鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

走进大山--手拉手公益活动第一期回顾

走进大山手拉手公益活动第一期圆满结束了,回想这两天的,相信大家都和我一样,有非常深刻的回忆,特别是孩子们,通过这两天,结识了新的朋友,有了非常深厚的感情;自己亲身体验了干农活,从城市到农村,第一次的务农个个都做得非常棒;还有自己做饭烧火,通过自己的努力,烧火做饭,也是非常有成就的……还有更多让我们值得留念和回忆的!
18号深圳下起了小小的细雨,但并不影响我们出行的心情,早早的父母都带着孩子们来到了集合点,大家都非常有时间意识,在家长的带领下,上车向着河源准时出发。首先由协会会长天涯浪子做了此次活动的简介及注意事项,接下来就是大家的自我介绍时间,此处环节过后大家都相互认识,孩子们都非常积极的参与,很快大家都熟悉起来。路途中,我们也歌声笑雨的度过,有脑筋急转弯;有唱歌;打迷语;讲故事……就这样我们到了河源。
好活动,继续加油!
辛苦了,嘟嘟!已分享。
原帖由 uranus 于 2013-5-20 18:53 发表
这么早进来,板凳都没坐到,就直接踢出门了,嘟嘟队长……

非常有意义的一次活动,祝福孩子们能健康,快乐的成长。

下次让你坐下沙发,这次连地板都没坐上,哈哈
原帖由 花非花 于 2013-5-20 06:40 发表
图文并茂,嘟嘟辛苦了,参加活动的都辛苦了

下次有空再着你家宝宝一起去!
原帖由 陈宜森 于 2013-5-20 01:00 发表
我家那边叫做木冬瓜

老大说的是那个什么什么来着。。。。
不错的活动,相信大家都有不小的收获,加油!
真不错啊,辛苦
嘟嘟辛苦了,参加活动的都辛苦了

回复 19# 的帖子

这么早进来,板凳都没坐到,就直接踢出门了,嘟嘟队长……

非常有意义的一次活动,祝福孩子们能健康,快乐的成长。
原帖由 uranus 于 2013-5-19 23:26 发表
吸取教训,抢了沙发再看。哈哈

第8楼了早就不是沙发了
嘟嘟辛苦了,参加活动友友及孩子们都辛苦了!
非常成功的一次活动!
嘟嘟队长辛苦了 !孩子们也做得很认真,相信也学到很多学校学不到的东西
非常有意义的活动,非常漂亮的 照片~~~
图文并茂,嘟嘟辛苦了,参加活动的都辛苦了

回复 6# 的帖子

我家那边叫做木冬瓜
嘟嘟的作业不错!继续努力

大同学也留点什么

仔细看老大的背景,还好你不叫“长安”

回深路上的感想

两天手拉手活动就在“家里”、田里度过了;在欢乐声、哭泣声中度过了;在辛劳中、收获中度过了;在父母指导下、小伙们陪同下度过了,相信大家都有自己的不同感想,有都着自己难忘记的回忆,有着自己一生中新的收获,协会希望通过这样的活动,让孩子们体验与自己不一样的生活,让孩子们懂得还有更多的和自己一样大小的小朋友们有着不一样的童年,结识新的小朋友,与不同生活习惯和爱好的同龄小朋友打交道,通过自己的努力可以收获很多,可以把自己的东西与其它小朋友们一起分享,共同努力,共同加油,让孩子们更懂得珍惜自己现在的生活。。。。。。希望深圳的同学们和河源的小伙们们都能健康快乐的长大,以后成为生活中的好朋友!!那些舍不得,还流泪的同学,你懂的。。。。。。

吸取教训,抢了沙发再看。哈哈

获得证书了

回到学校大家一起参观了学校援建的图书室,小朋友们都不由自主的找起书来,还认真的看起来了!通过大家的努力,小朋友们都得到认可,都获得了荣誉证书呀,咋也算是有证的人呀,呵呵!!小朋友们真是最棒的。。。。。。

最后的合影快乐的留念

知道小朋友们做的是什么劳动了吗?除草没错吧,知道是给谁除草吗?有人说那是菠萝。。。。。。哈哈,那是菠萝吗?大家辛勤劳做的是水果木瓜哦!别看现在是小小的苗,可以后长出果实来了可不得了啦!小朋友们都小心意意的除草,辛苦了一天,该回家吃晚饭了哦!相信这一夜,大家睡得非常安稳,可以听到田边的青叫声,虫叫声,欢乐声,这一夜大家都说睡得很安稳!也许是累了吧,也许是河源小朋友家里的热情吧,也许是这美好而安静的环境吧!第二天一早,由村长大人带我们出发继续劳作,同样也是给木瓜除草哦,这个早上更不一样啦,知道分工合作,知道怎么做才不会伤害小木瓜树,知道除草要除根,一个个的仔细和认真,每个小朋友都值得表扬,每个小伙伴都值得夸奖!!你们都是最棒的。。。。。。。
第接来,中午饭一过,我们就准备回深圳了,大家都有些依依不舍,所以每个深圳的同学都和自己的伙伴留影做为记念,大家有发现什么不一样吗?回想我们第一次在学校相见时,有些陌生,有些不知道怎么走近小伙伴,但看看现在大家的快乐感,已经是离不开的好朋友了,用相片来记录这一刻吧!

劳动人民最美丽!

走访的过程中,大家不约而同的来到了地里干活,看来体验大山生活,还是要从这里做起嘛!虽然有些小雨,但是都阻挡不了我们大家的激情呀,当然不是打的鸡血,而是真正的激情哦!孩子们,家长们都一起来啦,下地了,除草了,一个个有模有样,一学就会呀,拉着自己的小伙伴们,在田地里快的劳动,这些从深圳到来的小朋友们,干得一个叫起劲呀,鞋子脱了,裤子卷起,弯着,蹲着,学着,就这样他们人生的第一次田园劳动开始了!看看他们的成果吧,我们用行动来事实说明。。。。。。

去家里都做了什么

深圳去的所有的同学及家长们都给领到河源同学的家中了,首先是午饭时间,相信大家都在“自己”的家中有着饱饱的第一餐,很美味吧,都是农家菜,都是这些叔叔阿姨,爷爷奶奶种的菜,所以你们的胃应该是享受的吧,呵呵!我们的体验生活,就从这个开始!会长和我在下午的时间走访了每一家人,看看他们都各自在做些什么呢????给我们很大的惊奇,你们自己看吧

这两个的钓鱼方式你有过没?

这两个的钓鱼方式你有过没?

小朋友们一起做的手工蝴蝶,漂亮吧

小朋友们一起做的手工蝴蝶,漂亮吧

这个不得了,自己动手烧火做饭了

这个不得了,自己动手烧火做饭了

嘻嘻,知道他们在干嘛吗?

嘻嘻,知道他们在干嘛吗?

回到各自小伙们的家了

同学们相互认识了,深圳的同学们就由父母带着跟随着河源的同学到家里去了,这就意味着我们的拉手活动已经正式开始,这两天深圳的学生和家长就要在学校安排好的相对应的同学家里同吃同住,他们的友谊也正是从现在开始了......看看各自回家的心情!!

学校到了

学校到了,校长、老师、家长、学生们已经在等我们了,下车后一起进了会议室,同学们都很高兴,来到了一个陌生的环境,但看到和自己同样大小的同学们,很快就成了好朋友!首先我们让深圳的同学们,把自己从学校其它同学那里募集到的书给到河源的其它同学手上,通过第一次的接触,孩子们都很快相识起来,找到了自己的伙伴,这两天就会和自己新认识的小伙伴一起度过了。这时的父母们也都露出笑容,孩子们的开心就是自己的快乐吧!

学校门口的欢迎牌

学校门口的欢迎牌

孩子们的书

孩子们的书

收到的第一个礼物

收到的第一个礼物

得到书后很开心

得到书后很开心

认识了新朋友

认识了新朋友