鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

家有小儿已长大

今天开理事会,会前闲聊的时候黄牛在哥问我儿子的情况,问我儿子现在好不好,长高了没有,现在有多高?黄牛大哥说好久没见过丙坤了,我才惊觉儿子已经好久没有跟我参加过协会的活动了。

儿子长大了,有自己的思想意识了,有自己的生活圈子了。我自己也因为膝盖有伤痛不太敢参加户外活动而鲜于露面了。从零八年加入协会开始,大大小小的活动,只要不是开会几乎儿子都跟着我参加。带儿子爬山、徒步、参加各种形式的聚餐活动,那时候儿子还到不九岁,还真正是个小孩子。协会的最初常参加活动的朋友们几乎都认识儿子,知道刘丙坤。估计现在没有几个人认识了。现在协会的后起新秀我自己也没几个认识的。偶有几个面熟的,我也记不清楚他们的名字。

今日黄牛大哥一番询问倒让我心中感慨万千。不管我们都各自在做着什么,岁月的脚步都从来没有做过片刻的停留。儿子长大了,现在即使有活动我也轻易带不出他了。长大了,不愿意跟着我混了 长大了,也不能跟着我混了,总跟着老妈混能长什么出息啊!

自打儿子上了初一开始,他就不怎么愿意跟我出来参加活动了,有时候我要求他去,他就直愣愣瞪着我,不说话,那眼睛里分明写着:我就不去,你能把我怎么的!经过两年的成长,尤其是今年以来,我明显感觉到儿子又懂事不少,再让他跟我外出,他不再跟我直眉瞪眼,而是说:必须去吗?言下之意是:如果必须要去,我就不做无谓的抗争了,如果是自愿举手的,那我就弃权 按儿子的说法就是百孝不如一顺。

儿子今年上高一了,天天守着觉得日子好漫长,蓦然回首才发现时光如流水。趁着儿子现在大部分时间还愿意和我在一起,我要抓住一切机会享受和儿子在一起的快乐时光!

很久没有发过自己写的东西,今日一番小感慨引出几句碎碎念。也让儿子再露露脸,附刘丙坤几张近照。

原帖由 冷血 于 2013-12-10 20:44 发表
善良意思是该耍女朋友了哈

耍女朋友--是昨天的事情
冷哥,你可真能想
原帖由 冷血 于 2013-12-10 20:44 发表
小饮怡情,凡事都有个度,过了就是害。
原帖由 北回归线 于 2013-12-9 12:10 发表

黄牛大哥,昨天你还说喝酒有百害而无一利,所以想问一下,你让炳坤同学喝的,是酒还是奶
胳膊上留下了疤痕,估计是忘不了了。
原帖由 天涯浪子 于 2013-12-9 09:34 发表
小朋友,还记得当年爬马峦山牵着你下山摔伤的事吗?
当年的小屁孩已经长大了
原帖由 黄牛 于 2013-12-9 06:12 发表
这已经不是当年的小屁孩了!
应该说:哥们,来喝一杯!
原帖由 黄牛 于 2013-12-9 06:12 发表

黄牛大哥,昨天你还说喝酒有百害而无一利,所以想问一下,你让炳坤同学喝的,是酒还是奶
小朋友,还记得当年爬马峦山牵着你下山摔伤的事吗?