鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

春草行动之004号图书室-细坳小学图书室授牌活动

秋天的阳光给人的感觉是柔和妩媚的,  田野也从它宽阔的胸膛里透过来一缕悠悠的气息。在这黄澄澄的稻田翻着金浪的秋天,深圳市鹏博爱心互助协会一行5人,带着收获的希望和喜悦,在孩子们喧天的锣鼓声中,在一张张期盼着的稚嫩小脸中,来到广东龙川细坳镇,参加了协会《春草行动-百校图书室援建计划》支持下的004号图书室——细坳小学图书室授牌活动。

说实话,我从来没有想到我们的到来会受到学校如此隆重地迎接,我只是觉得做了一件力所能及的事情,帮助这些贫困的孩子建一所图书室,让他们在学习课本知识的同时,更多地接触到大自然,接触到丰富多彩的外面的世界,接触到翻过这连绵无尽的大山后面的缤纷人生。可是对学校、对这些孩子来说,我们仿佛是天外的神仙,给他们带来了无穷无尽的希望,从校领导早已恭候的身影,镇政府官员感激的握手,老师们热情的陪伴,孩子们渴盼的眼神,每一本书交到孩子的手上,他们都会深深地鞠躬,连声说:“谢谢阿姨,谢谢叔叔。”让我深深感受到我们肩上责任的重大,而学校简陋的课桌,残缺不堪的食堂,斑驳的教室,让我再次为贫困地区的教育现状感到痛心。

我想让孩子们知道,今天我们播下了希望的种子,在各地各界爱心人士的共同呵护下,明天孩子们一定能开花结果,茁壮成长,就好像那一串串饱满充实的稻穗,承载着的,是我们对未来的寄托和梦想。

刚走到路口,孩子们就开始卖力地演奏,欢迎我们的到来。乐队孩子们的衣服也是由爱心人士捐赠的。
恭喜

祝贺!

不错不错!多热闹感人的场景哈
恭贺004号图书室建立
原帖由 咖啡鱼 于 2012-11-2 18:24 发表
危房作为图书室啊!心酸

图书室不是危房,只不过年代久远,墙面有些斑驳,窗户也都是用硬纸片蒙上去的。岌岌可危的是孩子们的食堂,我看着是挺危险的,一再问校长,校长说不是危房,只是破旧而已。
危房作为图书室啊!心酸
辛苦了
图书室的建成凝聚着大家的努力,希望春草行动能为山区孩子带来更多快乐!
与崭新的图书形成鲜明对比的是孩子们简陋的课桌、教室以及食堂。
111 024.jpg
111 025.jpg
111 033.jpg
授牌交接仪式及004号图书室。
孩子们早早就等候在操场上,期待着参加这次授牌交接活动。大家为孩子们发放了《弟子规》,孩子们一拿到书,就迫不急的地阅读起来。
111 008.jpg