之中,为同学们维持秩序,介绍说明,端水,协助成都血液中心远来的医生和护士姐姐们,我最先接手了,为大家端水,准备开水的事,有时自己双手去的水,同学们不屑一顾,但大多数都会给我说一声,谢谢,也许寒风的冷,也阻挡不了同学们带来的热情。
      下午,我先去指导同学们填写一些简单的表,可能是应为上周末去参观了一下血液中心,在哪里他们给我们介绍了一下普及了我们一些相关的知识,自己也能帮助同学介绍一些知识,看见了伙伴们,细心耐心的为同学们解决问题,漂亮的护士姐姐用心的检查着一些献血前的相关事项,也许时间在不短的流逝,我看见了,没有太多的同学在排队献血了,我也能有机会去献血了,但自己却不知道,这看起来不是太长的对,自己居然排了进两个小时的队,终于但我了,小伙伴们给我端来了一杯杯热水,自己进入血车,面对第一次献血虽然有点紧张,但我还是挺挺牙过了,原来献血也不是一件难事,并没有想想的那么痛,下车了,自己又收到了一杯温暖的热水,六点半我饿着肚子离开了,血车,虽然自己下午为了献血没去吃饭,但细心的医生给我不但得送来了饼干,他也知道我们的难处,也许一天的献血我们疲惫了但他们更疲惫,最后我知道了,他们早上8点来,晚上8点过才走的,12个小时不间断的献血,也许这是我们热情,三两血车,承载了我们为社区付出的一点小小的爱,

志愿活动记录

志愿服务时间:4小时
     转眼天气变冷,气温下降,但同学们的热血一直都未曾冷却,上周江西献血中心来了献血车,为更好的响应与进行这项为期两天的献血活动,我们青协成立了服务小组专门值班服务。我也是其中的一员。即使天气不好,一直在下着雨,但是依旧抵挡不了我校同学献血的热情与爱心,我们服务小组也是一直在忙碌着。其实主要辛苦的还是那些医生护士们,人多了根本就停不下来,我们服务小组只能起到基本辅助作用,主要任务也就是帮忙让同学填表啦,填写献血证啦,分发牛奶饼干纪念品并做好登记等,偶尔为献血的同学倒倒水,做个引领,其实都是些不太繁杂的事情,但我们每个人都用心去做好每一件事。随着献血的人越来越多,手上的事情多了,我们的内心是更加开心的。虽然由于条件不符没有献血,但是在献血车里能够看到那样的热闹的场面,心中有说不出来的喜悦!当然,经过这次献血服务活动,我也学到了很多,像检验操作和献血的相关要求,都是慢慢了解到的。我也相信爱心是会一直延续下去的,一定会有更多的人以自己的方式回报社会![local]1[/local][local]2[/local][local]3[/local][local]4[/local][local]5[/local]

杨露的活动记录-4.5小时

随着经济社会的发展,人们的物质文化生活得到不断丰富,老年人的“夕阳生活”也变得越来越精彩,对精神文化消费的需求在不断增强。老年人文化不是很高,高科技产品不会使用,严重影响老年人的生活质量。丰富老年人精神文化生活,指导老年人使用电脑是青年志愿者应尽的职责。
下午13:00志愿者们有序的进入恒大社区手把手的教老人们学习电脑知识:
1.        指导老人电脑怎样开关机;
2.        怎样使用浏览器;
3.        怎样下载并注册QQ及如何登录QQ聊天;
4.        如何在电脑上玩游戏;
5.如何在网上购物……
这期间,如果他们有什么地方学得不是很明白的,我们会把操作方法写到他们的笔记本上,以便他们回家学习,也会耐心的解答他们原先记在笔记本上的问题。
我辅导的是一个姓刘的老奶奶,她已经近70岁了,可还是保持着一颗热爱学习的心,社区每次有学习活动她都会报名参加,还笑着对我说虽然她年纪大了,但看到年轻人使用微信、QQ等社交软件,也想和朋友们联系,就叫志愿者帮忙分别申请了微信和QQ账号,只是不太会打字,就常用语音聊天。活动完了,刘奶奶还非常客气的说我们这些小老师又热情又耐心,都夸得我们不好意思了!
在学习的过程中,志愿者与老人们进行了心与心的沟通,了解到了老人的心声,为自己能别给人带来快乐而欣喜万分。本次志愿者活动不仅教会了老年人使用电脑,还增进了老年人与年轻人之间的感情,并有希望填平“代沟”,让老年人充分融入当今社会并积极参与社会活动。
17:30,在我们和老人们的欢声笑语中这次活动圆满结束了,非常期待下一次志愿活动的参与!

廖小燕

廖小燕

假期公益活动

假期公益活动
假期公益活动(9小时)
       在广大爱心人士的关心及帮助下,我顺利地进入了大学。受他们感召,开学之初我就加入了以服务家庭经济困难学生为宗旨的励志社,并积极参加了这次针对14、15级困难新生的长城出游公益活动。在这次活动中,我参加了两次例会,吃了很早的晚饭就跑去为社团占教室,做了导购员,跟随学长学姐跑多家超市购买食物,也做了出游过程中的小组长,花了几乎两天时间。我也学到了如下几点:
       一、团队协作很是重要。
举办一次大型活动,光靠某个人的努力是不可能成功的,它得依赖于每个人的努力。这次活动中,我们先有活动部策划和制定申请表,再交由信息部打印亦或是交给宣传部,直接用发传单和其他通信手段提高知名度,让同学报名参加。随后又由信息部统计人数,收集信息并核实,制作联系表,通知组长通知相关同学。同时活动部得准备安全协议书,负责买保险、车票、食物。信息部分组……当然这一切并没有分工这么明细,各部门之间也时常相互帮忙,借用人手。
       二、互帮互助
在一个团队活动中,我们必须懂的相互帮助。在登长城的过程,人很多,很拥挤。由于体质有差异,有些组员会落后,你的一小步上前扶一把,递个水或是陪他休息一会儿,他可能会回你一个特大的微笑,祝你完成一段美好旅程。在这次城过程中,有一件不好但又令人欣慰的事情发生,一老妇人登城体力不支,游人没有袖手旁观,而是争先恐后上前扶住老人,通知工作人员,让老人及时下城。
       三、做公益活动可以让你很开心
通过这次活动,我不仅增进了自己的阅历,提高了一点能力,锻炼了青涩的自己,收获求知的喜悦外,而且也收获了做公益的快乐,使自己内心更加安宁。即使有点累,但看到每个人的笑脸后,一种莫名的喜悦会涌上心头,久久盘旋……我也希望此次公益活动能够勉励自己,在公益道路上越行越远,永不止步。
                                                                                                                                                                                                                      书信人:李仁洪
                                                                                                                                                                                                                    2015年10月7日

陈达礼

陈达礼

纪少琼

纪少琼

何雁飞

何雁飞

吴春燕

吴春燕

王明学

王明学

王美娟

王美娟