鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

002-广东河源船塘镇一小2014年度图书室使用情况

策马奔腾,马上读书。哈哈,新的一年,新的气象。开学了,同学们先整理图书室,再遨游书海,好不快乐!

春草图书室2015年3月份使用反馈

春来冬去又一年,
草长莺飞三月天。
图文并茂真精彩,
书海遨游乐忘返。

2015年1月份春草图书室使用情况

时间如流水匆匆过,知识如海洋大无边。把握时间学知识,畅游书海多快乐!感谢鹏搏爱心红,春草年年绿茵茵。

做读书笔记的方式一般有四种:一是卡片式笔记,将摘记的内容分类记在备好的卡片上。二是摘要式笔记,即在读书过程中将其重要内容或精彩语句摘抄在笔记本上。三是批注式笔记,即在读书过程中,随时将自己的感悟、联想、疑问等以眉批的形式写在书上,也可以对有关语句画记号、标重点。四是读后感式笔记,也就是针对书中的有关内容,联系社会或个人实际写出体会。
做读书笔记很重要,因此们要养成边读、边想、边记的习惯,持之以恒,必将受益非浅。

2 (1).jpg
2 (2).jpg
4 (1).jpg
4 (2).jpg
6 (1).jpg
6 (2).jpg

2014年11月份图书室使用情况

当代学者余秋雨说:“读书的最大理由是摆脱平庸。”我喜欢读书,喜欢在一字一句的品味中洗炼自己。

平庸者,无所事是,无事生非,是一种被动而又功利的谋生态度。我不想平庸,故将更多的业余时间用来读书、看报。一则以知识丰富自己,二则了解世事、感受时代精神。

俗话说:“书犹药也,可以治愚。”任何丑陋愚昧,都将与智慧一起在书中呈现给你,让你回味沉思,同悲同喜……这对树立正确的世界观、价值观、人生观,确立理想信念,使人一心向学向善,摆脱低级庸俗大有裨益。

黄山谷认为要摆脱平庸,就要“用古今浇灌”。他说:“人胸中久不用古今浇灌,则尘俗生其间。照镜觉面目可憎,对人亦语言无味。”

人生有限,不可能事事经历,也不需事事经历,一个获得知识、丰富阅历的重要途径便是读书。只有书籍,能把辽阔的空间和漫长的时间毫无保留地浇灌给你,让你驰骋古今,经天纬地。

青春作伴好读书,读书的感觉真奇妙。有潜心治学的,有应付学习的,有出于无奈被动看书的……。读书,不应是兴趣爱好,更应是充满个性的自觉行动。有选择、有深度和广度的读书,会使人充满理性、充满智慧的光芒。

让我们抓紧时间,好好读书、利用书。让读书带给你睿智,从书本和生活中,学会做人与生活。

我读书,我快乐,我读书,我幸福。读书的感觉还真不错。请你也尽早加入到读书者的行列中来吧!共同体验,共同拼搏,为营造学习型的社会而自觉读书,终生学习。

2014年10月份图书室使用情况

这里是同学们的乐园,这里是同学们的成长的智慧。带着梦想,带着喜悦,向着光明奔跑......

九月份图书室使用

凉爽的秋风,勤劳的蜜蜂,爱读书的孩子,都在这里尽情绽放。

船塘镇第一小学9月份图书室使用情况

秋高气爽,我们有迎来了一个新的学期。同学们高高兴兴上学来了,我们的图书室也迎来了同学们的热情关怀,看,几个同学在整理凌乱的图书,还有在清扫卫生。同学们这个学期又可以在这宽敞明亮的书海里尽情遨游,放飞梦想啦!

我校的学生李乐瑶同学,受到文女士的资助,非常感谢文女士,李乐瑶同学也亲自写了一封感谢信给她,信中叙述李乐瑶同学的学习生活情况,以及表达她对文女士的深深的谢意。

读书的乐趣

对于我自己来讲,读书的乐趣是什么呢?我始终感到读书的乐趣是很难说出口的,因为它说不清楚,完全属于自得其乐,却难与外人所道的。比如很小的时候,喜欢看小人书,把家里的小人书翻来覆去地看,毫无厌倦之感。到了读初中的时候,开始迷上看小说,那是吃饭时候边吃边看,上厕所也边上边看,晚上睡觉钻在被窝里看,有时上课还偷偷地放在桌肚里看。后来走上工作岗位……一路走来,每一个阶段,书总是伴随着我。有时给我激励,有时给我抚慰,有时帮我消磨无聊的时光,有时帮我解决手头的难题。这一切行为足以说明——读书乐无穷。
我看书很杂,而且有个很不好习惯,甚至可以说是致命弱点——那就是再好看的书我也不看第二遍,因此只有广掠而没有深究,但是有一本书给我的印象十分深刻,至今里面的好些人物,里面的一些情节,都还记忆犹新,那就是《红岩》。看这本书记得是在中学时代,距离现在都有三十多年了,但我永远不会忘记江姐、许云峰、成岗、双抢老太婆这些英雄人物。如果说自己对革命先烈怀有那种永远不灭的敬佩之情,我想也是看了这本书以后产生的强烈感受。看书,经常会被书中的故事所感动,激起情感的波涛,而流泪应该是这种感动最真实的体现。
古人说:“腹有诗书气自华”。其中之意我想就是说:“但是,要想做到‘气自华’,首先就要做到“腹有诗书”。而只有“读书”才能使我们“腹有诗书”。读书可以增长知识,陶冶情操;读书可以为我们补先天的不足;读书可以为我们带来无穷的乐趣;读书可以净化我们的心灵;读书可以使我们淡泊明志、宁静以至远;读书还可以让我们的情感更加细腻,举止更加优雅,气质更加深沉内敛。因此,我将不断地提醒自己:不光要用美丽的服饰来装点自己,更要用诗书来丰富自己,忙里偷闲多读书吧!

船塘镇一小《春草行动》5月份图书使用

]《春草行动》图书室里,二年级的小学生在老师的带领下,多么认真的读书啊!你看,那个小男孩目不转睛,专心致志的,生怕把书本的精彩画面遗漏了。他们从小就爱书,在书海里遨游,找到乐趣。

谢谢你们提供的一个良好的读书场室。
看到孩子们认真做笔记的样子,就想到自己好久没有看书做笔记的习惯了,得向他们学习呀,呵呵!知识的力量

2014年4月份春草行动图书室使用情况

书犹药也,善读之可以医愚
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书
旧书不厌百回读,熟读精思子自知
如果您想让孩子喜欢阅读,您就要让他们知道您读过很多书,而且您很喜欢看书,使他们知道,阅读不仅是有用的,必需的,而且还是令人愉快的。
孩子可以在阅读中学会阅读。要给孩子提供阅读机会和环境,家里要有各类阅读材料,每天安排一定的安静的学习时间。
经常给孩子念一些书。听故事可以使孩子学会集中注意力。要时常带孩子到图书馆,并且使他们认为这是一件乐事。要给予孩子必要的帮助,但不要替他们选择书籍,要让他们自己挑选。
遗憾,手机照的相片,不太清晰