鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2012-11-17 深圳儿童福利院之行

2012-11-17 9:30 - 10:30
       这是一份迟到的作业,上周就应该写了,一直忙于杂事,无暇顾及!好想组织大家经常去抱抱那里的孩子,他们太可怜了!
       上周六 吃过早饭我们一家、峰两口、Frank、鹏妈一起去儿童福利院,九点半左右,见到张老师,她热情的接待了我们,放下尿不湿,直接去了3楼。那里的孩子们看到我们,非常的高兴,我们给他们带了零食,和他们分享着,抱着他们。
       我儿子在傍边时而照相,时而逗孩子玩,蛮开心。呆了一会,鹏不舒服,先下去等我们了,那里孩子不让我们走,我们多呆了半个小时,和他们一起玩,抱他们。这里的孩子都很可怜,大部分是被父母遗弃的,有的小小年纪就有先天心脏病,肺病和肝病等等,有的这次看到了,下次就没了,生命是如此的脆弱!
       下午吃完午饭Frank和我去地铁站做义工,儿子坚持要去,翘了英语和株心算的课,三小时的义工,儿子跟着Frank,给人指路,回收没有投进去的地铁票。哈哈,儿子还拣到一元钱,给地铁人员,他们说你拿去买糖吧,完了以后给了60元的KFC券,儿子拿着玩,丢了30元的,剩下30元给他买了鸡翅和薯条。
       呵呵,看看照片,拍照Frank,盼盼林,育哲。

001 儿子和Frank在福利院门口

001 儿子和Frank在福利院门口

002 Frank笑着,睁开的眼睛看着另一个世界。

002 Frank笑着,睁开的眼睛看着另一个世界。

003 我抱着frank和我儿子,呵呵

003 我抱着frank和我儿子,呵呵

004 福利院的宝贝,他多么期望我们能经常来啊!

004 福利院的宝贝,他多么期望我们能经常来啊!

005 Frank坐在地上,与我儿子一起和宝贝们玩相机。

005 Frank坐在地上,与我儿子一起和宝贝们玩相机。

006 彷徨抱着一宝贝,这宝贝在我们走的时候,放声大哭。

006 彷徨抱着一宝贝,这宝贝在我们走的时候,放声大哭。

006 宝贝们看到我们来开心,向我们跑

006 宝贝们看到我们来开心,向我们跑

007 要零食,呵呵

007 要零食,呵呵

008 抱起一个孩子,给他们分零食。

008 抱起一个孩子,给他们分零食。

009 可爱的宝贝。

009 可爱的宝贝。

010 可可敏和福利院张老师帮忙分零食。

010 可可敏和福利院张老师帮忙分零食。

011 鹏妈也给孩子们分者零食。

011 鹏妈也给孩子们分者零食。

012 彷徨满怀深情的看着宝贝。

012 彷徨满怀深情的看着宝贝。

013 孩子们也互相分享着。

013 孩子们也互相分享着。

014 可爱的宝贝。

014 可爱的宝贝。

015 还是可爱的宝贝

015 还是可爱的宝贝

016 很乖。

016 很乖。

017 这个小宝贝看着里面的宝贝。

017 这个小宝贝看着里面的宝贝。

018 宿舍里面也有很多小朋友,等待着。

018 宿舍里面也有很多小朋友,等待着。

019 儿子也看着里面的小朋友,等会就轮到他们了。

019 儿子也看着里面的小朋友,等会就轮到他们了。

020 吃的真香,呵呵。

020 吃的真香,呵呵。

021 嘴上都蘸上巧克力了,呵呵。

021 嘴上都蘸上巧克力了,呵呵。

022 小朋友拿出心爱的玩具给我们玩。

022 小朋友拿出心爱的玩具给我们玩。

023 这个小朋友转眼就爱上了彷徨。

023 这个小朋友转眼就爱上了彷徨。

024 我和F陪小朋友玩相机,呵呵。

024 我和F陪小朋友玩相机,呵呵。

025 可爱的小宝贝,拿着巧克力棒棒。

025 可爱的小宝贝,拿着巧克力棒棒。

026 宝贝,你在期待什么?

026 宝贝,你在期待什么?

027 呵呵,想和叔叔阿姨们分享啊。

027 呵呵,想和叔叔阿姨们分享啊。

028 孩子们开心,我们也开心。

028 孩子们开心,我们也开心。

029 做个鬼脸,呵呵!

029 做个鬼脸,呵呵!

030 带我们的张老师,关爱这宝贝们

030 带我们的张老师,关爱这宝贝们

031 一伤残宝贝,被医生扶着走远。

031 一伤残宝贝,被医生扶着走远。

032 呵呵,手指头都是甜的。

032 呵呵,手指头都是甜的。

033 敏和孩子们

033 敏和孩子们

034 可爱的宝贝。

034 可爱的宝贝。

035 可爱的宝贝。

035 可爱的宝贝。

036 这棒棒真好,呵呵

036 这棒棒真好,呵呵

037 呵呵,好啊。

037 呵呵,好啊。

038 非常聪明的宝宝,有着先天性心脏病。

038 非常聪明的宝宝,有着先天性心脏病。

039 孩子们体会到了有妈妈的感觉了

039 孩子们体会到了有妈妈的感觉了

040 安安静静的等待。

040 安安静静的等待。

041 满嘴都是,呵呵

041 满嘴都是,呵呵

042 外面的都来一张吧!

042 外面的都来一张吧!

多抱抱孩子们!

可爱的孩子们,可怜的小宝宝,多陪陪他们吧!
好活动
下次组织我要参加。
这样的活动也比较有意义,不过我在广州参加不了。。。
呵呵 感谢老大,打算 一个月组织一次,提前和儿童福利院约好,抱抱他们。现在在修地铁,最多人数不能超过10人。这只是其中一部分,严重得或有传染得都已经隔离,有機會去,可以放心前往。
看着他们,有种想哭的感觉!
好活动,让孩子感受到来自外界的关怀和温暖。
原帖由 风中芦笛 于 2012-11-26 11:26 发表
好久没上来了,协会也组织下怎么看望孩子吧,真要带孩子去感受下!看着心里很酸!

可以考虑,待进一步了解之后确定吧
好久没上来了,协会也组织下怎么看望孩子吧,真要带孩子去感受下!看着心里很酸!
哈哈 老大 真好,最好能象地铁义工一样,定期组织大家抱抱孩子们,呵呵
可以探讨一下,协会该如何参与这样的关爱活动