鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2014年下期[春晖行动]学生给资助人的一封信[请勿跟帖]

本帖为2014年下期受资助高中生、大学生给资助会员一封信息
丁小梅同学给兵兵的一封信

杨志

2014年下学期[春晖行动]杨志给资助人的一封信
王雨婷同学给紫衣的一封信
郑倩同学给资助人的一封信
孙跃扬同学给资助人一封信
孙跃环同学的来信
陈丽莹同学给资助人的一封信
陈建鑫同学给资助人的一封信
胡常伟同学给张老师的一封信
尊敬的那安之叔叔 :
        您好!
              都好长时间没有给您写信了,学校不准带手机,所以不能常和您联系,冬天了,它冷了,也不知道您身体是不是安康?
          不知不觉中,才发现自己已经被推上时间的列车,停不下前进的脚步。觉得自己还没有准备好进入高中生活却已经步入紧张的高中生活。
      高中刚开始的时候不怎么适应觉得自己喘不过气来,跟不上。这里的同学基础比我们哪里来的同学要好的多,自己比起他们要有些差距。半期考试也考得不理想,班上七十一个同学,自己的名次却排在了二十三上,年级上更是排在了二百多名上。我的数学太差,数学拉了我的后腿。考试成绩出来过后我难过过,甚至想要放弃过,想要颓废,想要自暴自弃过,但想到在家对自己满是期望的父母,想到您们对我的帮助,我告诉自己:一次失败不代表永远失败。虽然我基础赶不上他们,但我可以付出比他们更多的时间,更多的汗水,总会赶上他们。我相信付出了总有一些收获吧!

高中的生活虽然很累,很苦,倒是我
却觉得过得充实,我要一步一个台阶,慢慢实现自己的梦想。
         感谢一路上来,您的帮助,陪伴,以后的我要像您们一样尽自己的能力帮助需要帮助的人。
      祝您身体健康!
                                                                                                          胡兴玉
                                                                                                      2014.12.31
敬爱的MERRY姐姐您好:
    我是轩辕新颖,您最近过的好吗?我现在因为有了您的资助,现在可以在温暖的教室里学习了,能接受良好的教育,生活没有以前那么困难了,学习情况还很稳定,虽然成绩不是您所期望的,但我不会让您失望的。以前总感觉考不上大学,还有爸爸的帮忙哇,无论什么时候都有爸爸顶着,天就不会塌,可是突如其来的家庭变化,爸爸出车祸了,离开了我们,因为打击爷爷奶奶相距两个月也去世了,家庭的重担就落在妈妈身上了,还有一个10岁的妹妹,可妈妈每天早出晚归,有了您的资助,给妈妈减轻了不少负担,我非常感谢您,我会好好学习,来回报妈妈和资助我的姐姐,也为自己争一个明天,拼一个未来。
敬祝姐姐:身体健康,生活愉快,工作顺利。
                                                                                                                         轩辕新颖
                                                                                                                        2014.12.30
徐晓清同学的来信
王艳琦同学给彪叔的一封信
张琼同学给萌萌  wufang  Charitable heart一封信
练志同学给吴姐的来信
高发清同学给盼盼林的一封信
汪瑞同学给自在由心一封信
徐建禄同学给水到渠成的来信
亲爱的紫衣阿姨:           
您好,我是曾经大吉学校的张站剑,感谢您对我的资助。我现在在扬帆读书,在扬帆读书的这段时间,我的成绩非常不理想,也可能是因为几次换老师和分班的原因吧!我都不怎么太适应老师的讲课方式,特别在分班后,我们的数学老师讲课我们全班基本都听不懂,现在成绩太不如前,但我会努力,我一定不会辜付阿姨对我的期望。我在扬帆学校生活还行,室友都还好,请阿姨不用担心。

张站剑
                                                                                     2014.12.28
赵吉峰同学给QQJM Sunny 阮生的一封信
谢泳康同学给ECHO的来信
许鲁宁同学给荷者无染的一封信
汤延扬同学给蓝山咖啡 轩的一封信
文江燕给丫爸丫妈的一封信
王文生同学给紫衣的一封信
李晓莉同学给涓涓细流的一封信
尊敬的宝贝猪猪 火红旺旺 mary:
你们的慷慨资助给了我继续上学的机遇,你们无私的奉献是我努力学习的力量源泉。这个学期几次月考都在上等生范围,期末考试成绩还没公布,公布后再向你们汇报。我有决心将你们的无私大爱变成我无穷的智慧,以优异的成绩向你们交一份满意的答卷。将来做一个对社会有用的人,以此做为回报,愿好心人幸福平安。

受资助人:内蒙古赤峰市林西县第一中学 姜静
                   2014年12月25日
尊敬的谭叔叔,您好!
我是您资助的学生蔡芸霜!很抱歉那么迟才给你写信,希望您可以见谅。
      这学期以来,我勤奋刻苦努力的学习。把自己的弱项搞好,提升自己的成绩,我在半期考试中取得了进步,全市307名,我会更加努力,争取在期末取得更好的成绩。我也在生活中成长,与同学和睦相处,关爱朋友,帮助他人,做自己力所能及的事情,为集体服务。用关爱的心去对待他人,正如您给予我的关爱一样。谢谢您对我的资助,天凉了,请您保重身体,记得增减衣物。祝您工作顺心,岁岁平安。
           受助人:蔡芸霜
尊敬的凡阿姨  您好:
      我是郑凯,我只能在这QQ里跟您联系,谢谢您的关心和赞助,我在学校不准用手机,不准上网,所以不能及时和您联系。

我就读于霍山县,与儿街中学高一,一班,学习成绩属于上等,身体状况良好,适应性较强。

我会努力学习来回报您对我的关心和资助。谢谢。
  此致:
   敬礼

受您资助人:郑凯
尊敬的刘娟\境随心转\sure阿姨:
    首先我要道一声“谢谢您!!”,很感谢你们对我学业上的支持。虽然我的学习不是很好,但在这最后面临高考的一百多天里,我定会好好的努力,让我这十几年拼搏得到一个好的成果。有您们这些好心人对我在学习上和生活上的支持,让我家的生活负担减轻了许多。这是对我在往后学习乃至生活上的激励。 可能我的家庭条件不如其他人来的优越,在学业上也不是最最出类拔萃,可我有着一个信念。是这个信念让我在一路上不屈地坚持了下来。而考入好的大学则是对我从前努力的回报。可这只不过是一个段落的结束,我的人生还很长,还有许多的 路要走。而阿姨所给我的助学金无疑是为我的以后铺平了一些道路,让我免除了不少学习的后顾之忧,让我的心倍受感动。 我是真心地感谢你们。而作为对社会的回报我一定会努力学习,在今后的学习道路上以更加勤勉、更加认真的态度来对待前所未有的困难与挫折以及更加无畏的精神来迎接新一高度的挑战。而我也会牢记这份爱心,将这份爱心的火焰传递下去……    最后祝阿姨及其家人身体健康,工作顺利,事业有成。 虽然文字短少 ,  但包含这我对阿姨的无比感谢………
四川省西昌市 受资助人:王有闻2014.12.25
应德华同学给紫衣的来信
敬爱的Vivian:
        您好!
         九月初,天气还是一如往常的凉爽,踏着这金秋时节,我进入了高中。考上自己理想的高中,心里感觉充实而满足。
        虽与您未曾谋面,但我却总是在想象您的样子。脸上挂着和蔼可亲的笑容,那笑容像阳光,像彩虹。你过得好吗?一句问候,代表着我满心的感激。
        以前,在村子里,那小小的村寨便是我的世界,小小的世界中,满足而快乐。我认为自己是幸运的。幸运的上初中,幸运的考上高中,,,,,,生活总是奇妙的,你对它付出一倍的努力,总会收获意想不到的东西。
        前不久,回到初中的学校,一切都是那么的熟悉。眼前闪现着熟悉的画面。我们一起打篮球,一起跳皮筋,一起熬夜苦战,,,,,,我认为我是一个很欠揍的人,拥有的时候不懂得珍惜,失去了,错过了,却总是回忆,回忆着感伤。为什么回忆?也许是生活环境变了吧。
         最近看到一句话:“校服再丑,你再也穿不到了。”我应该向前看,珍惜现在自己拥有的一切,不该去浪费我的青春与时间。
        现实总是赤裸的。原本以为结束了一段旅程,下一段旅程会更轻松,但现实却总是相反的。高中的忙碌,压力,让我有点措手不及。呵呵,现在的奋斗只是为了更好的未来。
        高中开学,我们军训了一个星期。起初我以为军训只是为我们强身健体的,后来才知道这也是一个测试,测试我们的意志力,耐力,测试我们能否对接下来三年的拼搏而坚持不懈。班主任总是说,你们现在的起跑线是一致的,你只有更努力,才能获得成功。高中便是如此,时时刻刻都必须约束自己,奋斗前进。
        现实总是压迫着我们,也许这一切每个人都需要去面对吧。对于高中生活,我感觉很充实,虽然我不是最好的,但我会努力去做,尽力去做,调整好状态,继续努力。
        祝您一切顺利,身体安康!
         此致敬礼
                         写信人:方友莉
                          2014年12月8号
亲爱的Allen: 您好!
我是西昌市六中的王泽民。 首先,感谢您给予我学习上的帮 助。这笔宝贵的资金使我家里的经济 压力得到了一定程度的缓解。
感谢鹏博爱心组织你们帮 助了我们这些家境贫寒的孩子们,把 曙光和希望带到了我们身旁,让我们 可以完成学业,用知识来改变未来的 人生道路。你们的爱心让我们感受到 社会的温暖,让我们渴望学习的心倍 受感动,如同化雨春风、久旱甘霖。 在这里,感谢您和各位爱心人士对我们贫困学生的关怀和关爱。
    对于我家来说,打工就是我家 里的主要经济来源, 父母把我带到了这个世界,尽心竭力的哺育和抚养, 虽然没有给我非常优越的成长环境和经济条件,但是我知道那已经是他 们的所有。因为他们让我吃饱了,让我能穿的暖和,甚至给了我一个单独的房间。可怜天下父母心,他们不 希望自己的孩子成为和他们一样成为四处奔波的临时工,所以他们节衣缩食、省吃俭用,辛辛苦苦支撑着整个家庭,这一切我都看在眼里记在心 里。经历过的那些困难和磨难让我深知发奋读书、刻苦努力的重要性,贫困的孩子只有走出去,才能看到人生的希望和曙光,唯有知识才能改变命 运。
磨难让我成长,逆境丰满了我的 羽翼。只要能够在千军万马中从高考这根独木桥上走过,就能够成功到达彼岸,而大学也只是人生中另外一个阶 段的开始。
    高中有优秀的学习资源和学习 条件,也有知识广博和专业的师长,这都需要我努力学习,严格要求, 精益求精,努力充实和完善自我。在各方面都努力做到更好,时刻提醒自 己不要忘记自己的追求和目标,为今 后的人生,做出规划,不让虚度光 阴,利用学校的资源完善自己,提升 自己。
青春是人生的花季,应该用奋 斗和拼搏来充实自己的梦想,当遇到 困难时,我要学会坚持,永远不要对 自己失去信心,保持乐观和积极的心 态去迎接未来的一切挑战。 滴水之恩当涌泉相报。此时此 刻,我唯一能说的是感谢。面对着一 次次的 帮助,我唯有铭记父母师长的嘱托, 抛弃后顾之忧,刻苦学习,努力拼 搏,勤俭节约珍惜资助到手的每一分 钱,不辜负爱心人士的期望。
我会树 立远大的理想,明确学习目标,以自 信的态度,执着的信念,刻苦学习, 以德博学,完成学业,把自己磨练成 品学兼优的合格有用人才,为将来更 好的回报祖国,回报社会打下坚实的 基础。走好未来的路是我勇气和自信 的见证。我会用青春的激情和毅力创 造更加绚烂的人生。
     我时刻怀着一颗感恩的心,十分 感谢国家对我的资助,我一定以自己 的实际行动去证明。我很期待这一切 的到来,我要回报社会。唯有努力学 习才是真理。最后,让我代表所有受 资助同学再次说声谢谢!感谢组织对我 们这些贫困孩子的援助和爱心!感谢Allen对我的帮助。我们 发自内心的祝愿:好人一生平安。

此致 敬礼 受资助学生:王泽民2014年12月 10日

王芬给资助人比神更快乐的感谢信

王芬给资助人比神更快乐的感谢信
尊敬的如日中天姐姐  你好
  转眼半期就这样过去了,可能是因为那天太过于紧张的缘故,所以考得不理想。再过几天我们将迎来会考,但我相信,只要我认真复习一定可以将这只‘’拦路虎‘’给解决掉的。
 如日中天姐姐,我很感谢你给我的帮助,你就像冬天里的一束温暖的阳光,让我能够在读书求知的这条道路上勇敢的走下去。
  姐姐,冬天也即将要来了,天气也将降温了,你也注意身体,多穿点衣服。
   到冬天,我想起一个句子用来形容我最合适不过了"北方卷地百花残,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。贫困的生活就好像北风卷地一样想把我们折断,可是就在这时,你对我的帮助好像一阵温暖的春风让我们这些幼小的心灵得到抚慰,让我们更加快乐,勇敢成长。   
  最后,我还要再说一次‘谢谢你’。
   祝:身体健康
    万事如意
                   一个幸运的孩子:彭松
                      2014年12月15日
苹果的灵魂阿姨你好
    我是赵花好久没跟你写信了,我这个人不善言辞也不知道说些什么谢谢你一直以来的支持和帮助,在你的帮助下我已经上高中了可是我的成绩让我有些烦恼,因为还有弟弟他们在读书所以我曾经想放弃学业减轻一下父母的负担可是父亲执意要我读书所以我才读到现在,也很荣幸能遇到你,感恩的心,感谢有你,你让这个世界上需要帮助的人得到帮助让他们重返学校实现自己的梦想,多么希望自己也能像你一样能为这个社会做点力所能及的事情。

赵花  2014。12。14
陈玉同学给丽淇,缪汶翰的来信
应小韦同学给阳光的来信
唐甜同学给善解人意的来信

徐永峰

徐永峰
新生活,新节奏
尊敬的龙王叔叔:
    最近过得好吗?步入大学的我,已快一学期了,首先抱歉我现在才跟你写信。大学生活 没有我所期待的那样,每天三点一线,就像高中生活一样,有点让人无奈。不过还好的是,在大学期间我加入了部门与社团,每天都在充实自己,让我的大学生活不那么的无趣。
    没有进入大学的我,对大学是充满憧憬、渴望;而进入大学后的我,是极度茫然的。人生就像下棋,每一步都要认真是靠。在填报高考志愿之前,我还在思考我到底该怎么走。我是继续圆我的大学梦,还是正式融入社会?
    都说大学是个小社会,既能让你学习到专业的知识,又能让你经历社会中的酸甜苦辣。
因此我来到重庆青年职业技术学院。在这里将是我人生的转折点,同时也有可能是我的衰败点;在大学,虽然没有老师手把手的教导我学习,但我正是在这样一种环境下懂得了自主学习能力的重要性。而且,因为这样,我有无限的选择权利,我可以学自己感兴趣的东西。虽然一样能学得通,可我知道,技术 是个长期学习的过程,没有持之力就不会成功,在努力的学习专业知识的同时,我也注重丰富自己的课余生活,在这一学期里我积极参加了学校组织的各类活动等。虽没能取得什么特别惊人的成绩,但我却体会到了这一过程给我带来的快乐......在社团组织的活动中我都积极参加各类活动,在此过程中我结识了许多朋友并建立了深厚的友谊。同时在自己的社团中也是积极认真地干了一学期,有过辛酸也有欢笑,和同事们一起为共同的目标奋斗的过程中,我体会到了什么是团队。在班里我感觉和同学们的关系出的还不错,和每个人建立了友谊,大家互相帮助,有困难一起想办法,使我感到了家的温暖。
    在学校,除了参加学校的活动,我还会有一些空余时间去校外做一些兼职,做兼职也是锻炼自己的,但我这一学期参加兼职活动的时间不多,希望以后能有更多的机会出去锻炼自己吧。
    回望身后至一学期的脚印,有大有小,有深有浅,有虚有实......突然间心中豁然开朗了许多,过去的一学期里,我有过太多的不平静的心态,有过太多在等待的机会,而导致一次又一次的失意和自卑,一次又一次错过的机会......如果我能少一些失意和自卑,我的学习成绩就不会那么不堪,如果我能多把握多抓住几次机会,参加什么技能大赛,可能,我也可以多一些见识。
    但是,不管是遗憾还是满足,是失意还是得意,是自卑还是自信,一切都已经成为了我走过的足迹,变成了我人生中的一份小档案,保存在我的人生历程中。现在,我只有用更好的心态和精神状态——展望。充满希望的新学期,怀着更强的信心和抱负踏上新的历程,走好人生的下一站途程。             致礼!                                                                                                         李孟亭    2014.12.10
 尊敬的如日中天哥哥(姐姐)你好!
    转眼一年又要过去了,我们也快迎来高三的生活,寒冷的冬日,你给我们带来了一缕温暖的阳光,我们刚考完半期考试,可能是因为那天状态不好吧,考的很不理想,再过一久我们就要参加会考,我会尽我最大的努力去考好它的,再接下来日子里,我会认真复习,好好的利用仅有的时间,争取在会考的时候考个好的成绩,自己也不留下后悔,,自己也读了十几年的书了,,现在我们寝室的同学们,我们都变的比以前认真了许多,,我相信我们会一起走向自己理想中的大学的,,时间匆匆的留去,虽然我对你不怎么了解,,但是在我心中,你是一个热心又善良的哥哥(姐姐),,,也许在几年后的我,,待我有能力时候,,我会像你一样的将你的爱心传递下去,,也许时间过的是那么的快,,高中也读了一年多了,,过的好快啊,,令我有点惶恐,真的好快啊,,我要把时间抓的紧紧的,,,要好好的利用这一段时间,,天冷了,,,哥哥(姐姐)你也要注意身体,,,多加点衣服,,
      祝你有个幸福美满的生活
                      一个幸运的孩子   彭松
                         2014年12月10日
腾蕊同学给AIIEN的一封信
尊敬的黄颜知杞 斑点猪 如果有爱(叔叔阿姨): 你们好
    已经很久没有联系你们了,进入高中已经半个学期了没能给您写一封信是我的疏忽,还希望你们能原谅我这个不懂事的孩子,转眼间我在高中生活了也快有半个学期了,在高中的这个大家庭中我是那么的渺小,显的那么微不足道,这里的生活和初中的一点都不一样,同学们每天虽都对你说说笑笑但心里都,,,我很害怕生怕我那句话说错了会引起不必要的麻烦,我不知道怎样才能和他们友好的相处,我这个人还比较自私,看到自己的朋友和别人说说笑笑的心里就会受不了,认为她可能没有把我当她的朋友,每次都会出现矛盾,我知道可能是我的原因,所以每次和朋友吵架我都会自己找个没人的地方哭,我有时也想不通为什么朋友不能好好相处,我害怕了,,,,是高中教会了我,高中让我明白了生活就是这么现实什么都要靠自己,别人不会一直对你付出的,在以前我认为学习没有用何况是我这样的人,总认为学够自己所用的就可以了,但高中似乎让我明白了我必须要奋斗,只有奋斗了才有出路,我刚到高中时学习也不是很好同学们异样的眼神让我感到害怕,老师也是一样,在那一刻我发现自己真的错了,以前的想法错的有多离谱, 有高中生活压力和泪水更给了我太多的启示,是学习的欲望醒悟,我想自己必须要做出些成绩让所以人不在以鄙夷的眼光看我,,,总之谢谢叔叔阿姨给我这个机会让我在高中这个家庭中成长让我明白了什么样的人生是我应该所追求的,我现在的学习虽然不是最优秀的但还请叔叔阿姨放心我会尽我最大的努力让所有人都满意,让所以人都对我说其实你也可以。愿叔叔阿姨身体健康,工作顺利,好人一生平安!
以此致敬            

高一四班        
                                       樊红艳            
                                    2014年12月9日
尊敬的伍叔叔:
您好!不知您现在身体可好?工作是否顺利?
我是您多年来资助的学生杨露,今天,怀着感激和欣喜的心情坐在电脑前为您写下这封信。
感激,是因为自初中以来,您就一直资助我念书,且不求回报;欣喜,是因为在您和各位爱心人士的帮助下,我成功地进入了大学校园,圆了我的大学梦!
不知不觉中,这学期就快结束了,想想我的第一期大学生活也算过得充实!在开学时,我通过竞选成为了班上的团支书,也有幸成为了校主持团和院宣传部的一员,因此,我认识了许多的朋友,也学会了很多东西,比如做PPT,比如画宣传海报......在以后的生活和学习中,我不仅做好自己的分内之事,还积极参加学校举办的各种比赛和活动,并取得不错的成绩!思想上,我也积极进取,并带领班上的同学积极投递入党申请书,且现在是学校业余党校培训班的一员,希望在不久的将来能够成为一名光荣的中国共产党员!
现在,我接受大家的关怀和帮助,进入了大学校园;明天,我也会尽自己的一份力,像您,像各位爱心人士一样,去帮助那些需要帮助的人!在生活中,我也会去做一些有意义的小事,希望自己也能为这个社会做一点小小的贡献!
此致
敬礼
                                            杨露
杨婷同学给遖狔塆 小马哥  IDYLLE的一封信
感谢信
尊敬的王叔叔,落梅如雨阿姨和果汁阿姨 Lily老师:
   您们好!
    首先要感谢您们一直以来对我的帮助。您们好吗?
冬天到了,容易着凉,您们要保重!
其次谢谢您们对我家人的关心,他们很好,您们不必担心,我大哥已经读书毕业了,但他们身体不是很好,经常都在生病,尤其是感冒之类的,不过,我会尽力照顾好他们的。
然后是我个人的学习情况,学习还有所提升,但文科,理科失调,一方面是个人基础跟不上,一方面是老师上得太快,语文,英语,政治等在班上还不错的,虽然在班上只当了英语科代表,但是我仅仅希望大家都把缺点弥补起来,况且我的班主任对英语这科也很重视。闲话不多说。对不起啊,我初中时也偏科的,我会更努力的去做好这一切的
   我的学习计划是:一三五复习文科的,二四六复习理科的,每周六能回家就回家,星期天晚自习前后是复习自己喜欢的科目,高中的每一科都会有考试,所以我在每周三下午会去学校的一些社团做活动,二是可以放松,二是为了可以锻炼组织能力和领导能力等,三是可以特长等,为音乐,体育等做准备。
   我的生活情况为:总1500元,除去一个月前开家长会以后交的补课费,资料费等630元,剩870元,父母给了100元(因为中途只回过家俩次)。  
   最后,再次感谢你们给我的帮助,祝愿您们开开心心,万事如意,心想事成,工作顺利,幸福安康,希望您们好人有好报!

赵莉莉
敬爱的境随心转:您好!
   高中生活已过半了,感觉时间过得好快。.美好而不真实。对于你我不知道该怎样感谢您!您知道吗在我最无助的时侯,您和王叔叔出现了。那一刻您知道我是多么激动,甚至哭了。因为中考一结束爸爸就打算送我出去打工,我苦苦哀求他再给我点时间看看中考成绩我就走,那时我一直祈祷奇迹快出现,快出现。每天内心倍受煎`熬,看着爸爬皱纹的脸,打工也许真的能减轻他们的负担,弟弟妹妹也能吃好点穿好一点。爸也说他对不起我。我心里真的好难受。直到班主任的一通电话,结束了这煎熬的曰子,我高兴得哭了,爸也笑了。再次由衷谢谢您们!高中生活丰富多彩,我学到了好多东西,我还参加了学校的志愿者协会,当得到别人肯定的微笑我好开心。我的成绩依旧是文科好理科差,理科真的好让人头疼,但我会努力去学的。天气冷了,要记得多注意身体噢!祝您工作顺利,身体健康。

发信人:肖云菊
李林锋同学给学会忘记的一封信!