鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

一滴水的人生也能折射出一道亮丽的彩虹

一滴水的人生也能折射出一道亮丽的彩虹

文丨 质顶吸塑包装丫头&李梅

唯美图片

唯美图片

常有人抱怨自己的人生太过默默无闻,不像谁的人生那样精彩。可是丫头坚信:一滴水的人生也能折射出一道亮丽的彩虹。正如上面画面的那样简单而唯美,也许汪洋大海可以让人一望无际,但太无界限的话也同时容易被忽略。如果是你,你愿做汪洋大海里的孤舟,还是人生里的远帆呢?

曾经的我,向往做有瀑布那飘飘洒洒的画面。因为这样的画面很容易让我想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽画面。可是等自己毕业出来了,你会发现千千世界是如此无边无际,你会埋没在人海里。即使你在学校曾经是多么风光,等你毕业,走出社会,你会发现原来的光环不再那么耀眼了。

其实我对水,很矛盾。有时候非常喜欢水,喜欢水涓涓细流的精神,喜欢水幽幽柔柔的性格,喜欢水滴石穿的坚持,喜欢水的胸怀与博大,喜欢水的清澈与宁静……但有时候却憎恨大水的无情,冲垮了房屋,淹没了稻田,淹死了我最亲的姐姐……

对于水,我不知道怎么定义?它滋润着尘世,养育着人类的同时,也给一些人带来伤痛。想着水,看着水,我想到了一滴水的人生,我们的人生如果像一滴水那样简单的折射出一道亮丽的彩虹就够了。可是我该是怎样去让这滴水的人生折射出亮丽的彩虹呢?

一滴水的人生,做不到大海那样的胸怀与博大,更没有海纳百川的气魄,但可以能救人一命,一滴小小的水也能让微笑绽放。在生活中,也会有追求的失败,得到与失去的落寞,那是因为你的心过于浑浊,没有像一滴水那样清透。一滴水的力量是很渺小,可是一滴滴的水如果与漫长的时间相结合,这一滴水的力量就显得无法估量,这就是恒久的力量,坚持的力量,可以改变一切的力量。我们的人生,有时候就是缺少了一些这样的力量。在这个灯红酒绿的浮世里,很容易被诱惑,很容易迷失自我。那么这时,何不选择走一滴水的坚持人生,人生如若有滴水穿石的精神,我们就已经胸怀了一种对人生的信念,有一份属于自己的信仰,相信只要坚守这份信念,像水一样经得起恒久的等待和磨砺,耐得住寂寞,默默地无怨无悔的付出,最后会把你最美的一面给折射出来。

现实的人生并不如希望般的那么好,有时候太过于童话般的生活会让人不知真假。正因为有好多客观的东西在决定和左右着人生的命运,我们何不像一滴水一样,面对现实,顺应周围的环境来选择自己的人生,在对的时间抓住自己的发光点去实现它的美丽。其实我们的人生不也应该如此吗?有时候我们不能选择的东西太多,比如说:出生城市还是乡村我们不能选择;富有还是贫穷不能选择;美丽还是丑陋不能选择……但我们懂得适者生存的道理,不要感叹命运的不公,不要叹息生不逢时,更不要怨天尤人,要像水淡然的在自己的角落默默的坚持,快乐的面对现实,才能更好的发现什么能折射出完美的彩虹。

丫头想要的只是一滴水的人生,并不贪图汪洋大海那般壮观。因为我追寻的是一份淡淡的快乐,一种平静的生活,一份快乐的心情,一份洒脱,一份淡然……正是因为这样,妈妈老是说长不大吧,总是像个小孩子似的,天天嘻哈着……有的时候一滴水看似无用,却蕴藏着自我的一份美丽。当然,甘于过一滴水的人生并不等于没有人生的追求,只是要求自己活在现实里,懂得自己需要什么,多一些现实,少一些虚无。例如,我现在需要好好工作,好好积累经验,尤其对我这样才毕业一年多的学生,也许在他人眼中我现在做的事是些简单的事,可我觉得慢慢准备着、学习着、积累着……终有一天,我这滴平静的水也能折射出人生完美的彩虹。

梅唲的信用卡

梅唲的信用卡

文艺小丫头啊

回复 2# 的帖子

放在哪个里面》
???
海有海的气魄,水有水的柔情,随缘而在,随遇而安。
一滴水也能折射出人生...

一滴水虽然能闪耀太阳的光辉,但太阳出来后,它就化为一缕气,消失得无影无踪;一滴水虽然有穿石的可能,但离开了具体的环境,就会飞溅成碎沫,摔得眩晕;一滴水在大海里虽然能腾起浪花,但离开了大海的怀抱,却什么也不是。说明只有找准了自己的位置,正确认识自我,才能体现自我的价值。

想要把图片放进去,可是不知怎么整?!